做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 兴化的士追求讨价不讲诚信

中级会员

兴化的士追求讨价不讲诚信
兴化的士驾驶员赵姓,手机号码13852870360,他一味追求讨价,不讲诚信。一个月前我租用他车从兴化人民医院送到家,也就十几公里路程,付车费40元。一路上看他热情周到,车费价格也适中。由于我经常往返兴化,为图个方便,就跟他口头约定长期用车就联系他的车,车费价格40元不变动。对此他很痛快地承诺同意,并还嘱咐我要用车​须提前联系约定。就在10月8号我要用车时,按他的嘱咐,于9月7号上午联系他满口答应8号早上7点钟到达村口接我。
却没想到7号晚上他叫别人打电话给我讨价再加价20元,否则交易作废,这就把我搞蒙了,的士还有潜规则,当即联系赵姓为什么反尔?​他称车子没时间接我,加价不是他要加的,不同意就没有车子了。天啊!我是跟你姓赵的约定的交易,你不善之举怎么移驾于别人呢?你为讨价有了新客户,就临阵回绝约定好的老客户,诚信何在?幸慰的是,我还没预付车费,否则叫苦没迭​。
此事我想​,在高质量发展的大兴化,可能是苗头性问题,但赵姓的司机不善之举,一味追求讨价,不讲诚信,不守道德底线,损害行业风气,是值得相部门领导正视的。
报料人:联系电话17358222426
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

兴化市出租车就是一颗巨型老鼠屎,从来不打表

中级会员

山歌正在赶来的路上

金牌会员

荻垛的刘怀荣 发表于 2021-10-10 09:38
向交通局举报

怎么举报?乘客上了车,司机拒载或者加价你举报还有理由。你打电话要司机去你村口接你,我如果是司机我只回楼主一句:车费打表加放空费。

金牌会员

建议楼主不要把别人手机号码写上去。

中级会员

三点为水 发表于 2021-10-10 13:44
建议楼主不要把别人手机号码写上去。

便于对接核实。

中级会员

炎舞 发表于 2021-10-10 13:20
怎么举报?乘客上了车,司机拒载或者加价你举报还有理由。你打电话要司机去你村口接你,我如果是司机我只 ...

朋友领会错了,我们双方约定好了往返车费40元,怎么还有打表和放空费?如果交易前确定打表计费,到也没有这事说了。
而且一个月前我用他车从人民医院到家车费40元,也没有返兴化放空费丶。

中级会员

不是我说你啊,往返是不是20几公里,40块钱?国庆节为了你这40块,还要早起,你去问问出租车司机,滴滴司机,一点几块钱一公里人家去送你,有人愿意去送你么?说的不好听点,你贪图的是便宜,出租车司机在国庆黄金周,2个起步价都能要到30块了,还在乎你这40块?你也是,人家又没和你达成合同关系,人家朋友又不是菩萨,你愿意就用他车,不愿意就不用车,有什么大不了的,可见你是什么样的人,买卖不成就直接网上投诉,厉害!

金牌会员

hedantou25 发表于 2021-10-10 21:33
不是我说你啊,往返是不是20几公里,40块钱?国庆节为了你这40块,还要早起,你去问问出租车司机,滴滴司机 ...

他以什么理由投诉?

金牌会员

首先我对兴化出租车司机也没有好印象,乘过若干次,春节期间从来不打表。但楼主反应的问题,还真不怪司机,口头约定不能形成合同关系,呵呵!

中级会员

炎舞 发表于 2021-10-11 06:02
他以什么理由投诉?

司机不为他服务就毁了司机,也不知道他哪来的勇气,自信过头了!

新手上路

有的人就喜欢用别人的仁慈攻击别人,靖问你四十元钱从哪里到哪里,多少公里多少里多少钱,你比过吗?如果你不是贪图便宜为什么不叫其他的士呢,便宜占不了就不分青红皂白,爆料你,显得你多冤似的,你的修为又在哪里,你就没错吗????

中级会员

淡定 发表于 2021-10-11 20:43
有的人就喜欢用别人的仁慈攻击别人,靖问你四十元钱从哪里到哪里,多少公里多少里多少钱,你比过吗?如果你 ...

请把原帖意思看懂,再发表言论。

论坛元老

“口头约定”也是合同的一种表现形式与书面形式的合同相对应,“口头约定”也就是口头协议如果成立,是具有法律效力的,受法律保护的。问题是谁可以证明你们达成了口头协议?协议的内容是什么?举证难,这就是口头协议达成的合同的弊端。如果有“口头约定”的录音,楼主是可以向法院提起民事诉讼的。
有公心,必有公道。

中级会员

忠言逆耳 发表于 2021-10-15 19:34
请把原帖意思看懂,再发表言论。

你的原贴哪来的意思不明的,是你自己说的不明还是你自己心理畸形,平时你也没什么样的朋友了!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)