做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化自来水公司服务很差,望改进。没有对比就没有伤害。(7楼 楼主跟帖)

新手上路

因工作原因常年不在家,清明节假期回家,发现家里天然气打不着了,经查询不欠费,打电话人工服务,工作人员说是电池没电了,然后换了新电池,在工作人员电话里帮助下,天然气可以使用了。(虽然燃气涨价了但服务好就行)
         无独有偶,家里自来水要收费了,打开支付宝一看我的天(2023年10月11月12月2024年1月2月3月一共97.02,老婆跟我说,常年不在家怎么这么多水费,是不是哪漏水,但又看不到漏水痕迹。我就安慰老婆说这么多月呢,有点水费拉倒吧,又不是很多钱。这事就这样过去了,可清明回来水费竟然又有58.8了,这次没交,等弄清楚再交。我感觉不对劲了这才几天,不到一个月啊,家里没人怎么来的水费。肯定有问题了)。
         于是找了物业,打开水表门看自己啊水表,已经发黄,看不清用水量了(我心里就犯嘀咕看不见怎么抄的水表,是不是估摸的写的),我打电话给自来水公司保修,申请更换水表。电话那头很快接通(点赞)说安排人员上门检修,我问他多久能上门,是24小时内还是48小时内,还是72小时内(反复问了几次,始终没有答案,只说会安排人上门,假期时间短,所以想问时间)。还好4月3日打的电话4月4日维修人员就上门了,打开我们家水表一看说你们这水表装的紧(一家挨着一家,比较复杂)没带扳手,今天弄不成了,明天把工具带上我再来换,(当时心里真想骂人,你是干什么吃的,不知道带工具?战士上战场不带枪?带了枪没子弹?)没办法只能等明天。5号上午检修人员来了,准备换水表,想着这次应该可以了吧,换的时候水直喷,赶紧关阀门,发现阀门没用,我就无语了,第一天上班吗?不是道先关阀门,现在发现阀门没用了,(检修人员身上喷了好多水,哎,又气又不忍心(气的是业务水平应该是新手,竟然发生这种低级错误。不忍心是五六十岁的人了,也不容易,身上喷了好多水))接着又联系换阀门的,等着换新阀门。换了新阀门(换好阀门师傅走了),后面水表也换好了(水表泛黄看不清数字,师傅把玻璃卸了我拍了用水量)。(此时我想在自来水上班真好,明明一个人可以做的岗位换水阀、水表,安排两个人,多出一个工作岗位,至于工作经验水平,我是新手我也行,自来水公司还要人吗?)都换好了,我要查一下很正常吧,结果发现水表依旧再转(家里没有用水),我就认真看了发现新换阀门漏水(有视频),我就联系客服,客服说师傅走了要等会,我说尽快吧,对面不耐烦了,说我们会尽快,但是师傅要等师傅时间呢)哎,办事真难。这时换水表的师傅说,水表换好了,你帮我签个字。我说,换好了但是还没好用,等全部修好,我给你签字,他直接回我说去有事(在兴化是粗俗低俗的语言)。本来心里就不爽,换着谁心里舒服。我就跟他吵了,他说我这个人是不是爱吵架,我就说不是不给你签字,是等你修好我签字,还有你工作人员骂去有事,就这服务态度,水平高也就拉到了,没水平还脾气大。中间老婆好说话,劝我,然后把子签了。后面等换阀子的师傅来了,把阀门紧了一下,但始终不行,然后又换了个新的。
       自此都换好了,就开始查漏水,折腾了好久,能查的都查了,没地方漏水啊,这水费咋来了,(心里又犯嘀咕了是不是抄表人员超表就凭心情凭感觉估摸着来)没办法就把家里阀门关,准备去自来水公司查家里用水量,(点赞11.20还有人值班)就报了信息查了水量好家伙不查不知道,一查吓一跳,查询的数据比表上的实际数据多了200多元。我就问他怎么抄的,他说不是他抄,你们家表黄,可能是超表人员就这么估计的,这下真验证的我之前的嘀咕,果然是凭感觉凭心情。这是你抄自来水的啊,要是在医院看病不就是谋财害命吗?没病硬说有病,一点没有职业道德感。
         事情到此基本就是表的全过程,现在有几点请自来水公司解决。1.工作人员业务水平有待加强。2.多学习天然气公司,没有对比没有伤害。3.多扣我的200多元怎么处理,是自己倒霉吃亏,还是能退给我们。这年头都不容易钱不是大风刮来了。4.监督是好事,没有监督就没有敬畏。视频不会发,就不发了,手机里有随时可以提供。
0b43c63fd668b6dc3dfaf7b12ec32e4.jpg f627b5c8edba12a5d3549b20d970a28.jpg

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

自来水给资本家经营了,资本家一切向钱看,怎么会好

论坛元老

我家是智能水表,还有电线连着水表,自从粤海水务接手后,都在估抄,一年一次人工抄校正,这不是开倒车吗,有收割机宁可闲着还用人来收割,现在是兴化X投在管理?快恢复智能抄表吧。

中级会员

我家也是,正常用水量,有时一个月几十,有时一个月上百,差距太大,怀疑不是月月抄,而是估算。
我这是智能水表预付费,估费的情况应该不存在,只是这种“智能”水表不劳烦工作人员抄表,但缴费就不“智能”了,突然停水就要屁颠颠的去自来水公司大厅缴费,不知道什么时候缴费也能“智能”起来···

金牌会员

粤海接管后,中午,周六周日,节假日服务大厅都无人上班,给群众带来了极大的不便。资本家真是一切向钱看。

新手上路

刚刚自来水公司已经主动和我电话联系,就此次换表、阀不愉快的事表示了歉意,并对工作人员进行了批评,还说要扣工资,我本人表示接受,但不希望扣人家工资,上班都不容易,(节假日也上班)这年头大家都难。自来水公司也承诺多收的水费都会退还,以后不会出现这样的情况了,这样解决的话就行了。另请版主删帖,这事已经解决了。谢谢。公司处理还是很快的。

金牌会员

节假日上班是给加班工资的,这个对于职工来说没有什么,资本家舍不得给加班工资而已

中级会员

又是自来水
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)