做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈兆锋

[其他类别] 无人住的毛坯房出现28元电费欠费

金牌会员

陈兆锋 发表于 2024-4-3 10:30
是我儿子从外地打电话给我的,他叫我删帖,说我快80岁的人了,经不起折腾,至于那28元电费也无所谓,所以说 ...

你这样是不对的,问题明显没有解决,如果下个月再来个28元呢?你继续无所谓?问题不是这么解决的。
不要自欺欺人了,你这个答复你自己信吗?我们网友还是等物业、住建、供电部门把问题弄清楚,这个电费究竟谁用了。
再说这也不是什么大事,查清楚真相很难吗?就像你说的,你都80多了,你还怕物业对你有什么不利吗?他们敢动你一根汗毛?直接躺物业办公室去

注册会员

那就听你的。反正那28元电费我们一点儿也没用,我们在乡下,至今还没有到毛坯房去。期待住建、物业、供电公司的处理结果。

金牌会员

供电公司这么大的国企为什么不出来解释一下,同样也体现了供电公司的服务态度

金牌会员

这跟供电公司也没有关系,电表有电就收你线,天经地义,而且不可能是电表质量的问题,因为物业转达了供电公司的信息,是4-8号用的电,那主要责任就在物业公司了,房主没有住进去,也不会是楼道灯的公摊,物业公司有责任弄清楚这电费是哪来的。年初头不会有工程队施工,其他时间还有可能某工程私自接的。

金牌会员

0.12像素 发表于 2024-4-3 12:13
这跟供电公司也没有关系,电表有电就收你线,天经地义,而且不可能是电表质量的问题,因为物业转达了供电公 ...

虽然跟供电公司关系不大,但是供电公司可以帮助投诉人将问题找出来,因为这个毕竟是你们的强项

金牌会员

一枝一叶总关情,百姓身边无小事,既然把28块钱电费闹到论坛上了,我们老百姓期待各职能部门是怎样的结果,

注册会员

有关28元电费终于弄明白了。
今天我抱病去了兴化找了物业公司,负责接待我的是该公司的王成主任,待我介绍了情况,他叫来该公司的电工刘桂长师傅,刘师傅说你们那小高层房孑,安装了用电均分器,均分器负责采集走廊、过道的公用电费,每只均分器负责12户人家,每年每户承担一亇月的公用电费,由均分器传送至各户电表,所以产生了那些电费。那我又问,打电话给我要电费的小姑娘为什么说我家用了5天的电,刘师傅告诉我,小姑娘也不知道啥情况,她认为28元可要用到几天。现在终于弄明白了,感谢各位网友的关心,我也该歇歇了,不会再操心了。谢谢大家!

论坛元老

陈兆锋 发表于 2024-4-3 17:40
今天我抱病去了兴化找了物业公司,负责接待我的是该公司的王成主任,待我介绍 ...
  这个理由不成立,既然采用集分器,每户每天都应该分担电量,一户一个月是如何接线的,请物业公开接线示意图及操作细则。

金牌会员

陈兆锋 发表于 2024-4-3 17:40
今天我抱病去了兴化找了物业公司,负责接待我的是该公司的王成主任,待我介绍 ...

这个理由大概率是物业忽悠你的,你可以查国家电网江苏电力APP,这个可以显示你家每天的用电量

注册会员

手机操作我也是一知半解,比门外汉好些,确实好多操作不懂,我也没得精力去找人帮忙了,由于年龄大,又有重大疾病(基础病),每,,月要去南京挂免疫药"信迪利单抗",确实耗不起,当时不该发帖,应该当面去物业理论。

金牌会员

物业这种解释跟先前的说法有冲突,楼上的方法一看就清楚是不是每月有一天用电是楼道灯公摊,我相信最初说的正月初4-8在用电,做事不应该实事求是吗?正常没人住,物业会把通往业主家的开关断开,为的就是怕这种零散用电收不到钱,或者产生纠纷。规范的公摊接线会接在开关下,业主不入住每年也有很少的电费。按常规理解,任一个行业每年的12月份会盘一次账,一月头上跟你要钱,物业又说是2月份电费,3月份跟你要,解释不通。
还有交电费也不是交给物业,物业着什么急?谁跟你要电费,叫他把发票给你,问清楚到底是几月份的,请他查一下几号用的电。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)