做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 海南镇野蒋线的工资怎么这么难要(13楼 海南镇党政办公室 回复)

新手上路

本人2019年到2020年在兴化市海南镇野蒋线做工工资44300元,要钱要了三四年,小包工头说没钱,大包工头说工地死了人,要扣小包工头的钱,叫我不要要这个钱,找到总公司兴化市恒通公路工程有限公司,总公司不承认要我找大包工头。踢皮球踢了三四年,恳请海南镇政府保障工人工资。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

起诉,法院来定

金牌会员

12月12日,最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(二)(征求意见稿):

第七条【转包或者分包的劳动关系】具备用工主体资格的承包人将承包业务转包或者分包给不具备用工主体资格的组织或者个人,该组织或者个人招用的劳动者请求确认承包人为承担用工主体责任单位,承担支付工资、给予工伤保险待遇等用工主体责任的,人民法院应予支持。

以后知道该找谁了

中级会员

看内容是拖拉机运输承揽费用,建议凭结算单到法院起诉。

新手上路

是公路上施工用的拖拉机,我带拖拉机,油用工地上的,还有帮工地上开拖拉机的工资,但我手上只有当时的结算单,总公司不承认怎么办

金牌会员

可怜的农民工 发表于 2023-12-19 06:22
是公路上施工用的拖拉机,我带拖拉机,油用工地上的,还有帮工地上开拖拉机的工资,但我手上只有当时的结算 ...

三楼很清楚了,大包工头大到什么程度?你去看看估计是不会有施工资质的,按司法解释,先去告诉恒通公司,能跟他们公司直接要工资、起诉他们。去咨询律师

新手上路

去恒通公司要过,拿了一个法院的判决书,说跟他们没关系,要我去找大包工头吴加铭,反正就是工地死了人,不欠小包工头的钱了,工地死了人跟我们打工的有什么关系,还有工地上出事故是不是要罚款,我听过还拿了什么安全奖,还有奖金,不知道谁知道在哪个部门可以问到,我也去问问是不是真有此事,能否请海南镇政府给个回复

新手上路

我的天,工地死人了怎么海南政府还不重视啊?老百姓的生命就这么不值钱吗?还有,老百姓辛辛苦苦做工的辛苦钱为什么不结账给人家,农民做点工资也不容易的。建议向上级维权

中级会员

运输承揽关系,结账单上拖拉机租金每月13000元,还有其他费用也写得很明确,并且结账单上有人签字确认,可以直接到法院起诉结账人。

金牌会员

可怜的农民工 发表于 2023-12-19 07:59
去恒通公司要过,拿了一个法院的判决书,说跟他们没关系,要我去找大包工头吴加铭,反正就是工地死了人,不 ...

别听他们忽悠,最新的司法解释清清楚楚,你问一下大包工头是什么公司?可能连公司都没有吧,只要他没资质,你就能可以起诉恒通公司要钱,最后一句是人民法院应予支持,法院支持你啊。

新手上路

我觉得这个问题的关键在于总承包单位不能违法分包,施工人员拿不到钱归根到底是这条路的总承包单位层层分包违法分包给无资质的个人导致的,叫一个无权无势的去法院去告状也不现实,自古平民老百姓是不愿意也不懂去法院起诉。海南镇政府和兴化市恒通公司应该负起责任,海南镇政府应该积极的了解情况,是否存在违法分包,是否有存在楼主说的安全奖励的违法乱纪情况发生,兴化市恒通公司应该积极的处理现场施工人员的工资问题,而不是踢皮球。

新手上路

这个可以打市长热线12345啊,然后持工程结算单到法院起诉,这个是农民工幸苦的血汗钱啊,都拖欠工资3,4年了,必须给钱。

注册会员

网民,您好!
       海南镇野蒋线提档升级工程为2019年兴化市西北片、东北片农村公路提档升级工程施工项目之一,该工程项目由兴化市交通局在市级平台进行招投标,中标方为兴化市恒通公路工程有限公司。项目工程款市镇两级已按合同分期兑付给施工方兴化市恒通公路工程有限公司。
      信访人反映的问题为其与施工队工头之间的劳务纠纷,我镇将积极与市交通局对接,帮助协调化解此纠纷。

海南镇党政办公室
                                                                                                                                                    2023年12月20日

新手上路

工程款还剩今年最后一年支付,像这种公司违法分包,不把工人工资付清就不能把钱付给恒通公司,我也不想打官司,人家有权有势,又是什么人在大市公安局,我一个农民只想把自己辛苦的工资要到手,反正这个月没人给个说法我就去上访,不行去北京,这条路偷工减料具体情况我在现场都清楚,我也不想做多绝,但一个农民要钱太难

金牌会员

请教,七楼的开庭公告是什么意思?原告你撤诉?

新手上路

0.12像素 发表于 2023-12-20 21:32
请教,七楼的开庭公告是什么意思?原告你撤诉?

去年小包工头拿着我和一些同样没拿到工资的帐单起诉大包工头和恒通公司,听小包工头说好像没打赢,去年过年我又去恒通公司叫他们扣着大包工头吴加铭的钱把我工资解决了,恒通公司拿出一份判决书说我们败诉了,没有合同跟大包工头和恒通公司没关。我叫小包头把起诉的东西给我们看,小包头也不给,也有可能他们私底下谈好了把我们的工资不给。但听说有个工人市里有人把钱要到了,我们没人的钱难要呢,腿跑断了也要不到,没人会帮你解决

金牌会员

上面是撤诉啊,没有审,司法解释是最新的,12月12日,不相信法律还能相信谁?不能扬白劳

新手上路

0.12像素 发表于 2023-12-21 07:40
上面是撤诉啊,没有审,司法解释是最新的,12月12日,不相信法律还能相信谁?不能扬白劳 ...

我是网上找的,反正有判决书,我去恒通公司要钱的时候看到了,难道判决书是假的不可能吧,不知道哪里能查到判决书

新手上路

家门口的孩子帮我找到了判决书,但跟我看到的不一样,请大家帮忙看下

中级会员

从判决书上看,就是吴老板说 活没让朱学龙干,不承认劳动关系。跟恒通更搭不上边。

主要看原告有没有承包合同,跟谁签的。这很关键呀
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)