做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[水乡风情] 北公园福寿螺(14楼:兴化园林回复)

新手上路

北公园里风景很好,但福寿螺这个外来物种繁殖的真的太快了,密密麻麻的,到处都是,非常影响美观,而且也会破坏我们当地的生态,能否请有关部门集中处理一下呢?

补充内容 (2023-7-29 23:13):

有人说你怎么不弄,我说一句,能够的到的我都亲自弄掉了,而且还有很多干掉的我想肯定也有人看不下去清理了,但这些荷塘中间的,河边够不到的请问怎么弄,不寻求帮助?比起在键盘上指责别人夸夸其谈的,或者精致的躺平主义的人还是歇歇吧。我寻求的是相关机构的帮助,不是你的键盘
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

有人说你怎么不弄,我说一句,能够的到的我都亲自弄掉了,而且还有很多干掉的我想肯定也有人看不下去清理了,但这些荷塘中间的,河边够不到的请问怎么弄,不寻求帮助?比起在键盘上指责别人夸夸其谈的,或者精致的躺平主义的人还是歇歇吧。我寻求的是相关机构的帮助,不是你的键盘

论坛元老

立即消灭

论坛元老

举而歼之

论坛元老

不可掉以轻心

论坛元老

可不可以,让福寿螺成为养虾、螃蟹的饲料,化害为利?
有公心,必有公道。
控不住了,河里河边到处都是···

金牌会员

楚水叮咚 发表于 2023-7-28 15:28
可不可以,让福寿螺成为养虾、螃蟹的饲料,化害为利?

人再吃吃了福寿螺的螃蟹,没煮熟,就悲剧了。

金牌会员

外来物种

新手上路

hzszx 发表于 2023-7-28 11:05
立即消灭

能弄掉的,我都弄掉了,但很多是我够不到的

论坛元老

福寿螺是鱼、虾、蟹的美食;鱼、虾、蟹是福寿螺的克星。
过度捕捞破坏了河流生态环境,捕食者应自律,责任部门应加强这方面的管控!
有公心,必有公道。

论坛元老

喜乐 发表于 2023-7-29 22:47
能弄掉的,我都弄掉了,但很多是我够不到的

点赞

新手上路

河道、夹沟全部都有了。防不胜防啊。这荷花茎上的更难消灭。查了下还没有太好的办法,人工铲除处理的效率太慢了,前面刚清完后面又有了。最好有特效药,不会对生态有影响的那种。只对福寿螺有用
网民您好:
      关于您反映福寿螺这个外来物种繁殖的真的太快了,密密麻麻的,到处都是,非常影响美观,而且也会破坏当地的生态,能否请有关部门集中处理一下的问题,已收到。我中心已组织人工进行了清理,下一步我们将进行科学防治,采购一批有针对性的药物进行防治,做好市管绿地范围内景观水域的福寿螺监测和防控工作。
                                                                                                                                     兴化市园林绿化服务中心
                                                                                                                                           2023年8月3日
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)