做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 教育局张大军局长、各位副局,求放过我们吧!(23楼 兴化市教育局 回复)

关闭 [复制链接]

注册会员

兜兜裤 发表于 2020-5-7 00:27
兴化历任及现任的干部领导,我只认识也只记得贾春林,虽然因为贪污(当然,这犯罪的事不可取)但是,为兴化 ...

兴化人厚道,官在兴化做是最理想的。
网友“教书育人老白杨”:你好!
      你所反映的学校让老师在班上推广所谓“安全卡”的问题,局长室高度重视,经调查了解,相关情况答复如下:
      1.学生在校期间的安全是我们教育行政部门和学校应尽的义务和责任;
      2.出于校园安全管理考虑,个别学校安装门禁系统,出发点是好的,但学校不得向学生收取任何费用。
      感谢你对兴化教育的关心和支持!

兴化市教育局
                                                                                     2020年5月7日

新手上路

透过现象看本质 发表于 2020-5-7 07:02
学生上厕所收费还没听说,但是文正每学期收“洗漱费”已经正常了。

文正是民办学校,教育局不补贴,所有开支花的钱肯定收学生的,不得钱的人家还是老老实实考上公办学校

注册会员

兴化市教育局 发表于 2020-5-7 08:49
      你所反映的学校让老师在班上推广所谓“安全卡”的问题,局长室高度重 ...

感谢局里对我反映的问题进行回复,但是任然有疑惑,希望局座再解答一番:

局长室回复说高度重视又调查的,请问调查了哪些学校?请列举相关学校名称。

这些学校中有没有推广“安全卡”?占调查比%多少?

教育局说学校不得向学生收费,那学校有没有收费?如果收费了,该怎么处理?

恳请局座大人再次回复解惑!

注册会员

今天我也斗胆一句:

如果没有壮士断腕的整治决心,兴化教育的振新永远是一句空话!

注册会员

教书育人老白杨 发表于 2020-5-7 09:09
感谢局里对我反映的问题进行回复,但是任然有疑惑,希望局座再解答一番:

局长室回复说高度重视又调查的 ...

对于家长收费本身就存在矛盾!收费项目也是五花八门!学校不会向家长收费!但如果以代收的形式,家长在知道情况,这个钱用了值不值!在自愿的基础上实行代收!那也没办法啊!或者就说学校,家长对于某些项目,深刻了解,认知!确实对学生有帮助,那么在校方推荐帮助下由供应商本着自愿的方式实行收费那也没办法!  请不要偷换概练!学校不会惹祸上身!

注册会员

兴化市教育局 发表于 2020-5-7 08:49
      你所反映的学校让老师在班上推广所谓“安全卡”的问题,局长室高度重 ...

到底有没有发生收费的现象?标准是一学期60元?

金牌会员

教书育人 发表于 2020-5-7 09:20
对于家长收费本身就存在矛盾!收费项目也是五花八门!学校不会向家长收费!但如果以代收的形式,家长在知 ...

啧,啧,,啧,,,

同样都是教书育人,差距不是一般大呀!

注册会员

丁力勤 发表于 2020-5-7 09:21
到底有没有发生收费的现象?标准是一学期60元?

我刚了解了一下同事,他们学校确实有,而且合作了三四年了!说是代收!

注册会员

教书育人老白杨 发表于 2020-5-7 09:13
今天我也斗胆一句:

如果没有壮士断腕的整治决心,兴化教育的振新永远是一句空话! ...

你这种壮士断腕的方式也太极端了,一棒子打死!国家2020新基建发展下面就提到物联网+人工智能2.0  实现推广智慧校园发展!安你这么说喜欢传统的老教育老管理?

金牌会员

教书育人 发表于 2020-5-7 09:25
我刚了解了一下同事,他们学校确实有,而且合作了三四年了!说是代收! ...

4年,8个学期,60×8=480元=一张卡。

我刚才了解了下:一张芯片卡,售价3.6元

一台卡机360-550元价位之间。

这样的“代收”良心真的不会痛吗?

金牌会员

教书育人 发表于 2020-5-7 09:30
你这种壮士断腕的方式也太极端了,一棒子打死!国家2020新基建发展下面就提到物联网+人工智能2.0  实现推 ...

人工智能非要利用教育资源?非要数百倍暴利?我都看不下去了!

注册会员

确实这个目前书面了解的情况是一张卡,具体哪些功能我们不知道!

金牌会员

教书育人 发表于 2020-5-7 09:33
确实这个目前书面了解的情况是一张卡,具体哪些功能我们不知道!

教师都不知道什么功能,凭什么向学生推销?还收费?

注册会员

反正通知我交钱,我就到论坛发帖子。

注册会员

老腊肉 发表于 2020-5-7 09:32
人工智能非要利用教育资源?非要数百倍暴利?我都看不下去了!

这个你就要去问 中华人民共和国教育部 了,问他为什么要推广智慧校园!让这些第三方有利可图!还有如果安楼主的心态!这么有使命感!我觉得你做老师屈才了!局长位置应该给你来做!我觉得在没有了解情况就凭楼主一句话   一张卡收费!有点虚!保持中立!对事不对人!!!

注册会员

请大家以一个健康  合理的形式去看待兴化教育问题!

金牌会员

教书育人 发表于 2020-5-7 09:45
这个你就要去问 中华人民共和国教育部 了,问他为什么要推广智慧校园!让这些第三方有利可图!还有如果安 ...

老师您好,教育部的全文贴出来看下可好?大家一起解读下行吗?

还有,这款安全卡全称是什么呢?哪家公司的呢?功能介绍在哪里呢?怎么“智慧”的呢?

别害羞,来嘛!

热闹啊

中级会员

教书育人 发表于 2020-5-7 09:50
请大家以一个健康  合理的形式去看待兴化教育问题!

请大家以一个健康合理的形式看待部分孙子的敛财行为,请大家要习惯那啥做##立牌坊的行为。打着智能化的幌子,行敛财之实,还大言不惭的当人是傻子,门禁卡淘宝上几毛钱一个,读卡器也就百十块钱,一学期收60,家里缺钱吃药是不是?不知道你是哪个狗腿子,枉为人师!吃相难看还不许人说
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)