做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友咨询] 陶庄派出所这个案件处理得公正吗?(4楼舆情110回复)

新手上路

2021年7月2日凌晨一点,兴化市陶庄镇梓辛村下属罗家自然村谢志仁伙同其妹妹谢小所、儿子谢江华、外甥(不知道名字)从苏州吴江市开车200多公里到罗家村,用携带的事先准备好的镑锤砸坏我家大门、推倒院墙进入我家,砸坏家里的门、窗、马桶等物约价值25000元左右。在打砸过程中其妹妹谢小所一直缠着我80岁的妈妈,(我妈妈一个人在家,我当时在上海)让谢志仁肆意打砸,当我妈妈要出门呼救时谢小所又拉住我妈妈不让我妈妈出门呼救。在这期间其儿子及其外甥则在我家房子的后面望风警戒。整个打砸过程持续了约10分钟左右,后被闻讯赶来的我的二叔制止(是其他邻居听到打砸的声音去把我二叔叫来的)。报警后经物价部门评估定损,案件损失8535元,派出所也已经立案,让人不解的是明明4个人都参与了作案,可派出所仅对谢志仁一人做了取保候审,办案警察竟然说那几个人不构成犯罪。整个打砸过程我都有监控视频,证据确凿,且有他们四人一起进村、出村的监控视频,视频中显示作案用的镑锤都是拿在谢江华的手中。办案警察说其他人不构成犯罪是出于哪方面的考虑?而且不给我解释。在此恳请朋友们帮我释疑解惑,这个警察对这个案件的处理是否公正?      另外请教一下各位朋友,如何上传视频?
                                                                                                                                致谢!

联系电话:19901723980

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

故意毁坏他人财物,超过5000块钱,可以判3年以下有期徒刑

金牌会员

其他几个应该是从犯吧

官方认证账号

楼主您好!经调取卷宗核实,该案发生后,我局第一时间进行调查,报局相关部门审核,目前,对1名嫌疑人采取强制措施,其他人员是否涉嫌犯罪问题正在甄别中。承办单位已经将案件情况通报给受害人。建议您咨询律师或者法律专家,依法维权。

金牌会员

蹲后续

新手上路

舆情110 发表于 2021-8-28 12:14
楼主您好!经调取卷宗核实,该案发生后,我局第一时间进行调查,报局相关部门审核,目前,对1名嫌疑人采取 ...

我就是受害人,我认为另外几人我有确凿证据证明他们已经参与了作案,还要做什么甄别?该案件在社会上的影响相当恶劣,希望公安部门能够以打击犯罪、保人民平安为己任,为构建和谐社会保驾护航!据了解此案发生后曾有大人物为谢志仁给陶庄派出所打了招呼,致使此案在办理过程中发生了偏差,犯罪分子至今仍然逍遥法外!希望上级主管部门能够关注此案,不要让外部干扰败坏了人民公安的声誉!

中级会员

一个都不能少,光天化日朗朗乾坤,这还了得,按寻衅滋事罪查处,

新手上路

水乡古镇 发表于 2021-8-28 16:21
一个都不能少,光天化日朗朗乾坤,这还了得,按寻衅滋事罪查处,

此案涉及多个罪行:砸坏大门、推倒院墙强行进入我家犯了非法入侵民宅罪,砸坏财物5000元以上犯了故意损坏公私财物罪,无缘无故用暴力进入我家肆意打砸犯了寻衅滋事罪。可陶庄派出所仅以故意损毁公私财物罪立案。此案应该数罪并罚才能彰显法律的公正!
来龙去脉?没有无缘无故的恨吧?

新手上路

威武霸气大兴化 发表于 2021-8-28 16:35
来龙去脉?没有无缘无故的恨吧?

建房纠纷,但是我没有过错。在这里三言两语说不清楚。要说恨那应该是我去把他家里砸个稀巴烂。
qiuye 发表于 2021-8-28 16:46
建房纠纷,但是我没有过错。在这里三言两语说不清楚。要说恨那应该是我去把他家里砸个稀巴烂。 ...

看来你也不是省油的灯

新手上路

非法侵入他人住宅、故意毁坏 他人财物,寻衅滋事构不成 。
第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
《刑法》第245条的规定,犯非法侵入住宅罪的,处3年一下有期徒刑或者拘役;
非法侵入他人住宅罪,是指未经法定机关批准或住宅主人同意,强行侵入他人住宅的行为;
这里存在犯罪吸收问题,应该是故意毁坏财物罪吸收非法侵入住宅罪,行为人按故意毁坏财物罪处理;没有动手毁坏财物的按非法侵入住宅处理;

论坛元老

应该秉公执法的

新手上路

黄埔 发表于 2021-8-28 22:24
非法侵入他人住宅、故意毁坏 他人财物,寻衅滋事构不成 。
第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或 ...

谢谢

新手上路

舆情110 发表于 2021-8-28 12:14
楼主您好!经调取卷宗核实,该案发生后,我局第一时间进行调查,报局相关部门审核,目前,对1名嫌疑人采取 ...

没有采取任何强制措施,只是取保候审,其他三人更是啥事都没有,依然逍遥法外!

金牌会员

蹲后续,看警方是否跟进

新手上路

回归本心 发表于 2021-8-29 12:56
蹲后续,看警方是否跟进

警方可能会假装没看见!

金牌会员

兴化各个部门都充斥尸位素餐的官老爷

新手上路

Cjtqgxms 发表于 2021-8-29 17:06
兴化各个部门都充斥尸位素餐的官老爷

是的

注册会员

公说公有理婆说婆有理,蹲后续
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)