做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 默默看“教育”

注册会员

转眼已不在是青春的年纪,在陪伴孩子们在这块鱼米之乡成长的过程中,快乐与艰辛并存。最近看到兴化的“网络”教育,我也想发表类似于像我这样的上有老下有小的普通人的观点,供某局以及社会某界参考。
       最近看到这个网站这么多在谈老师补课,有偿家教的帖子,让我感慨,首先这肯定是违规的,但是作为一名家长,真的不希望社会某界过分参与,因为这一举动会给上学的孩子们直接或间接带来或多或少的影响,也呼吁全社会的父母共同抵制,我个人不代表任何立场,只是希望我的孩子以及其他的孩子能受到良好的教育,不被影响,希望作为家长的你们,能理解同为家长的一片苦心!

咱们大泰州的教育,自国家提倡素质教育以来都一直在不折不扣的贯彻,但是随着高考中考的竞争之压力,教育界的舆论之压力,“三方”(某局,校方,家长方)终究又开始了另类的“素质教育”,其实最苦的是学生,因为他们是所谓的素质教育的“主体”,然后比较辛苦的可能就是老师了吧,因为他们是“一线作战者”,再然后压力最大的应该是某局了吧,因为他们最希望看到成效,最希望看到数据。

兴化的教育可能有失败的地方,但是整体还是在努力,就像孩子考试考了70分,但是一直在努力,那你就不能也不可以去对他说三道四,成年人都知道,这个时候你对他无止境的打骂,可能会适得其反,会严重打击到孩子的积极性。教育界也是一样,作为家长,我并不希望孩子所处的环境是靠社会某界打造出来的,我还是相信国家,相信某局,毕竟他们是正规系统,毕竟他们曾经都是国家的栋梁之材,我不希望我的孩子二十年后也成为电脑前怼教育或者怼其他的一员。

我此次发文的主要观点并非针对补课问题,也不滋长补课老师,我不想讨论补课的问题,违规补课不对,想着举报拿3000块的做事业的我觉得也不可取(撒网图片就不附了),我只是希望社会所有的家长,给我们所有的孩子提供一个良好的学习氛围。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

你最后说家长给孩子提供良好环境,目标错了,你应该说学校和老师给学生提供良好环境。补课我个人不100%反对,前提是学校食堂、住宿微利安全经营,开学不收国家规定外的费用,要买资料安排买网上能买到家长可自己买的……等一切环境良好了,教育在泰州有名了,再谈补课。

中级会员

违规补课不赞同,但是楼主发的帖子确实值得家长跟社会深思,我也希望孩子们不被影响!

注册会员

0.12像素 发表于 2023-7-9 09:53
你最后说家长给孩子提供良好环境,目标错了,你应该说学校和老师给学生提供良好环境。补课我个人不100%反对 ...

不谈补课,我不关心它违规或者合法,只关心当下孩子教育,过多的干预,真的不利于孩子们身心发展,我们能等,下一批能等,当下的孩子们等不了,等不起。如果您家也有孩子,可能就能理解我发帖的心情

金牌会员

默默走 发表于 2023-7-9 10:02
不谈补课,我不关心它违规或者合法,只关心当下孩子教育,过多的干预,真的不利于孩子们身心发展,我们能 ...

楼主这么多字,就差一句全文总结“我的地盘我做主!”

字里行间的意思,就是不要插手我的地盘!

我做的好的,你们要夸!

我做的差的,你们不许说!!!

否则就是打击信心!

注册会员

老腊肉 发表于 2023-7-9 10:15
楼主这么多字,就差一句全文总结“我的地盘我做主!”

字里行间的意思,就是不要插手我的地盘!

你居然能这么理解,我也就不跟你掰了。正常人不会这么理解的,朋友

注册会员

违停拍到也有奖励。只要有rmb,人就有动力!

注册会员

网友们,家长们,领导们,朋友们,我确实是希望孩子能有良好的走向,我没有有些人伟大,能要求孩子无私的去奉献,默默地去奉献,我只想我的孩子考个好大学,有出息,小则能为家庭做点事,大则能为社会国家做点事。我发了篇我的内心想法,确实,我确实想有孩子的家长赞同我,支持我,有错吗?你没有孩子吗?有谁不想自家的孩子出人头地吗?天下父母心,我坚信都一样!我最后说一遍我发文,以及我的评论观点:我不反对家教,也不支持有偿补课,我只希望孩子好。希望朋友们不要偷偷换掉我的中心思想。

中级会员

想一想到处举报是在哪个年代。

金牌会员

当兴化没有一个学生补课时,你希望的孩子们好自然会好,比补课的效果还好。

注册会员

0.12像素 发表于 2023-7-9 15:05
当兴化没有一个学生补课时,你希望的孩子们好自然会好,比补课的效果还好。 ...

我不关心补课不补课,我只关心孩子们走向,良好的走向。你们难道就关心补课?收多少钱?算算算?让相关部门罚呗!以前孩子一周休息两天还不上晚自习,现在呢?为什么没有人反应?让为什么要这么大舆论,甚至影响了孩子们?为什么呢?我真的不想说,我知道会得罪你们,但是,你们没有孩子吗?还是说你们的孩子都毕业了?政府有政策,你们那么想参与,为何不进入政府呢?还是希望各界共同发声,特别是家长们,孩子们的学习是必须进行的,耗不起!

注册会员

默默走 发表于 2023-7-9 15:14
我不关心补课不补课,我只关心孩子们走向,良好的走向。你们难道就关心补课?收多少钱?算算算?让相关部 ...

简单啊,老师学生一起周六去学校呗!
就怕有些老师断了财路,自己带头去举报“学校公益补课”了!

注册会员

想想就要笑,现在抓补课了,一个个“虾不动,水不响,一心只顾掏家长”的补课老师全出来了!还打着不补就掉队的奇葩理由!

既然这样,建议顾局长让城区中小学的学生周六都学校补课!

相信和楼主一样高尚的老师们必定“一呼百应”,为振兴兴化教育甘于奉献!

注册会员

我并不高尚,也只是想过好自己的日子,走好自己的路,但是孩子的路真的还有待国家培养,还有待学校督促,我不觉得除开国家除了学校,还有谁能帮助下一代。市民们,朋友们,我并不是要成为“某方势力”的对立面,我只是想说出情况,你们真的没有孩子上学?孙子孙女呢?能不能搞一些促进上进的建议或者行动?人家说前人栽树后人乘凉,为子孙后代造福是每一个为人父母应有的品质。多说无益,言尽于此。。。。。。。

金牌会员

默默走 发表于 2023-7-9 18:15
我并不高尚,也只是想过好自己的日子,走好自己的路,但是孩子的路真的还有待国家培养,还有待学校督促,我 ...

你说的某方势力是不是教育部、教育局?
不谈补课,我不关心它违规或者合法
最近看到这个网站这么多在谈老师补课,有偿家教的帖子,让我感慨,首先这肯定是违规的,但是作为一名家长,真的不希望社会某界过分参与,

这不还是在讨论补课话题吗?抵制别人讨论相关话题的话题,仍然还是这话题···
话题没有错,对一个现象,每个人都有自己的见解,这很正常,无须刻意回避。

注册会员

怪不得朋友说,不多事,没的说头,说了等于白说,可惜,可谈!原来发一篇帖子,会被喷的“狗血淋头”,原来说句心里话,会被到处篡改意思,你们是不是觉得我支持补课?还是觉得我帮老师说话?而我只代表我个人观点,从未说过一句支持有偿家教!却缕缕被喷。不跟你们掰了,我只说个人观点,你们做你们继续该做的事,想做的事!

注册会员

心疼楼主几分钟,认知不同,观念不同,所以在这里争论没有什么意义。世上的事,如果我们热衷于对立,尽可能有是非,黑白,对错,好与不好等等立场,只要热衷于是非,总可以找到对立的一面,然后争论,抬杠,证明自己是对的别人是错的;只要你愿意花时间去寻觅,尽可能找到对方无数的错漏,疏失,不足和不完美,以此作为武器,尽情攻击,泄愤,批判和嘲笑。

注册会员

扫清天下黑 发表于 2023-7-10 09:20
心疼楼主几分钟,认知不同,观念不同,所以在这里争论没有什么意义。世上的事,如果我们热衷于对立,尽可能 ...

本就不想争论,本就无对错。希望取消应试教育……

注册会员

对的,应试是根源
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)