做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化垛田交警中队执法不公正

注册会员

当前兴化市正值创卫之际,可兴化城区的交通乱象丛生,交警“执法不严,有法不依,违法不究”。
事件1:本人428日发生交通事故,兴化市垛田交警中队“有法不依”,定我主责(如图1),纵容兴化机非不分乱象,现在泰州交警支队复议认定不公正(如图2)(如视频1)。

垛田中队出具的责任认定书

垛田中队出具的责任认定书

泰州支队复结论

泰州支队复结论
事故发生过程如视频1:
事件256日,本人到兴化市交警大队事故车停车场提取车辆,未经我的同意已经将车随意拆卸并造成属件损坏,至今推诿不予解决。(如视频2
不经同意拆车视频:
事件3:本人实名多次反应各种车辆违章违规的问题,有视频、有物证,兴化市交警部门迟迟不处罚,滋长了交通事故的发生。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

本帖是今年5月17日《事故责任认定及其衍生的一系列事件》的续帖。

中级会员

楼主视频都不敢放全了,真是丢人现眼的,之前的视频你放全了啊,别玩虚的!

注册会员

你好,请你冷静,不要蝇营狗苟,谁虚谁不虚群众的眼睛是雪亮的。

金牌会员

图1不清楚,图2很清楚。视频1不完整,视频2与事故无关联。

金牌会员

重新认定规定的期限是多少?

中级会员

就该贴的事故认定书,责任划分其他人可能都不会评论,因为一般事故认定有异议,会进行复核,但是可能会不再使用简易程序而使用一般程序处理。
对公安机关没有做事故责任这个不予评价。
单就楼主发帖的时候,把交通事故认定书中自己身份证号码打码处理,而对方身份证号码未进行打码处理,这一点楼主可能不太合适,涉嫌侵犯公民信息,即使是法院的裁判文书的公开一般也不会涉及身份证全号码的公开

中级会员

对于时效,你第一次是简易程序,复核是5月底出来的,如果公安机关适用一般程序,你的事故认定不会这么快的,一般最长可以60天,(最终以公安机关的答复为准,

注册会员

律师到底是律师,细节看得清,用词也平稳—不太合适,农村客气的说法叫不厚道,不客气的说法我不敢说,怕惹上诽谤。

注册会员

今晚打老虎 发表于 2023-6-4 18:50
图1不清楚,图2很清楚。视频1不完整,视频2与事故无关联。

IMG_2609.png 这是图1视频1转载不下,有两分钟,视频2是针对5月6日交警大队停车场随意拆车发现时的状况。

注册会员

灼灼其华 发表于 2023-6-4 19:47
律师到底是律师,细节看得清,用词也平稳—不太合适,农村客气的说法叫不厚道,不客气的说法我不敢说,怕惹 ...

IMG_2513.jpeg 谢谢时律的点评和提醒,至于厚道不厚道从这张垫付的医药费(要挟费)可见一斑。

注册会员

时龙律师 发表于 2023-6-4 19:33
就该贴的事故认定书,责任划分其他人可能都不会评论,因为一般事故认定有异议,会进行复核,但是可能会不再 ...

时律晚上好,本帖是5月17日的续帖,发表的初衷是佂求大家建议,宣传道路交通安全,维护交通秩序,人人有责守法、护法,而如果是执法人员切不可枉法,以提高法律权威,实现"依法治国"的目标。

注册会员

楼主的事有结果了吗?
看到一个法院裁定:

注册会员

灼灼其华 发表于 2023-7-14 21:35
楼主的事有结果了吗?
看到一个法院裁定:

阶段性成果有目共睹,要坚信法律不是儿戏,人命不是草芥。你所示的个例只说明了非机动车同等责任,保险机构"代位求偿"权失效,那非机动车是主要责任呢?非机动车全责呢?甚至社会上某些"碰瓷"者呢?应该又是另外一种判词,要相信"代位求偿"不会过时,当然生命权高于路权,可偏偏碰上了不要命的肯定又是一种宣判。

中级会员

一人一半责任还差不多
电动车明显违规在机动车行驶

中级会员

电动车走入机动车道,,应该是电动车全责
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)