做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友咨询] 请问小区门口的检查人员何时撤回?

金牌会员

我想请问兴化小区门口那些站岗的何时撤回?  从泰州外面回到兴化的卡口都查的很严,基本上疫区的都不能接近兴化,即使是经过疫区的兴化人回来后也都会隔离,可以说插翅难飞,兴化安全的很。留在兴化的都是没有出过兴化的,特别是有小孩的家庭更不可能随便外出,否则没有学上。为何进出小区还要查行程码?既然只要行程码,为何还发通行证?不是多此一举吗?真的非常不方便,我一天上下班,进出小区几次就要扫几次,小区进出口本来就小,转弯都怕压到看门的,那些人又不注意安全,两边都是人,心真的很累。现在不是都有大数据吗?而且隐瞒行踪会坐牢的,大部分人都会主动上报。进出小区还要验行程码难道不是多此一举吗?整个泰州都是低风险,严抓防疫是对的,但能不能方便群众的生活啊?南京几百例,也只是江宁封起来,其他区都没有封,堂食都没有取消,难道南京就不重视防疫了?我真的觉得活在兴化太受罪了。普通老百姓建议在高速口将离开兴化后又回来的人严格控制就好了啊,来一个逮一个,点对点隔离,何必各小区门口站岗,拿我们这些从来没有离开兴化的人受罪啊。我的行程码就算一天看八百遍,还是只有泰州好不好?
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

我都很久没有去面馆吃早饭了 因为那面馆在小区的门面里,也很久没有去好吃街了。因为都有人看门,太麻烦了。回家的路还要绕路,到处都拦起来,生活真的太不方便,太累了。泰州其他地方都没有这样

中级会员

又来了个密切接触者,又要等一段时间了

金牌会员

小小兴化老百姓 发表于 2021-8-23 19:24
又来了个密切接触者,又要等一段时间了

密切接触者已经隔离起来了 现在就是找与此密接有接触的人。关键是小区门口拦岗看行程码,并不能找到次密接啊,因为那个人是在兴化活动,而与他擦肩而过的人都是呆兴化的,行程码没有问题的。我说的还是不错啊,应该重点去关注那些从外面回来的人,来一个隔离一个,点对点的~起来,不要与我们里面的人接触。关起来隔离。隔离结束再放进来。否则像这样在小区门口拦,不还是无用功。受罪的还是我们这些没有出去的人。我都两年没有离开兴化了

PS:用词不要夸张,容易惹麻烦,已替换成隔离。

中级会员

是的,还有个别的志愿者态度非常差,一副审视犯人的眼光对着你,趾高气扬的态度。毕恭毕敬给她小区出入证了,还不依不饶要你扫码。扫码就扫码,那副语气真的很难接受,我们在兴化家里的人都是两点一线,谁敢隐瞒自己去过高风险地区了?小区保安和物业其实都认识你是业主,都很熟,在旁边也很尴尬。大部分志愿者还是蛮好的。

金牌会员

信息及其不透明,此人是徐州回来。请问跟哪位确诊的在一起?什么都不说。就是密切。一个城市连一个密切都不好管控?都需要再度半封。这是什么行为?这些所谓的志愿者一个查一个不查。亲眼看见扬州号牌进入根本不管行程吗。也许这车只在兴化活动。我不否定志愿者辛苦。但滥竽充数太多。而且还有官威。

论坛元老

防疫不能马虎,可是有些人就是趋于形式。

金牌会员

独来读网 发表于 2021-8-24 08:40
防疫不能马虎,可是有些人就是趋于形式。

防疫严格是对的,但查没有出去过的人。反复的查,就能隔绝病毒了?我不太理解他们怎么想的。对那些从外面回来的人进行严格的管理 ,好像更有效吧?本来我父母住附近还经常来我家。现在要兜一圈 也不来了。老年人没有手机 连超市都不能去了

金牌会员

梁山骑马 发表于 2021-8-24 07:35
是的,还有个别的志愿者态度非常差,一副审视犯人的眼光对着你,趾高气扬的态度。毕恭毕敬给她小区出入证了 ...

我昨天也遇到一个。真的非常无语

中级会员

防控小组,小区卡口是该撤了

中级会员

大挖几 发表于 2021-8-24 12:29
我昨天也遇到一个。真的非常无语

作为公民,我们有义务配合防疫,这一点毋庸置疑。但是有些人的态度真的让人很难接受。早上起床到小区门口买个早点而已。不带手机很正常,特地带了出入证,结果回去被人家训的可厉害了。好像自己是进小区偷东西被逮到一样,回自己家反而变成了一件糟心事。
人家也没有办法

金牌会员

完全是形式主义

论坛元老

行程码、健康码只要正常就可放行,国家三令五申不可以层层加码……
大数据时代不可以乱来⋯
我们跑车的走的地方多了去了,好像只有家乡有点过了⋯

金牌会员

小区门口执勤的基本都是在闲聊或者玩手机。根本也不查点,浪费人力物力
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)