做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 海南镇自来水公司谁给予的权利停民生饮用水?(10楼 海南供水公司 回复)

中级会员

我是兴化市海南镇蔡高村娄子自然村的村民
兴化市海南镇自来水厂公司,
我家2016年至2019年每年用水量约一百左右元,一家四口都在家。
负责娄子区域收水费的戴红太说我家水表不走,私自换了我家水表,还跟我家额外收了一百元的换表钱,水表在门户外面本应由自来水厂承担,不应我们居民用户承担。
我说我家原表里还有很多吨水呢,你怎么不加进我新表里,他避而不答,说不上几句话不了了知,自换了新表,我家水费比原来用水量高出几倍,2020年约八月份我看有人家没水了在充钱,主动对他说也帮我家充二百元的水费,负责人当时说只带了一张发票就没有给我家发票,约在当年十一月份左右他到我家说欠水费,我说今年八月份才充的二百元水费,你没有给我发票是没充上去吗?他说回去等他查一下,你先充五百,我说家没有那么多钱,后来充了三百说有三百多吨的水也没有给发票,2022年该收费人又到我家收水费,我一人居住,早出晚归,用水量大几百上千元,我多次找当地自来水厂公司老总反映对接请求监
测水表都未果。
今年又到我家要求交上千元的水费,我还是请求检测水表,他们不予理睬,于昨天停掉我一家的保障正常生活用水的自来水。
整个娄子村水费纠纷这现象很多家,唯独我一家受这种”特殊的待遇”被停水了……

自来水公司作为国有企业,保障民生是国有企业的责任,而不是唯利是图,不顾民生保障的底线!
是谁给你们乱作为的权利?

国家法律规定,任何的机构没有权利采取强制性停水停电方式迫使行为人履行行政决定。
法律依据:
《中华人民共和国行政强制法》第六 条违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行行政决定的,中上级行政机关或者有关部门责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

难道就没有监管部门了吗?

金牌会员

屁用没有,嘴说无凭,自己为什么不去查一下,要求提供发票呢?水过了八亩田了,说这些话。

中级会员

请陈峰剑书记关注民生,督查海南镇政府成立调查组查清事实,并追究相关人员责任。

金牌会员

海南镇人民政府党委书记为什么不调查此事?让弱势群体的老百姓任由这些恶魔所欺负。

中级会员

我看这忘事的中年人,说这些话是水厂的人吧?收钱应该开票给人家,人家楼主诉求应当查清事实,给出一个合理答复。

论坛元老

据说大部分乡镇的自来水外包了,如果真的是这样,服务怎么能好?

中级会员

充水没发票也得给个收据吧,什么都没有人家说你没充水那也没话说啊。

注册会员

兴化人在漂泊 发表于 2023-5-15 09:13
充水没发票也得给个收据吧,什么都没有人家说你没充水那也没话说啊。

在农村呆过,不会这样说,基于诚信和熟人的缘故,没多少人会一二百块给出去还非要留个条子的。在假设确实有过给收过程后,一旦一方诚信缺失矛盾就出来了。

新手上路

各位网友好,我公司现将该户欠费停水情况答复如下:
海南镇蔡高村(娄子)村民肖天好住房使用的水表于2012年9月20日开户,当时充值100元34吨水, 2016年6月25日充值100元34吨水。2016年,该户用水量达200元左右,当时该户肖天好称水表转速快,在其要求下,自来水公司于2016年6月26日更换了新水表,新表从零开始计数,表号为10243,更换水表没有收取任何费用,后该户于2018年9月20日充值了200元。
2020年该户应缴纳水费500元,但当时说家中资金紧张只缴了300元。2022年6月份核查已超用242吨,水费仍然没有缴纳,2023年5月2日查表超用370吨,该户共欠缴水费902元。
供水公司工作人员多次上门催缴水费,肖天好妻子丁明香不予理睬,继续不肯缴费。经多次劝说未果,我公司向市供水总公司作了汇报,并在2023年5月9日送达了停水通知书,5月12日暂停肖天好住房供水。

海南供水公司
2023年5月15日

注册会员

海南供水公司 发表于 2023-5-15 21:59
各位网友好,我公司现将该户欠费停水情况答复如下:
海南镇蔡高村(娄子)村民肖天好住房使用的水表于2012 ...

看到水公司说多次催缴和楼主说一个人居住,早出晚归一样,用水很少一样无法判断事实到底怎样,从回复来看2006年换表后到今年7年了,只具体提到4次费用节点,水司也应该从自身找找原因,这种收费模式真是一个乱字,不可以固定半年抄一次表?兴化自来水公司可是2个月收一次费,欠费一个收费周期就通知停水,对特殊用户可以催费时留存影像佐证,别空口无凭。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)