做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 个别学校区别对待,教育局是否知情?还是默认纵容?

注册会员

闹的沸沸扬扬的网课开始了,不明白为何暑假上网课,暂且不谈,现在又有滑稽的事。教育局要求16号开始上网课,为什么某些学校已经上了一周了,非得弄出一点幺蛾子。还是说某些学校的学生比较重要,得多学一点?其他学生无所谓,少学一点?教育局弄的跟真的一样的阳光分班,这样区别对待,还要阳光干嘛?听说某些学校下课都只有7分钟。如果老师稍微拖个堂,小孩就只能跑过去上个厕所再跑回来准备上课了,这合理么?国家教育厅下死规定了,必须把课间10分钟还给学生,国家双减政策之下,看不到一点改善,反而变本加厉。是不是比别人多学一点就会更好?如果这样,学生就不会有课间休息,双休,寒暑假了。某些领导,某些校长,揠苗助长的风气不可行,难道想弄出第二个衡水中学?那么多模仿的学校,有一个成功的么?没人家的师资,没人家的学生你也弄?就算你想模仿,那你好歹也等高中再弄吧,现在初中开始死裘?过两年就从小学开始死裘?
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
兴化基础教育底子不如南边,支持暑假上网课,早日实现“弯道超越”。

金牌会员

有些急功近利了

中级会员

还没开学,上什么网课?

注册会员

上网课的问题,有个帖子已经讨论了,就不谈了,反正全听教育局的,兴化教育局谁都不怕,国家规定都可以无视,我们老百姓只能接受。现在问题是,既然上网课了,为何区别对待,是学校自己的决定,还是教育局的决定?

金牌会员

搞不懂楼主到底想说什么问题?哪所学校什么地方违规?有理有据地发言,大家才有看法。

金牌会员

市民论坛观察员 发表于 2021-8-16 18:25
搞不懂楼主到底想说什么问题?哪所学校什么地方违规?有理有据地发言,大家才有看法。 ...

我也没看懂说的啥玩意儿,不知所云

注册会员

市民论坛观察员 发表于 2021-8-16 18:25
搞不懂楼主到底想说什么问题?哪所学校什么地方违规?有理有据地发言,大家才有看法。 ...

暑假补课不就是违规?不仅违规,现在还是违法,今年的未成年人保护法第三十三条,
学校应当与未成年学生的父母或者其他监护人互相配合,合理安排未成年学生的学习时间,保障其休息、娱乐和体育锻炼的时间。 学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织义务教育阶段的未成年学生集体补课,加重其学习负担。 幼儿园、校外培训机构不得对学龄前未成年人进行小学课程教育。
看的懂汉字么?教育局明目张胆的违规,违法。某些学校仗着教育局的规定,还提前上网课,增加学生的负担。

金牌会员

有事玩不了 发表于 2021-8-16 19:40
暑假补课不就是违规?不仅违规,现在还是违法,今年的未成年人保护法第三十三条,
学校应当与未成年学生 ...

鸡蛋里挑骨头,真难伺候,人家教育局也是吃饱了撑的

金牌会员

有事玩不了 发表于 2021-8-16 19:40
学校应当与未成年学生 ...

如果你是家长,我不好揣摩你那深不可测的心理;如果你是老师,我能读懂你一千个抵触情绪。

注册会员

今晚打老虎 发表于 2021-8-16 20:05
如果你是家长,我不好揣摩你那深不可测的心理;如果你是老师,我能读懂你一千个抵触情绪。 ...

你是家长么?不是你在这说什么风凉话,网课的利弊,只有家长自己清楚,我宁愿小孩自己做做试卷,不会的问老师,也不愿意成天把手机丢给他,不好意思,谁家孩子自觉谁去上。

注册会员

南城北时雨 发表于 2021-8-16 19:48
鸡蛋里挑骨头,真难伺候,人家教育局也是吃饱了撑的

你是看不懂字?违法就是违法,有什么好说的?还有,暑假里上网课?去问问有多少家长现在成天上班都在担心自己小孩拿着手机在干嘛,别说什么自觉不自觉的,个个都这么自觉,那不得个个清华北大?事实上,不自觉的学生居多,毕竟是孩子,关键还在放假时间,玩心更重。你们这些站着说话不要疼的,换个角度想,让你在休息日拿着手机只能学习,还得完成各种作业,任务,你能做到么?能做到几天?这一周上六天,一上上近一个月,好不容易压住的手机瘾,全给弄出来了。现在都懒得吐槽教育局了。

金牌会员

我是家长,但是我发自内心感谢默默奉献的老师。不收一分钱,帮孩子检查暑期作文。还有人在说风凉话。鄙视你。

中级会员

关木三再撒哩!
原来国家还规定,小学生在校集中学习时间不得超过6小时呢。现在要求学校提供延时服务,你算算一天多少时间了。这么明显地违“法”,怎么不去找人投诉的?
一天天的,这个要举报,那个要投诉的,真不晓得哪这么难服侍的!

金牌会员

我也鄙视你这种家长,屁事真多,快带你孩子去火星吧,地球上没有你家孩子适合上的学校。

注册会员

这种有头无尾的帖子发了等于白发,学校没提,教育局哪知道你说的哪个学校,只是自己抱怨了一通,没有任何作用,兴化教育已经这么难了,也不考虑社会影响。

注册会员

今晚打老虎 发表于 2021-8-16 22:24
我是家长,但是我发自内心感谢默默奉献的老师。不收一分钱,帮孩子检查暑期作文。还有人在说风凉话。鄙视你 ...

首先,我对老师美眸任何怨言,这是决策问题,跟他们无关,还得牺牲暑假时间上课。其次,看出来你家还没到上网课的时候,如果只是老师帮助解答作业,那我也很赞同,但是如果要强制学生一天到晚拿着手机上所谓的网课,这网课的效果谁上谁知道,上次经历过一次网课以后,就希望这个世界上没有网课,小孩初三了,这个时候弄出他的手机瘾,网瘾,那对他,对整个家庭都是毁灭性的打击,谁愿意培养了这么久的孩子最后关头出岔子?如果网课真的有效果,那还会有这么多家长反对么?如果你在初三家长群,你就知道家长对网课的评价了。

注册会员

南城北时雨 发表于 2021-8-17 07:21
我也鄙视你这种家长,屁事真多,快带你孩子去火星吧,地球上没有你家孩子适合上的学校。 ...

哦呦,你是个什么东西?也来鄙视人?您配么?

中级会员

南城北时雨 发表于 2021-8-17 07:21
我也鄙视你这种家长,屁事真多,快带你孩子去火星吧,地球上没有你家孩子适合上的学校。 ...

看不下去了,您这话说的太不合适了。为何要鄙视人家?你的孩子自觉性高我们都羡慕,但是这个社会大多是自觉性差的孩子,为什么不能多理解理解这样孩子的家长?还要鄙视别人?家长也是说出了网课的弊端,大家心知肚明,很多家长也是有苦难言。建议楼主发帖有针对性,哪个学校的什么做法不合理,可以明说。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)