做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 还我公道、还我宅基地!!(12楼 永丰网情联络员 回复)

注册会员

还我公道、还我宅基地
请国土部门、村委会不作为乱作为的行为给个明确说法
尊敬的陈锋剑书记:
本人冯树生系冯长胜之子为永丰镇四塔村塔垛二组55号村民,现就有关原四塔村塔垛二组55号宅基地一事说明如下:

情况说明:
一、1980年我父母亲分得宅基地新建房屋。1990年父母因为生二胎教师工作被撤职,也在社会经济不断的变化下,我父母于90年代初外出务工,老家房屋因长期无人维护年久失修,部分围墙有所坍塌,但主体结构完好。
二、父母亲几十年来一直在外务工,且母亲一直有病在身,不能劳作,只能靠父亲一人劳作,还需供姐弟俩上学,经济收入有限,生活拮据且艰辛,后母亲2004生病离世,再无经济能力,房屋修缮一事一直被搁置。
三、因党的政策好,全国人均收入增长,我也自谋职业。2020年父亲趁回家祭祖之际发现我家宅基地已于2017-2018年期间被村里变为复垦地,父亲当时找到时任四塔村村委书记周春凤和主任唐长青提出交涉恢复原宅基地一事,一直未有答复。是谁不经过户主的同意下将我家的宅基地变为复垦地,懂不懂法律?国土部门有没有了解?复垦地后的资金又去了哪里?会不会张冠李戴?公理何在?王法何在?想不到在共产党的领导下现今还有这样的领导干部存在,这样不合法的事情存在!
四、2020年父亲股骨头疼痛行动不便,宅基地一事被再一次搁置。在此事之前没有任何领导,单位及部门通知父亲和我及家人,且我一家户口均未迁离,此外房屋部分主体结构及厨房被村里强行拆除,从上报审批到私自拆除,我们均未收到任何书面告知及电话通知,也未办理任何手续。这是谁指使又是谁做主的?
五、2021父亲因另一侧股骨头相继病发疼痛难忍去医院检查,筛查出肺癌晚期。在确诊后的日子里,父亲与我多次提起老家宅基地事宜,2022年又因感染新冠呼吸衰竭,在病床弥留之际让我一定要完成他的心愿。
四塔村是生我养我的地方,现在每次回去都无落脚之处,心里总不是滋味。如今父母亲也均安葬在老家,每年回家扫墓、祭祖更是无家可回,加之本人也有家乡情结和落叶归根的想法,承父亲生前遗愿,要求对我宅基地重新安置或者经济赔偿。

反映人:冯树生
                                       2023 314

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

这中间肯定有人捞油水了!法治社会怎么还能允许有这样的事发生?

论坛元老

关注中

中级会员

建议妥善的尽量完整的收集好相关证据后,法律起诉。

新手上路

如果所说之事,所实无误,那么就真应该还这一家子公道!

注册会员

最后一句话是重点,现在只要是钱能够解决的问题都好办,村干部心里有底了。

注册会员

经济赔偿了事

新手上路

村干部骗取国家资金的新途径

中级会员

走法律途径,起诉村委会。

新手上路

现在的村干部,怎么看怎么听都是糊涂任性,要知道现在的村民不是十几年前几十年前,维权意识已经普遍提高,只要村干部胡乱任性作为,必然会影响干群关系,进而损害公信力。

中级会员

村干部的底气大得很啦,看你怎么维权?碰壁的都是你(楼主),有句叫什么话的:官官相护!

新手上路

冯树生您好:
    收到您反映的问题后,我镇高度重视,立即责成相关单位、村、人员调查处理。在调查了解的基础上,3月15日,四塔村召开了村两委班子成员会议进行商讨,针对村目前客观实际,初步提出两条处理建议,村已经与您本人就这两条初步处理建议进行了电话联系,具体处理情况等您有时间回村再面对面细谈。
  感谢您对我们工作的关心和支持!
                                                                                                                                          2023年3月16日

注册会员

首先感谢广大网友的关注与支持!
  对于村里给我的真实回复内容和对话,以及我父亲生前与时任村委领导的对话,我将于今日3月16日,会发布新贴据实说明!

注册会员

关注中……

新手上路

都是不办正事的

新手上路

官官相护,还百姓公道
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)