做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 过呢提高

[网友爆料] 希望陈书记、殷市长为我们市农业农村局下属兽医站100余名兽医工作者主持公道

新手上路

tzman 发表于 2023-2-19 13:27
就你同等级的,有多少人发了,有多少人没有发?不要拿你的领导比较,领导是领导,员工是员工。 ...

啊?他最后一段话不是说的很清楚了嘛, 我这也听说了一点 ,好像就兽医站还有水利站没发 ,我之前也关注了你的陶庄事件很久了,本以为你是个很客观有正义感的人, 怎么说话的意思也像也推崇受害者有罪论呢

新手上路

没啥好担心的,陈书记说今年是制度年,偌大个兴化缺你们这三瓜两枣不就是打自己脸嘛。不过也是,周边泰兴靖江的这也算个事?怪你们胎投的不好吧。

论坛元老

你们这个事陶庄也发生过,事业编的工资不发,先发公务员的工资,表现形式不一样,但骨子里是一样的。我查了一下,你们有领导曾在陶庄做过书记,所以在贵局发生的事,在陶庄就已经发生过。

论坛元老

如果是事业编制,工资,奖金,绩效问题,可以到人社局事业单位管理科申诉的,负责人姓戴,陶庄人。

新手上路

tzman 发表于 2023-2-19 16:11
如果是事业编制,工资,奖金,绩效问题,可以到人社局事业单位管理科申诉的,负责人姓戴,陶庄人。 ...

真的假的呀

论坛元老

2020年,我多次去人社局事业单位管理办,人社局事业单位管理办因此成立兴化市成立事业单位工作人员申诉公正委员会,全泰州范围也就兴化有此公正委会员,你们不是要公正吗?可以到人社局申诉的,负责人说了这个委员会相当于工会,是为了大家公正而成立的。

论坛元老

未按国家规定确定或者扣减工资福利待遇,可以申诉的。而且申诉流程比较简单,现场填个表格就可以了,按申诉条例两个月必须有申诉结果。例外申诉条例规定,事业单位管理办不得拒绝申诉,必须受理,两个月必须有申诉结果。填个表就行了,这工资他有你没有的,肯定不公正啊,要么他们退,要么给你们补,对不对,哪有在一个锅里吃饭的,有人吃肉,有人喝汤的,他有家,你们也有家啊,谁也不比谁的负担轻,凭什么他天天吃肉,你天天喝汤啊,别的局也忍了,一个局怎么能忍?

注册会员

tzman 发表于 2023-2-19 16:54
未按国家规定确定或者扣减工资福利待遇,可以申诉的。而且申诉流程比较简单,现场填个表格就可以了,按申诉 ...

没人敢带头填,会被约谈。到时候别说工资,工作有没有还是个问题

论坛元老

泰州海陵养殖人 发表于 2023-2-19 18:27
没人敢带头填,会被约谈。到时候别说工资,工作有没有还是个问题

那说明虽然存在不公平,但大家还是可以忍受的。没肉吃可以,有口饭也成。

论坛元老

领导有,100多个员工没有,如果跟领导比确实不公平,如果跟同级别的比,同等待遇哎,领导没有欺负任何一个下属,这样的领导还是相对公平的。想想如果有的员工有,有的没有,性质又不一样,还是不感申诉,那时才更气人。

论坛元老

泰州海陵养殖人 发表于 2023-2-16 12:28
回复15楼,按照您说的,打个比方,辅警把警察的工作全干了?显然是没有的事情。编内编外只是分工不同,编内 ...

原来是你们保证猪肉安全,有你们的付出,才有菜篮子安全,向你们致敬。这个猪印章是在养殖时就印了吗?还有猪饲料是怎么控制准入的?是统一采购吗?

注册会员

tzman 发表于 2023-2-19 20:32
原来是你们保证猪肉安全,有你们的付出,才有菜篮子安全,向你们致敬。这个猪印章是在养殖时就印了吗?还 ...

养殖场的猪经过兽医现场检疫,猪都健康的情况下才有资格进入屠宰场屠宰。进入屠宰场后,有驻场的官方兽医会对每个猪重新检查,确认无误才能屠宰,屠宰完成后在肉上盖章。

新手上路

tzman 发表于 2023-2-19 13:27
就你同等级的,有多少人发了,有多少人没有发?不要拿你的领导比较,领导是领导,员工是员工。 ...

网友你好,这么跟你说吧,好比一个爸爸5个儿子,爸爸和4个儿子都有了,还有一个儿子没有,你说欺不欺人,要么都没有要么都有,财政没钱大家都没有,不能厚此薄彼。现在这种情况肯定找爸爸对吧,不找兄弟,找了也没用也,也没这个理。

论坛元老

过呢提高 发表于 2023-2-20 10:50
网友你好,这么跟你说吧,好比一个爸爸5个儿子,爸爸和4个儿子都有了,还有一个儿子没有,你说欺不欺人, ...

这个比喻很形象,偏心哦!

新手上路

网友你好,这么跟你说吧,好比一个爸爸5个儿子,爸爸和4个儿子都有了,还有一个儿子没有,你说欺不欺人, ...

太形象了哈哈

论坛元老

你这个比喻少了一个条件,就是分家了没有?如果没有分家,你的比喻成立,如果分家了,就值得商榷。

新手上路

泰州头怪 发表于 2023-2-20 17:28
你这个比喻少了一个条件,就是分家了没有?如果没有分家,你的比喻成立,如果分家了,就值得商榷。

...

这位网友你好,肯定没分家,分家我还找他要嘛,虽然穷但没疯,不过感觉也快疯了

新手上路

泰州头怪 发表于 2023-2-20 17:28

...

反过来想想,如果分家了不属于他们,他们早就出来答复了,还这样一直挂着,他们至今就答复一次积极协调解决,快半年了就没下文了

新手上路

这比喻太形象了,5个兄弟和爸爸一起上工挣工分,到年底分粮了,爸爸和4个兄弟都有粮,还有一个儿子一粒米都没得分,儿子要求参与分粮,爸爸说大队也穷没粮食分给你了,让这儿子自己想想办法还是去啃啃树皮弄点凉水喝喝填填肚子。

注册会员

好大一只猪蹄 发表于 2023-2-21 10:13
这比喻太形象了,5个兄弟和爸爸一起上工挣工分,到年底分粮了,爸爸和4个兄弟都有粮,还有一个儿子一粒米 ...

是这样的
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)