做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 麻烦教育局回答下,垛田中心小学以及其他乡村小学什么时候能换课桌

注册会员

开学跟孩子报名看到教室里桌子破破烂烂,我之前也经常看到在外面大城市做老师的同学朋友圈里在他们学校的照片,
然而激发我来发这个贴的并不是这个原因,
而是我看到人家景范学校文峰学校人家的桌椅新的不是一点两点,
也许是因为城乡差异,
也许比垛田中心小学桌椅还差的大有,因为垛田还算比较靠近城区的镇了(对了,现在叫街道了)。
我发这个的原因,不止是想问垛田中心小学什么时候能换?更想请教育局的领导们关注下乡村小学。众所周知,师资乡村一定比城区差远了,教育局能否在政策上予以一些补助,优化乡村学生的学习环境,同时帮助乡村小学留下好教师呢?
麻烦了
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

据我所知,垛田小学学生不少,上级部门的拨款应该不少。不知道谁当家,不应该出现桌椅破烂现象。无图无真相!另外一所学校办学水平,不是用桌椅的光鲜程度的来衡量的。

注册会员

市民论坛观察员 发表于 2023-2-8 17:43
据我所知,垛田小学学生不少,上级部门的拨款应该不少。不知道谁当家,不应该出现桌椅破烂现象。无图无真相 ...

市民论坛观察员,不好意思,您可能是错理解了我发帖的意思,我当中并没有说“用桌椅的新旧衡量学校办学水平”。我是认为桌椅的新旧会影响学生学习的环境和学习的舒适度。当然,放眼几十年前,现在每个学校的环境放在以前都是上上等了,以前那么差的环境也有好成绩的,环境不会导致学习变差。但是现在生活条件变好了,教育学理论中也说学校的环境也是教学中的一个重要因素,在环境好的和环境一般的里面学习的感觉也是不一样的。鉴于此,本来所以才提出这种问题的,当然更大的是因为和城区学校的对比感。对于您说的“无图无真相”,首先看得出您是理性的,您这种看到问题的态度也值得我们学习,我也知道这种凡事有图有理有据才具有说服力,我只是个家长,不好随意进去拍,只能说希望教育局信则究(实地考究),不信则弃之不理(把这个帖子当做个笑话看看)。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)