做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 致楚水实验学校的一封信

新手上路

贵校的放假安排真的不敢苟同,高三腊月二十八才放,大年初三就上,请问学生年还过不过了?假装民主的让学生自己选择上或不上,你猜在你们“快高考了”,“成绩这么差也敢不上”的威压下,学生会说什么,假民主,真霸权,任何放假的决定没有任何通知说更改就更改,丝毫不管别人的过年安排,贵校的诚信呢?原定的二十六放,请问多上两天成绩会提升多少呢?我们一年到头过年才回家,团圆也搞得慌慌张张,就不能好好过个年吗!之前阳了的时候,高一高二全都放了,留下高三坚持线下教学,我理解,贵校秉着“失去健康算什么,我们失去的可是学习的机会!”的原则,真令人感动,请问这次泰州联考成绩如何呢?不会这次的假期改动是因为成绩不理想吧?学生是你们提高升学率,提高名声的工具吗?平时的假期你少我们也没说什么,但春节实在是说不过去,别说是教育局决定的,早上你们不是刚开会探讨过吗,看来你们是有决定权的啊。
     劳逸结合,好的休息往往会有更多的学习效果,一味的施压往往会适得其反,学生不是学习的机器,我希望他能开心快乐的学,还不是麻木的学,因为压力而寻死觅活,贵校可以调查一下高三有多少因为压力而抑郁的,或许可以改变你们对成绩的执念。
     还有贵校的补课费用,我们家长真心感谢每一位认真付出的老师,可是请问学生一天150元,一个班五六十个人,一个年级17个班,你们是在抢劫吗,不过贵校还算收敛,毕竟大名鼎鼎的兴化中学一天200元,你们真的很不错,整整少了50元,够我们买一天的菜了。
    家校联合,有些事情请说清楚,学校不是说一不二的地方,每个公民都有发表意见的决定,我想这正是兴化论坛的用处,麻烦贵校慎重考虑,谨慎决定,最后祝大家过一个开心快乐的年。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

学生也是人,也会希望休息一下调整一下,一年上到头没个盼头了都

注册会员

兴中一天200元纯属谣言,楼主说话要有证据。你可以反映问题,但不能捏造事实,网络并非法外之地,切勿侥幸以身试法!

中级会员

年年年过,高三只有一次,学校争取时间,孩子们也幸苦,等到金榜题名时,才能体会母校恩!

金牌会员

高三学生春节只休息一两天没有问题、我们八十年代就这样!

新手上路

这个贴大慨率是学生写的,引用家长口吻,同学们这个时候不努力更待何时,看文笔应该语文成绩还不错,有条理但理解不够,有畏难怕苦情绪,希望咬紧牙关逼自己一把,人生的光明大道就在前方。

新手上路

新手上路

爱我中华201199 发表于 2023-1-17 13:19
这个贴大慨率是学生写的,引用家长口吻,同学们这个时候不努力更待何时,看文笔应该语文成绩还不错,有条理 ...

应该是家长,在外地上班,难得回家,上面说了“我们一年到头过年也回家”

新手上路

学生不得好好学习?我也是老楚水人,我就想问,考不上好大学,你打算怎么办

中级会员

同学,假确实放的少了点,但是高三了,吃点苦吧。高考后考好了,享受三个月假期不好吗?
驽马十驾,功在不舍,不积小流,无以成江海,多上几天总比少上几天好。

注册会员

梦个,你哈学个倒头啊,噶去过年罢了,

注册会员

看书的绿叶 发表于 2023-1-16 19:54
年年年过,高三只有一次,学校争取时间,孩子们也幸苦,等到金榜题名时,才能体会母校恩! ...

投胎不止一次,高考只有一次,学校争取时间,孩子们也辛苦,虽然楚水就这实力,但好歹考不上也能多给学校交点钱,要知道楚水年年都是亏损的,这群孩子,真不知道给学校感恩,还没让你们大年三十在学校自习呢,到时候给学校捐点款,也给贴贴春联,多喜庆,这样红红火火的,学生学习的激情才能点燃,到时候逐鹿南附争霸清北指日可待 点赞

注册会员

夸父 发表于 2023-1-17 14:44
同学,假确实放的少了点,但是高三了,吃点苦吧。高考后考好了,享受三个月假期不好吗?
驽马十驾,功在不 ...

都上大学怎么能贪享安逸,就该为大学的学习做准备,还得先去考个驾照,然后考个四六级,雅思什么都得考,最后起码到博士,不然怎么到大公司?工作后必须天天加班,996都嫌好!最后年薪百万不用说,还得快点结婚!必须早点抱孙子!还得要孙女,响应国家号召,能生就生!接着为孩子买房,为生活而死命工作,还不许乱用钱!要存着买房买车呢,这么大人了,怎么还能想着过年呢?必要的话把孩子留在老家,自己到大城市工作,不然孩子怎么穿名牌?不穿名牌就是不爱孩子,还得买国产,不然就是不爱国!不许孩子看二次元,不然就是不爱国!汉服也不能穿,浪费钱!响应国家号召,节约资源。至于给孩子的教育一定要好,家教补课全都要!绝不能输在起跑线上,各种资料绝不能吝啬!不许孩子玩游戏,看动画,教坏孩子!孩子不能早恋,耽误学习怎么办?等考上大学还得帮他/她选个好专业,毕竟孩子年轻,什么都不懂!等孩子结婚生子了,还得帮忙带孙子孙女,不能让孩子们辛苦,最后还得去养老院,不能让孩子担心烦恼
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)