做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 黑心莲溪公馆请还我们的工程款,工钱(13楼 兴化市住建局 回复)

关闭 [复制链接]

注册会员

黑心的莲溪公馆,去年主动我给他们做绿化工程,四月份完工,拖着不付工程款,一直拖到两个月前,才由他们从泰州找人来审计,一百多万的工程,审了六十天,审计方复量了四次,出了三次报告,每次在莲溪公馆的指使下都减十几万不等,法律规定工程结束三个月内必须付工程款,地产商不得要求施工方添资,五百万以下的工程审计不得超过二十天,超过四十五天没有审计完成则按施工方报送决算价结算,现在工程已完成大半年,今天腊月二十五了,工人要工资,材料商要货款,而我老婆气得要上莲溪公馆喝药水自杀,求求有懂这方面知识的律师,记者,网红帮我伸张正义!!!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

我手机号13775656001-姓名张德庆,身份证号321281196409025230

论坛元老

关注

论坛元老

这么小的工程审计四次也太过分了!

论坛元老

做人要守诚信,做生意要厚道。

金牌会员

网红没有好处不会帮你的

新手上路

首先请博主明白造谣是犯法的,如果情况属实,那么天理何在?去找律师走法律途径吧,互联网只能给他施压,解决不了实际问题,他都不要脸了,还会在乎这点名声吗?

注册会员

我每一句都是事实,我对我的每一句话负责

金牌会员

你敢不发工人工资?劳动局马上找你了,这边不给工程款没人找他,先把裤子去當掉发工资

中级会员

相关部门装聋作哑了!

中级会员

工程款支付纠纷抓紧时间到法院起诉!

论坛元老

工人的钱不能拖
网友:
       您好!
       针对您反映的情况,我局相关职能科室立刻联系了张德庆本人和莲溪公馆开发商,双方都表示正在就绿化工程审计事宜抓紧对接。

论坛元老

兴化市住建局 发表于 2023-1-17 11:12
网友:
       您好!
       针对您反映的情况,我局相关职能科室立刻联系了张德庆本人和莲溪公馆开发商, ...

先点个赞,起码回复了,希望能看到结果!
网友:
       您好!
       针对您反映的情况,我局相关职能科室立刻联系了张德庆本人和莲溪公馆开发商, ...

点赞!

论坛元老

网友:
       您好!

住建局千万不要和稀泥,要充分发挥应该发挥的作用

注册会员

一百多万的工程,开发商找来的审计公司审了第68天了,还没结果,听说有规定五百万以下的工程,审计不能超过二十天,超过四十五天没出报告,以施工方报送的送审价结算。有没这个规定?如有,请住建局领导依法处理。

注册会员

一百多万的工程,开发商找来的审计公司审了第68天了,还没结果,听说有规定五百万以下的工程,审计不能超过二十天,超过四十五天没出报告,以施工方报送的送审价结算。有没这个规定?如有,请住建局领导依法处理。

注册会员

请   求   书

住建局领导:
自我被逼无奈在兴化市民论坛投诉寻求支持以后,感谢领导的不断关怀.截止昨晚七点,与房产商莲溪公馆及房产商所委托的审计方协调的结果是:审计方明天有事不能来,对于我的合理要求,房产商的答复是要求我书面写下最后二点分岐,等他们汇报领导后再通知审计公司派人来。而明天就是腊月二十八,房产商的财务将不再上班,万般无奈之下,请求住建局领导再次给予关怀支持。
现在将具体事情来龙去目向领导汇报一下:自2021年12月21日与开发商签定合同后,三天后进场,先帮他们运土清拉圾埋拉圾填沟造土丘,共进行了十天,才具备基本施工条件,然后上了二班人马突击栽树,合同工程量在春节前结束,向甲方申请支付竣工款,甲方付款二十万。年后,开发商要求我不按合同密度,要加密种植,达到售楼部绿化效果,并承诺按售楼部价格结算。于是对一期工程色带进行加密,并同时进行合同外的二期工程施工。其间,我多次催结工程款,甲方又付了一期工程款九万,其他投入都是我借高息钱投入。同时在春节后甲方找了技术员负责技术抓质量,工资由我发,四月初,因我不断要钱购苗,开发商不再让我施工,由他们自己购苖,由技术员负责施工。我书面递交了竣工报告并申请工程款,开发商要求我再开四十万票,我开了票送去,开发商财务接收后,至今未付一分钱。(政府有文开发商不得要求施工方工程添资)。
之后开发商不断要求我将工程枯树换掉,就是不提付款事宜,修树补苗浇水除草,这是施工完成后一年养护期间的应做工作,我正常护理,而开发商直到年关岁底,没有给一分钱。
十一月十号,开发商才从泰州找来审计公司审计,其间,审计公司每二星期来一次,二次出了书面清单给我们,第一次减了三十万,我为了早点拿到钱,同意了,乙方却又不同意,要求再量,又再减十几万,出了清单给我,我咬牙又同意了,开发商又要审计方重新派人来审,直到今天,六十七天了,还在拖延时间。(国家规定五百万以下的工程审计时间不能超过二十天,如果四十五天不出审计结果,以施工方报送的送审竣工清单结算)。
情况如上所陈,不是被逼得走投无路,谁愿意走极端,把自己的事情暴光于公众与舆论,再次请求住建局领导给我们社会底层的打工者予以援手!不胜感激!!!
此致敬礼!

诉求人:张德庆
身份证号(321281196409025230)
手机号(13775656001)
二 0 二 三 年 一 月 十 八 日

注册会员

合同约定的是施工结束付款60%,养护一年付请余款,而今合同内已完工一整年,而合同外已完工八个月,审计报告不出不能成为不付款的理由
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)