做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 作为一名高中学生家长我有话说

新手上路

今天放学孩子一出校门就说了一些学校里发生的事,对此我思索良久还是注册了账号来发表一下看法。几所高中延迟至17号放假确实略有不妥。无论何时我都对我的孩子说,身体健康第一,学习第二,更何况现在是疫情爆发期。上次返校孩子们在学校密集接触,很多老师和学生都感染了,我家小孩不出意外也是阳了。一开始孩子潜伏期没症状,我们是一家五口一起居住,到后来全家一个接一个阳了。我和我的丈夫倒没什么问题,喉咙不舒服了几天就好了,先是我家孩子,高烧不止好几天,浑身酸痛,躺在床上喉咙哑了还不好说,我们做家长看在眼里疼在心里。家里还有两位老人,两位老人都有基础病在身,尤其是我公公,查出白肺,现在仍在三院住院治疗。而且刚复课这几天学校又有好多同学复阳了,我家小孩班上已有几个学生请假,最严重的已经肺发炎说不出话了。孩子以前也因为心脏上的问题住过院,近日网上阳了之后患心肌炎去世的新闻让我看的是触目惊心,但阳康过了不让孩子去上又说不过去,我本想给孩子请假的,但孩子说老师现在又是赶教学进度的又是复习,他不去肯定落后了,比我还急。作为一个家长 我现在一天是学校 家 医院 单位几头奔,前面几个学生的帖子的底下有些“贤人”和公众号的一些社会评论家们不要站着说话不腰疼啊,学生和家长都苦,不要带有偏见去看现在的学生。孩子们有自己的看法是好事,有些成年人跟孩子们计较争论,肚量未免小了点。学生们在学习上自然有自己的想法,成绩落后于他人,他们也知道赶;有不足的地方,他们也会及时纠正。他们不是纨绔子弟,他们也一直在进步,并不需要我们去逼。放假并不是坏事,孩子们针对自己的薄弱学科去巩固刷题,这何尝不是学习?而且马上就是春节了,一年就一回,学校真没必要再克扣孩子的假期时间,该学的时候好好学,该放假的时候也要放足。孩子也不容易,天天起早贪黑的,也该松松绑,好好休息一下。多上这几天学生们不乐意,听课效率低下,听孩子说 老师都没有什么教学激情了,这样上下去,终归是无用功。待到开春来,疫情结束之时便是春暖花开之日,到时候我们做家长连同学校一起和孩子们并肩作战也不迟!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

支持,孩子不是儿戏

新手上路

多上这么几天我不是很能理解 是这么几天的课一上就能提高升学率还是什么 要是两年之后学校保我本一的话 那我没话说

新手上路

好多高二的老师都让学生请假不来考试 老师都没有教下去的动力了 春节是我国的大节日 老师和学生都是人 都需要休息的时间!

新手上路

.

新手上路

十七号小年都过了有点晚了

注册会员

呵呵哒 发表于 2023-1-9 12:01
好多高二的老师都让学生请假不来考试 老师都没有教下去的动力了 春节是我国的大节日 老师和学生都是人 都需 ...

对,很多班级筹办集体请假了已经
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)