做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 关于兴化市高中集体不顾教育局通知将放假时间延期到17号

新手上路

不懂就问,兴化市教育局是管不了高中了吗?还是说兴化已经脱离泰州管辖,脱离江苏管辖了?在江苏省教育厅明确规定中小学放假时间不得晚于12号的情况下,我市高中已集体将放假时间延期到17号,听到消息后打电话向泰州市教育局询问放假时间,得到的回答还是12号,所以兴化准备独立了,不受泰州管了是吗?
作为一名在校高中生,我只能说学校把我们当猴子耍。原本说好因为疫情,在家上网课,12号上午返校拿书;后来又说返校上一周的课,12号放假,期末考试延迟至第二学期初;现在又说17号放假,13,14号左右进行考试。恨不得一天三条通知,变卦要不要这么快?原本做好的安排打算又全部作废,折腾学生折腾家长折腾老师好玩吗?天天在学校里数着过日子盼着放假,学习效率基本为0。老师同学几乎都是刚阳过的,身心俱疲,还非得把我们全困在学校,我就不懂了多上这么几天是能提高升学率还是多出几个清华北大?同在江苏省,姜堰,海安的教学质量比我们高出不止一点,人家依旧遵循教育局规定12号放假,兴化的贵校们搞什么特殊呢?真的是公办学校吗?势力大到可以无视教育局?
也希望各学校领导有点自己的判断力,不要一味跟风。兴中做什么你们就做什么?兴中的校运会,活动你们是一个都看不见,返校,考试,延迟放假你们倒是一个不落。我们是学生我们不是学习机器。这个年能过就过不能过大家都别过了。干脆在学校里过年吧,除夕夜在教室放鞭炮算了。高一就过年前五天才放假,高三准备直接取消春节了是吗?原本假期就少得可怜,被各种克扣,调休,现在连春节也要占了?真的当学生不会累呢?
人性一点来说,除夕和大年初一不写作业,那么高一的假期共有18天,九门学科,六本作业,也就是说三天就要写完一本,更别提还有各科老师布置的试卷,背诵,复习任务。这样的话要完成作业我们只有靠抄答案。请问这是学校想要的吗?让学生放假回家,查漏补缺,不比把我们关在学校里唉声叹气好?这样谁还有学习的积极性啊。
接受别的意见,但我不一定听
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

支持

新手上路

真的很不理解,兴化准备独立了吗?

新手上路

听说某校强制上学还收费,好厉害呀

新手上路

哀哉,中国式教育也

新手上路

出尔反尔的学校怎么会赢得民心?还是说想让学生们都学校到这种精神?从小便教育我们言必出行必果,君子一言,驷马难追,可是你们又是怎么做的呢?这就是学校的榜样吗

新手上路

真的不怕学生二次感染吗?学生的命不是命吗?

新手上路

学校教育我们要诚信的话不下几百次,但它在以身作则吗?

新手上路

阮棠 发表于 2023-1-8 22:32
听说某校强制上学还收费,好厉害呀

你懂什么?兴中高一期中考试就分科了,楚水不补课,缺的课你来补啊?这个价钱你是不是还嫌贵,要不别上了

新手上路

支持这种观点,学校的临时变卦太多次导致学生的学习效率也大大降低,心中的不平也在堆积,在在校上课的效率和网课时期一样的效果,多出来的上课时间就是这么一个效果真的是学校和家长愿意看到的吗

新手上路

不想上就回家 没人拿刀架你头上逼你 说白了就是不想上别作怪

新手上路

炫酷的二狗 发表于 2023-1-8 23:06
你懂什么?兴中高一期中考试就分科了,楚水不补课,缺的课你来补啊?这个价钱你是不是还嫌贵,要不别上了 ...

笑死我啦,当初是哪些人叫着说不准补课不准补课呀,你好懂呀懂哥,考的哪个学校呀?清华还是北大呀?

新手上路

顺从人意 发表于 2023-1-8 23:22
不想上就回家 没人拿刀架你头上逼你 说白了就是不想上别作怪

你清高你牛逼,希望你阳着的时候也坚持上班,早六晚十,不想上班辞职啊,是哪个丑人在作怪?6666666

新手上路

素质不详,遇强则强。教育界的蛀虫,社会的懂哥们麻烦gun远点好嘛

新手上路

炫酷的二狗 发表于 2023-1-8 23:06
你懂什么?兴中高一期中考试就分科了,楚水不补课,缺的课你来补啊?这个价钱你是不是还嫌贵,要不别上了 ...

对啊我嫌贵,你有钱?那你帮我出吧

新手上路

阮棠 发表于 2023-1-9 22:19
对啊我嫌贵,你有钱?那你帮我出吧

我看你怕滴没在外面补过课,不想补滚去请假

新手上路

炫酷的二狗 发表于 2023-1-10 11:38

笑死我了,我补一对一,这种大课还真没补过。我看你还是滚出生物圈吧 ,物种进化应该是漏了你

新手上路

炫酷的二狗 发表于 2023-1-10 11:38

懂哥怎么不继续问我懂什么了?什么学历啊懂哥,考的985还是211?博士生还是硕士生?咋这么懂呢,全兴化的人加起来都没你懂
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)