做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 为什么要复课呢?我是不赞同的。

新手上路

当我收到老师在QQ群里发的通知时,我是诧异的,茫然的,不解的。毕竟长时间的线上学习已经让我与屋子外的世界渐渐隔离。我很想走出屋子和朋友们一起在课堂上学习,一起在公园里玩,但更多时候则是害怕走出屋外可能发生的一切:新冠,死亡,成绩的变化。感性上,作为一名学生我希望复课也不得不复课。学生的本分就是学习,而一直以来的线上教育相比较与线下教育,虽然线上教育的上限很高(更多更好的教育空间和材料)但是它的下限也很低(很看重学生的自控能力),并且大多数时候它是只能占下限档次的,所以为了成绩的稳定保障,我希望复课。
理性上来讲,我是非常不希望复课的。现在兴化市的疫情是不可能稳定控制的,没人敢说:明天我去上学一定不会感染。并且现在疫情的病毒强度很大,感染后无法保证学生的生命安全,更无法保证痊愈后一定没有后遗症。所以我是希望不复课的,比起冒着生命危险去搏一搏,增加自己荣华富贵的概率,我更希望我能好好的活下去。
坐在学校里的人是我们和老师,老师怎么样想我不知道,但我和我的同学们都是不建议复课的。
对于那些无脑吹捧复课的所谓家长们,以及那些好心人们,我想对你们说的话和我想对那些网课不认真上的学生们一样。“不要等到花朵凋落了,才想起它存在时的美好。”
现在通知已经发出,复课几乎是不可避免了。有些同学在QQ群里也有些激进的言论,我不认为他们对:什么“试验品”“领导不行”的言论,有这时间不如想想自己接下来的学习怎么办。再说教育局应该也许大概不会帮我们当成所谓的试验品,它能给谁试验呢?
但我通过这些激进的言论中看到的更多是他们对不复课的渴望,或许是他们和我一样又或许他们只是陷在网络里也罢。复课,为什么呢?

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

就好比我也不想放开,但是又能怎么样呢?大势所趋。

论坛元老

兴化教育局个别领导不知怎么想的,这样教学质量就上去了吗?

论坛元老

马列主义要兴化化,学人家提高质量要学精华,不是形而上。

金牌会员

往前看,兄弟,全国都放开了,放弃无谓的抵抗,覆巢之下焉有完卵?
拥抱社会,阳阳阳

中级会员

首先,作为一个未入社会的青年,你能有这么深刻且真实的理解,很棒。恭喜你有了独立思考的素质,你超过了一半以上的同龄人,保持下去。
其次,复课也好,考试也好,在年轻人看来是领导为了政绩,对,也不对。疫情无止境,但你们的成长不会因为停课而停止。如何在这种大环境里更好的生活,不光是你们,也是父母们,甚至是小学生、刚出生的婴儿也要面对的问题。
最后,往好处想,发挥你们的优势:1.青年人不属于老弱病残,身体素质是最好的,你们更不容易重症。2.你们有吸收知识的能力,多学习防疫相关知识教会自己的家人保护他们。3.刻苦学习,说不定将来也能在工作岗位上为战胜疫情贡献自己的一份力量。

中级会员

所谓的网课其实就TMD狗屎!害了这一代孩子!

论坛元老

这样的复课有什么实际意义与效果呢?某些人真的拼了

注册会员

那你就请假在家自学,你这么聪明、这么优秀,考大学没问题!

金牌会员

复课是大势所趋
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)