做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 疫情之下 请问城区二校的校长所谋为何?

注册会员

尊敬的兴化中学校长,楚水实验学校校长:
      泰州大市的考试推迟了,想请问您二位考试的目的是什么 。检验学生在网课期间的所学吗?看看大家发烧四十度的时候学习效率是不是比以往更高?兴中和楚水是疫情的重灾区,有很多的老师和同学目前还正在发烧,喉咙嘶哑,头疼和四肢乏力。兴中这么急于操办一场考试目的是什么呢?让所有同学返校但是不在学校午休和吃晚饭以及晚读,为的就是学生的生命健康安全吧。那为什么还要聚集学生去考这场无所谓的试呢?两所学校是全市最好的学校,既然已经立了标杆考试了 下面疫情更为严重的学校也该上行下效。兴中楚水都这样了,我们也不能落下,抱着这种攀比考试的心态,抱着无视学生教师生命安全而要虚假的《负责任的学校》《好的学校》这种头衔,师生的身体健康和心理健康怎么去保证?教育怎么才能发展?剩下的十二天本该是二校调整教学进度,让学生回校上课 开始规律学习回归正常生活的磨合期,也是疫情到正常生活的过渡期 。绝不该是二校互相攀比,走形式主义的工具。希望二校校长谨慎考虑 ,谨慎举行期末考试。于身于心 ,让学生们老师们过个好年。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

当然了捏,我们楚水呀,就是这样子的捏,有人情味捏

新手上路

害,楚水是真的6

新手上路

高考只有一次,生命可以重来

新手上路

就是就是楚水超级超级“好”,特别特别“体谅”学牲

新手上路

楚水这是为了学生好捏,不懂的永别了

注册会员

这是楚水学校对学生的关怀,只是关怀的方式太过荒谬

新手上路

楚水是懂教育的捏

新手上路

我们楚水就是爱搞与众不同捏,就是不按规定来捏,就是要在小县城里“发光发热”捏

新手上路

两所学校,打着为学生好的旗号,进行着攀比。实际上,真的对学生好吗?我看并不见得。说是要检验学生的学习成果。先不论大部分学生都在这期间阳过,学习效率必然得不到保证,并且任何熟悉、了解学生的老师都应该知道,网课学习只对自律的学生有效果。那么请问,已知学习效果不会好到哪去的情况下,一次考试,除了浪费本可以让学生与老师调整状态的时间以外,用处何在?望两位校长于好好思考之下,再做决定。

新手上路

我们大楚水学校是这样的捏,学生都是牲口是不是,学期结束考一次,期初再考一次,刚阳康的学生、家长们吃得消吗,甚至有些学生还没阳过返校后人流量大,回家后掉的课怎么补。是一点都不考虑学生、家长的感受

新手上路

别做校长了捏

新手上路

别这样,考什么试啊有病校长,谁有精力学习,有多少人认真听了,考不好又要被骂,真的搞笑,好好过个年可以嘛

新手上路

考啥试啊?现在二阳死亡率那么高,兴化要是统计出来也得不少于500人,死亡率如此离谱,还举行考试,是真不为家长和学生着想,现在上海疫情又严峻了,据可靠消息,目前上海又发现新毒株,二阳几率更大,死亡率更高,考试过程中谁都不清楚谁还在阳,现在又是开放了下来,鬼知道有没有上海的回来兴化过年的(反正得有不少),不怕一万就怕万一,要是真有人感染了,二阳,三阳的,这是对学生家长的极度不负责,考试什么时候都可以考,成绩差了可以再赶,二校为了所谓的升学率真的有必要办这样的考试么,我的家长时刻不在担心我的安危,每天心都提到嗓子眼,就怕我二阳,况且我现在阳了也不是完全好了,我的亲戚朋友都再议论我这上学会不会二阳,万一回去过年回不回让他们阳,或者二阳,校长真的想过嘛?你为人师表,真的替学生和家长考虑过嘛?你有没有考虑过我以及很多学生都是爷爷奶奶在这照顾,每天睡不着就怕阳了

新手上路

1突然宣布放开政策让大部分学生生病后落I下两周左右高中课程,学生在康复阶段倍感心力憔悴,增加了学生负担和考试焦虑。

2不是取消考试而是希望延迟考试。学生考前备考阶段状态不佳让考试的参考意义下降,希望可以在假期做好充足准备后开学再发挥出更好的水平。

3学校是大规模聚集场所,同时也难以避免摘下口罩进行的生活行为。而一旦有学生有相关症状,在学校的传染几率可谓是相当的高。有些学生已经阳过轮,二次感染可能面临的是更严重更辛苦的症状。

新手上路

考啥试啊?现在二阳死亡率那么高,兴化要是统计出来也得不少于500人,死亡率如此离谱,还举行考试,是真不为家长和学生着想,现在上海疫情又严峻了,据可靠消息,目前上海又发现新毒株,二阳几率更大,死亡率更高,考试过程中谁都不清楚谁还在阳,现在又是开放了下来,鬼知道有没有上海的回来兴化过年的(反正得有不少),不怕一万就怕万一,要是真有人感染了,二阳,三阳的,这是对学生家长的极度不负责,考试什么时候都可以考,成绩差了可以再赶,二校为了所谓的升学率真的有必要办这样的考试么,我的家长时刻不在担心我的安危,每天心都提到嗓子眼,就怕我二阳,况且我现在阳了也不是完全好了,我的亲戚朋友都再议论我这上学会不会二阳,万一回去过年回不回让他们阳,或者二阳,校长真的想过嘛?你为人师表,真的替学生和家长考虑过嘛?你有没有考虑过我以及很多学生都是爷爷奶奶在这照顾,每天睡不着就怕阳了,我们懂点事的还要担心万一我们阳了,爷爷奶奶能不能挺过去,校长你知道泰州兴化老人感染新冠死亡率多高吗?我奶奶天天说要不要留请假10天不上课了,你知道我心里左边为难我的身体健康和奶奶身体健康 右边为难我我如果不去 会不会落下一大截 ,去了 会不会又二阳这种难以抉择的心情 吗?去又愁,不去又愁。你们已经不是为了学生好了,而是对广大学生的不负责,上课家长和学生反对并不多,但是考试的人群流动,万一发生大规模感染,谁能负责,况且返校以及最后考试离校 那么多家长在学校门口聚集 那么多的学生聚集 ,发生大规模感染几率非常大 ,校长真的考虑过嘛?夜里10点回家 接近零度 ,你知道有多少家长担心学生感冒发烧吗 ?在感冒发烧 鬼知道是不是羊或者是二羊

新手上路

说的好

新手上路

没事捏,他们只是想让我们丢个小命而已嘛,在学习面前,命是啥啊,那就是个屁捏,嘻嘻,不就是给阎王完成年前KPI嘛,我们要体谅他们捏,嘻嘻

新手上路

命哪有考试重要啊

新手上路

正规单位元旦假放三天捏,楚水什么性质也不好多说捏。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)