做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[乡镇动态] 老百姓的心声

关闭 [复制链接]

中级会员

各位市政府的领导,专家你们好,每年的医疗保险年年上涨,460元的医疗保险,役情当前,乡镇农村,老百姓连最起码的退烧药,感冒药都买不到,请问身为人民政府的公朴,你们能解释一下吗?
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

是的

中级会员

刚在论坛上看到泰州市疫情联防联控指挥部成立药品保供工作专班多方筹措货源,免费发放布洛芬片30万粒。其中兴化市49家布洛芬定点保供药店涉及城区和乡镇,确有需要的市民可以前往领取。

中级会员

清者自清123 发表于 2022-12-28 17:33
刚在论坛上看到泰州市疫情联防联控指挥部成立药品保供工作专班多方筹措货源,免费发放布洛芬片30万粒。其中 ...

27日领取,28日就没了,村委会都不知,何况是老百姓呢?是不是做的形式主义?

中级会员

清者自清123 发表于 2022-12-28 17:33
刚在论坛上看到泰州市疫情联防联控指挥部成立药品保供工作专班多方筹措货源,免费发放布洛芬片30万粒。其中 ...

既然有每人限领六颗布洛芬,政府为何不告知村委会通知呢?

中级会员

一块砖 发表于 2022-12-28 20:16
既然有每人限领六颗布洛芬,政府为何不告知村委会通知呢?

现状是供不应求,你算笔帐每人6颗,兴化需要多少,供应泰州的全部给兴化也不够。通知最后还提到相关部门正在积极协调各药品生产企业,后续的药品供应种类、数量都将持续扩大,直至满足市场需求。其实有不少家庭或多或少储备一点,和朋友、亲戚、邻居问问,大家匀一点,困难时候互帮互助,更显人间温情!有政府统筹、亲朋关心,你我齐心共克时艰,春暖花开指日可待!

中级会员

清者自清123 发表于 2022-12-28 20:45
现状是供不应求,你算笔帐每人6颗,兴化需要多少,供应泰州的全部给兴化也不够。通知最后还提到相关部门 ...

现在这种情况,好像回到了91年发大水,救灾物资状况,在这就不说了,你也明白,什么时候轮到百姓呢?

中级会员

一块砖 发表于 2022-12-28 22:05
现在这种情况,好像回到了91年发大水,救灾物资状况,在这就不说了,你也明白,什么时候轮到百姓呢? ...

我看到通知说所有药品全部通过零售药店进行实名登记,凭身份证免费发放,而没有通过村委会发放。你也能向政府提提建议,哪种发放方式科学。

中级会员

清者自清123 发表于 2022-12-28 22:58
我看到通知说所有药品全部通过零售药店进行实名登记,凭身份证免费发放,而没有通过村委会发放。你也能向 ...

零售药店,谁通知的,这药是干啥用的,既然是通知,应让各乡镇农村老有姓都知,,其一,不是每个药房都有,是定点的,其二,农村好多老人,字多不识,到哪去知道呢?你说是吗?

中级会员

清者自清123 发表于 2022-12-28 22:58
我看到通知说所有药品全部通过零售药店进行实名登记,凭身份证免费发放,而没有通过村委会发放。你也能向 ...

既然是应急药品,役情当前,应按乡镇各村平均分配,由村委会凭身份证登记,65岁以上老人,或急需用药的先登记发放,你说对吧!

金牌会员

农村老人不容易啊!

论坛元老

农村老人更需要关心
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)