做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: o一飞冲天o

[其他类别] 同年兵为什么16年转业回来的没有3年退伍回来的待遇好(合并帖)

关闭 [复制链接]

新手上路

泰州头怪 发表于 2022-12-14 19:26
貌似参军都有优待证的,关键是优待证上面有没有回来后的安置去向。同时,有些东西是比不起来的,例如, ...

我是属于城镇兵,按入伍时的政策,两年、三年退伍回来应当安置正式工作。在部队干了十六年,没有拿钱买断,转业回来却安排的编外性质,可见这帮领导做事是多么随心所欲,狗屁不通。

金牌会员

书读的少,所以才狗屁不通,但又身居其位,他怎么上位的?他就用他上位的方式来处理。

论坛元老

o一飞冲天o 发表于 2022-12-15 16:11
我是属于城镇兵,按入伍时的政策,两年、三年退伍回来应当安置正式工作。在部队干了十六年,没有拿钱买断 ...

如果真的是这样,你可以到军人事务局反应情况,只要符合政策,一定会解决的,广大网友支持你。

论坛元老

o一飞冲天o 发表于 2022-12-15 16:14
我是属于城镇兵,按入伍时的政策,两年、三年退伍回来应当安置正式工作。在部队干了十六年,没有拿钱买断 ...

你这个“入伍时的政策”能具体点吗?是当时执行的安置政策还是当时承诺的以后回来的安置政策?最好上传一下,以便大家看能不能挺你。

新手上路

相关部门出来解释一下呀

新手上路

双拥模范市的领导呢?领奖的时候都出来了,有问题时人呢?

论坛元老

相关部门应该重视,他们是最可爱的人

新手上路

不光是3年回来安置的好(所谓关系户),这几年安置的有编制的都工勤岗转技术岗和管理岗了,这让前面16年服役的情何以堪,难道他们不是为国站岗,为国奉献?

中级会员

小孩今年3月份去当兵了,家长有优待吗?马上过年了,怎么至今都没一个慰问的电话。

中级会员

还是要有关系啊

中级会员

我是96年12月城镇兵入伍的,3年义务兵后退伍安置也没有编制,当时政策是城镇义务兵退伍是安排工作的,但每年每乡镇只安排一个事业编制(按积分排名第一名,比如党员10分,班长10分,优秀士兵3分等),其他的没有编制。虽然我积分第二名没有编制,但当时是公平的。后来好像过了几年后,城镇退伍安置取消了,想想也公平,当时绝大多数均是农村户口兵,同样一起吃苦,回来没有安置。楼主当了16年兵后安置情况就不凊楚了,当时我们安置时志愿兵是有编制的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)