做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清正

[其他类别] 兴化政府与上面精神相背,上面鼓励人才到农村基层,兴化鼓励人才想法进城

关闭 [复制链接]

中级会员

不作评论

中级会员

一定要明白,社会主义不是平均主义!一块蛋糕他可以分的大一点,你可以分的小一点!

中级会员

楚水泽国 发表于 2022-11-26 17:51
一定要明白,社会主义不是平均主义!一块蛋糕他可以分的大一点,你可以分的小一点! ...

不错,关键不是多少的问题,而是有无的问题,难道什么事都是在城的在编人员做的吗?乡镇事业在编人员都是做的无效功吗?总不至于每一个乡镇在编事业人员做事都不合格吧?奖励性绩效没有,年休假补助无从谈起,甚至本份工资五险一金都不金,如果是你,又作何感想。

论坛元老

许汉杰 发表于 2022-11-26 06:35
共产党的干部吃苦在前享受在后,要想想还有好多弱势群体饭还吃不饱呢

这个理由不成立,吃苦享乐跟争取国家政策没有关联,一个人在单位可以零薪酬吃苦,那是觉悟高值得人仰望,一个人也可以向单位要求按政策来支付劳动报酬,这是正当的不非分的要求。

论坛元老

许汉杰 发表于 2022-11-26 07:46
作为一位共产党的公职人员,区区一点小事就闹到网上,看看更多的弱势群体,在网站上埋怨过谁 ...

如果是一点小事,单位不解决就太苛刻了,没解决时人家也是弱势群体,人家埋怨一下不为过,甘于当弱势群体的人也值得仰望,心态好。

中级会员

虞美人 发表于 2022-11-26 20:46
如果是一点小事,单位不解决就太苛刻了,没解决时人家也是弱势群体,人家埋怨一下不为过,甘于当弱势群体 ...

我承认.作为乡镇事业人员的我在政府官员,甚至不是官但因在城单位人的眼里就是弱势群体中的一员,有的人略有的优势就自以为高人一等了,就可对人冷嘲热讽了。
要知世事无常。

中级会员

我发这个帖子,无非是争取我们的合理权益,与穷富强弱无关,正如社会上也有开宝马做保安的人。
我虽不算多富有,但也不算差,至少我在乡下有几百平方的别墅,另在上海也有一套不太高级的住房,我不是炫也值不得炫,不过要说的是,争取权益与穷富強弱无关

金牌会员

干部能上能下,苏志市长这个职务永远向你招手

中级会员

许汉杰 发表于 2022-11-27 05:41
干部能上能下,苏志市长这个职务永远向你招手

我是普通平凡的人,对做官没有兴趣,你倒是去争取,当然也需你有这个能力。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)