做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 被邻居强行占用公用巷道为自己私用牟利为什么没人管???

新手上路

我是兴化永丰镇一户居民,被邻居非法强行占有公用巷道十几年,拆除自己家的墙,并把楼梯附着在我家的墙上,把我家的墙当成他家的墙使用,非法夺取我家的采光权利,生活用水排水权利,致使我家空调排水采光无法使用,我在我家墙上开了个空调孔排水直接到他家里了,为此孙文友阻挠我家正常营业并拦着往我家送货车,公用巷道被强行占位己有,为此我向相关部门举报,但是乡镇相关部门无人问事,态度恶劣,下面有我向乡镇村建办反应问题的答复录音,村建办办公人员对我回复,你说违章建筑就违章建筑了?你们私下解决不了的事我怎么能帮你们解决,这就是身为国家公务机关人员的回复,试问你们当官的不为老百姓解决实事,只知道办公室喝茶抽烟,到了办实事的时候各种推脱刁难。至今没有得到乡镇相关部门书面回复

非法占用巷道前后示意图

非法占用巷道前后示意图

屋顶可以看到原有巷道的痕迹

屋顶可以看到原有巷道的痕迹
微信图片_20210616210749.jpg 微信图片_20210616210757.jpg 这是永丰镇村建办相关办事员对此事的回复录音 村建办回复.mp3 (2.54 MB, 下载次数: 9)
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

当官不为民做主。不如回家卖红薯。录音中的公务人员真不配这个职位

新手上路

相关部门应该严查这个渎职的官员。应该深入调查一下这个事。到底是不是违章建筑,有没有合法的手续占用国有土地,如果是违法建筑因予以拆除。
继续关注

新手上路

村建所是职能部门,为老百姓排忧解难,化解矛盾,解决问题负有应尽的职只和责任,公职人员拿着人民的福禄就应该为群众办实事,切不可相互推诿,互相扯皮,切不可迴避矛盾绕道走,问题面前不开口。同时也不可找借口而不作为,违章建筑就是违章建筑,事实清楚,无可争辩,难道因为时间长了就变成合法了吗?一个杀人犯躲藏二十年就不追究刑事责任了吗?就变成了好公民了吗?新官也不能不理旧事,为民服务办实事没有时间限制,新官应该理旧事。

金牌会员

关注。

注册会员

有钱有权好办事,山高皇帝远,几十年的罪犯摇身一变也能成圣人。

金牌会员

少数不称职的职能干部支持各种违章违纪,这些昏君不在再帮你而是在害你,提醒这些有关系网老百姓,不要心存侥幸,法治社会老百姓的眼睛是雪亮的

论坛元老

关注

论坛元老

德不配位者滚蛋

注册会员

关注

中级会员

占公用巷道会死人的,一般人不会占得。

新手上路

矛盾确确实实存在,如何化解矛盾,恢复和谐的邻里和社会和谐,靠双方当事人的理性克制和退让是靠不住的,这就看当地基层领导的能力和智慧了。

注册会员

你把你墙尔撬他并起来过,看谁耗的过谁。不过有一说一有矛盾举报十几年前的事,城来02年之前房子没得证,也赔偿呢。确实不能你说违章就违章

新手上路

我是兴化永丰镇一户居民,被邻居非法强行占有公用巷道十几年,拆除自己家的墙,并把楼梯附着在我家的墙上,把我家的墙当成他家的墙使用,非法夺取我家的采光权利,生活用水排水权利,致使我家空调排水采光无法使用,我在我家墙上开了个空调孔排水直接到他家里了,为此孙文友阻挠我家正常营业并拦着往我家送货车,公用巷道被强行占位己有,为此我向相关部门举报,但是乡镇相关部门无人问事,态度恶劣,下面有我向乡镇村建办反应问题的答复录音,村建办办公人员对我回复,你说违章建筑就违章建筑了?你们私下解决不了的事我怎么能帮你们解决,这就是身为国家公务机关人员的回复,试问你们当官的不为老百姓解决实事,只知道办公室喝茶抽烟,到了办实事的时候各种推脱刁,孙文友家土地证编号(兴集用(2008)第00139号)土地证上使用面积41.3㎡,现实实际使用面积已经远远超出土地证的标注面积,为什么永丰镇的干部不实际测量一下他家使用面积有没有超出土地证的标注面积,为什么一味推脱罔顾事实。为什么事实放在眼前,永丰镇的干部是被什么蒙蔽了双眼? 微信图片_20210716210654.jpg

金牌会员

为了一己私利,擅自改变房屋结构,不按图纸规划建房,侵占公共地方。这样的人真的很卑鄙无耻,令人唾弃。

注册会员

小时候就最烦这些事,看不懂

论坛元老

这个帖子时间不短人呀!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)