做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 双鱼

[教育发展] 惊现兴化中学“天价陪读公寓”!!!请政府相关部门解释一下啊部门(19楼 兴化城投公司 回复)

双鱼 发表于 2022-7-15 15:25
兴化城投还负责全市供水呢,照你这么说起来它也能随意定水价了,随便定,往高了毕竟市场行为,爱喝不喝, ...

你这就是抬杠了,公寓出租能和水电气比吗?一个是民生项目,必不可缺,所以必须政府定价。
学校门口租公寓,是必须的吗,不住这个3万块钱的公寓,学习就学不下去了?那人家家境困难的学生怎么办?

注册会员

兴化城投公司 发表于 2022-7-15 15:23
网民“双鱼”家长您好!针对您反映的新区高中公寓楼陪读公寓租赁相关问题,现答复如下:
1.租金未变。目前陪 ...

请问贵司这个所谓市场调研,专业评估的定价需不需要到政府部门备案 ,哪个部门审批通过的。如果有麻烦公布一下!

金牌会员

20几平贵了,但不坑,供小于求,一个愿打一个愿挨,你不满但相信排队的会一堆

注册会员

兴化城投公司 发表于 2022-7-15 15:23
网民“双鱼”家长您好!针对您反映的新区高中公寓楼陪读公寓租赁相关问题,现答复如下:
1.租金未变。目前陪 ...

还有一点,2-2.6万元的价格是10个月租金还是12个月租金?今天7月15日,高二高三学生已经在上学了,而公寓设施还没有配置好,于高三学生来说明年6月7号就要高考了,请问你这个租金该怎么算

注册会员

古或今 发表于 2022-7-15 15:35
20几平贵了,但不坑,供小于求,一个愿打一个愿挨,你不满但相信排队的会一堆 ...

薅羊毛呗
继续关注~

中级会员

这就是社会主义市场经济

新手上路

我有个问题一直不明白,为什么学校一定要强制学生在学校里吃饭,然后趴在课桌上睡觉?明明家长已在周边租了房子或者有家长准备租公寓,为什么中午不能回家或者回公寓睡?是因为趴在桌子上睡觉比躺在床上睡觉会使下午的学习效果更好吗?还是另有原因?麻烦哪个部门出来解释一下。

注册会员

一芥草民 发表于 2022-7-15 17:08
我有个问题一直不明白,为什么学校一定要强制学生在学校里吃饭,然后趴在课桌上睡觉?明明家长已在周边租了 ...

这个问题人家没法回答你,虽然食堂时常让学生没饭吃,总不能说:对呀,经营权卖给我们了,在学校吃饭还是我们城投的骚操作,就是为了薅你们羊毛,个个都回家吃饭还薅什么毛啊?

金牌会员

买个电动汽车,首付一万月供两千,组团接送。兴化学区房就废了

注册会员

双鱼 发表于 2022-7-15 18:25
这个问题人家没法回答你,虽然食堂时常让学生没饭吃,总不能说:对呀,经营权卖给我们了,在学校吃饭还是 ...

一:什么时候食堂让学生没饭吃了?时常这个词更是耸人听闻。
二:公寓是兴中办的?兴中宿舍一学期价格多少?反正在三位数以内!那么多学生住的,你家住不得?矫情!
三:你又不想住兴中建的宿舍,又想住城投建的公寓离学校近,还又不想多花钱,就你想的美!要不校长给你做,市长给你做,你来想个两全其美的方法。
四:兴化中学建校这么多年,家长陪读三年没考上的多,没有家长陪读住宿三年考上的也多,与其啰哩不嗦,不如静下心来陪陪孩子。

注册会员

nlxxzxzh2035 发表于 2022-7-15 14:53
貌似公寓不是学校的,租与不租,是你自己的事。有需求,就有市场。

食堂也不是学校的,吃与不吃也应该是学生自由吧,可是为啥硬要让学生在那边吃饭呢?

注册会员

双鱼 发表于 2022-7-15 15:38
还有一点,2-2.6万元的价格是10个月租金还是12个月租金?今天7月15日,高二高三学生已经在上学了,而公寓 ...

至于你说的让学校领导试行一周,那兴中的班主任是中午回家睡在席梦思上了,还是睡在办公室?
你又要说了,老师是教室食堂,班主任中午是睡在床上,那你来实地看一看,就你家脆弱,就你家矫情。
双鱼 发表于 2022-7-15 21:56
食堂也不是学校的,吃与不吃也应该是学生自由吧,可是为啥硬要让学生在那边吃饭呢? ...

公寓真不是学校的,但是食堂还真是学校的,不要眼睛一闭胡说八道

注册会员

好无聊咯 发表于 2022-7-15 21:58
至于你说的让学校领导试行一周,那兴中的班主任是中午回家睡在席梦思上了,还是睡在办公室?
你又要说了 ...

吃瓜的请走远点,兴中班主任和老师都很辛苦,学生午睡他们值班也很辛苦,我没有埋怨老师的意思,麻烦你把眼睛睁大仔细看看!

注册会员

安丰大石头 发表于 2022-7-15 21:58
公寓真不是学校的,但是食堂还真是学校的,不要眼睛一闭胡说八道

这么说起来你真是“内部人士”了,怪不到这么活跃,这是怕损了你的利益了吧?

注册会员

双鱼 发表于 2022-7-15 22:03
吃瓜的请走远点,兴中班主任和老师都很辛苦,学生午睡他们值班也很辛苦,我没有埋怨老师的意思,麻烦你把 ...

我看的很清楚,你说的,让学校领导层坚持一周,那我问你,每天中午巡值的是不是领导层?你家趴在桌子上睡觉,门外还有校领导、年级部、班主任顶着大太阳在巡值,吃瓜?呵呵!我吃我一进买的瓜

注册会员

好无聊咯 发表于 2022-7-15 22:06
我看的很清楚,你说的,让学校领导层坚持一周,那我问你,每天中午巡值的是不是领导层?你家趴在桌子上睡 ...

你废话个啥啊?你中午巡视完了去睡大觉了,晚上可以早睡 早上可以晚起,你咋不天天陪着孩子们趴桌上睡觉呢?

注册会员

双鱼 发表于 2022-7-15 22:12
你废话个啥啊?你中午巡视完了去睡大觉了,晚上可以早睡 早上可以晚起,你咋不天天陪着孩子们趴桌上睡觉 ...

呵呵,急了?早上可以晚起?哪个班主任早上晚起了?哪个校领导早上不来巡查早读?巡值完了去睡觉?呵呵,比你家子女睡得晚吧。另外巡值完了还要再去处理一大事。晚上早睡?哪个校领导和班主任不查完宿舍才回去?要不要我发几张班主任近期每天查宿舍的图给你?再说句不好听点的,学生只要负责自己,领导老师还有家庭,只有比学生苦!戳到你痛脚了,让你占不到便宜了。至于你说我废话个啥,呵呵,我就看不惯你这种什么好处都想占然后还一分钱都不想花的“人”!

金牌会员

学生住房现在是每个家长的难题,物价上涨。
孩子认真学习睡哪都可以,但是有单独宿舍还是最佳的选择,吃住节约时间,可以安静去学习,做习题等等?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)