做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友咨询] 兴泰公路刘陆口交通标线划设是否有问题?(27楼 舆情110 回复)

新手上路

兴泰公路刘陆口路口狭窄,主路划线却非常靠前,很不合理,导致压线车辆众多!在这个路口,只要你转弯,要不违章都难!路口太小,压线了,可是斑马线上可以转弯吗?!

补充内容 (2022-7-10 15:06):
图片在第20楼!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛 元老

此路口问题很大,如果不是无心之作,就是故意为之,究竟是何种原因,只有当事者心里最清楚,那我们就好好聊聊这个路口,该路口位于S231刘陆路口,之前没有信号灯,最近由于车辆增多,出于安全考虑,及时安装了信号灯。本来是一件好事,可是这个路口自从安装了信号灯以后,对这个路口的质疑声就没有停过,问题出在哪里呢,楼主通过自己的描述,以及真实违章画面,说的很清楚了,吃瓜群众、只要会开车的,通过这张照片,很容易看清楚问题出在哪里,我这里有几个疑问,希望交警部门给网友一个合理的解释:

1.该路口南北方向,也就是231主路上的路口的停止线为什么划的这么靠前?路口只留一个斑马线的宽度?一般这么划设,只有一种可能,东西方向禁止机动车通行,也就是机动车到了这里,只能直行,不能左右拐弯,东西方向只是行人和非机动车通行,也就是说这个路口只是一个纯粹的留给行人东西通行、机动车只能南北直行的路口,标志线、斑马线才能这么划。可是事实上,我们都知道这个路口不是的,东西南北都有机动车通行。省道上的车到了这里是可以左右拐弯的,地面上也有很清晰的左右拐箭头;

2.路口停止线划的如此靠前,导致了车辆左右拐弯不仅别扭,而且相当困难,稍微不注意,就会压线被电子警察抓拍,楼主就是一个案例。而且这种违章不是路口小心通过就能避免的,而是必须压线才能正常拐弯。学过驾驶的人都知道,通过现场照片我们可以看见,如果要想在这个路口拐弯不压线,只有后轮越过了停止线才能打方向,我想问下兴化交警部门,等后轮完全过了停止线,我的车头已经到哪了,是不是已经快到对面车道了,如果对面车道正好有车停那等信号灯,那么这个路口这个空间根本没法拐弯,一把方向肯定撞到对面车辆。机动车过信号灯路口需要两把甚至三把方向还要倒车才能通过这个路口,这难道不是极大的安全隐患吗?因为路口不会只有一辆车拐弯,你倒车的时候,排在你后面的车辆怎么办?上面说的还是小轿车,如果换一个10米长的客车或者卡车,请问交警部门,等客车或者卡车的后轮越过停止线,车头已经到哪个位置了?很简单,请交警部门随便找个警员,开个十米长的公交车或者卡车在此路口演示一下如何保证后轮不压线的前提下左拐弯,这个路口左拐还可以通过在路口倒车(当然这已经很危险了)通过两把方向左拐,右拐更离谱,如果要想保证客车的后轮不压线,客车车头应该早就过了东西方向的路口了吧,还怎么拐弯?

3.还是这个路口,还有一个更无解的问题。我们看到这个路口是可以左拐弯的,而且没有禁止掉头的标志,说明这个路口是可以掉头的,学过道路交通安全法的人都知道,机动车在路口掉头,是必须开过斑马线才能掉头的,在斑马线上掉头是违法的,回到我们这个路口,请问交警部门,我们的司机在这个路口怎么掉头,开过斑马线还有掉头的空间吗?每天又有多少机动车在这个路口因为掉头骑在了斑马线上而被抓拍?
这个帖子已经在兴化好多微信群里引起了热议,好多人都用觉得这个路口水太深,是交警部门给广大司机挖了一个坑,每天在这里中枪的司机不计其数,这个路口简直就是交警部门的摇钱树,驾驶员的梦魇。

我也觉得很奇怪,也有人问我对这个路口什么看法,这个路口本不难设计,其实只要把南北双向省道上的停止线向后退让三、四米,起码跟绿化带对齐,然后把现有的斑马线清除,也相应的往后退让,南向北、北向南重新划定两条斑马线,如果因为路窄,只保留一个斑马线都没有问题,一定要把路口留出足够的通行空间,就不会有这么多的质疑声,可是为什么会偏偏这么划线,通过照片也可以看到,路中间的绿化带也不在路口,这个停止线是被人为强行提到了路口,出于什么目的,不得而知。
我也想告诉网友,交警部门虽然线划的不完美,可是不罚钱扣分啊,拐弯的时候,小心一点。可是网友们晒出的罚单、照片,让我把这个理由也硬生生的吞了进去。
所以下面只能请交警部门的专家就这个路口的设计一一解答我上面的几点疑问,兴化正在创建文明城市,文明体现在方方面面,良好的出行环境也属于文明的一种,这种陷阱式的路口本不该出现在我们兴化。

新手上路

整治交通违法本来无可厚非,可是也要人性化一点啊!本来这个路口就特别小,不能再通过划线的方式让它变得更加小吧?总不能为了罚款而罚款吧?!!!
上图

新手上路

图上不了,发不了

新手上路

路口监控摄像头拍的图片发不了,等我再经过那里拍一个

新手上路

微信图片_20220709202130.jpg 微信图片_20220709202936.jpg

新手上路

图片中间被斑马线覆盖,这么小的路口,白色的停止线为什么要伸那么远?是为了罚款而制造违章吗?!

新手上路

这么小的路口,白色的停止线为什么要伸到路中间?路中间被斑马线覆盖,斑马线上可以转弯吗?不能为了罚款而制造违章吧?!

新手上路

楼主所言极是!!这种设计确实很不合理,斑马线很窄,实线很长,转弯不压线实在困难,我们也罚了两回了!!强烈建议相关部门能予以重视,妥善解决!!

中级会员

我怀疑楼主在驾校没有认真学习,这个路口是为了考查你对直角转弯技术的掌握情况。
实线肯定不能压啊,而且还是在探头下面,驾照怎么拿到的~
燕家路 发表于 2022-7-9 23:37
此路口问题很大,如果不是无心之作,就是故意为之,究竟是何种原因,只有当事者心里最清楚,那我们就好好聊 ...

点赞!

新手上路

点赞!

新手上路

强烈点赞!!
我也想到一个最简单的解决问题的办法,就是相关部门格局大一点,这个路口,除了闯信号灯,其他的什么压线这些违章就不要抓拍了

中级会员

燕家路要么不出来,出来都能讲到点子上

金牌会员

燕家路 发表于 2022-7-9 23:37
此路口问题很大,如果不是无心之作,就是故意为之,究竟是何种原因,只有当事者心里最清楚,那我们就好好聊 ...

讲的非常好!应该信息公开,请交警部门定期公布违章处罚次数前十或者前五的交通路口,在对广大驾驶人员进行安全提醒和教育的同时,也让公众对交通标线的设置以及处罚的合理性进行评价。以使得处罚更加有威信,让违章者口服心服,同时也使得交通违章处罚的标线设置更加科学合理。

金牌会员

兴化带坑的路口太多了!

新手上路

图片在这里 mmexport1657435522894.jpg
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)