做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 瞒报安全事故8个月安监部门不处理!

关闭 [复制链接]

注册会员

2020年9月16日,我公公在兴化市金鹏合金钢有限公司(以下简称厂里)被几百公斤的重物高空坠落砸伤到脚部,至今为止已做了三次手术,并且刚刚于2021年4月20日出院回家休养。

在2020年12月29日,我们向兴化市安监局投诉厂里有生产隐患等违规行为,且未将2020年9月16日发生的事故向安监部门进行如实汇报,可是时至今日,安监部门并未有相关回复。

在2021年4月28日,我再次到安监局进行投诉,刚好碰到一位周国云的工作人员,他表示,是谁说发生事故就一定要上报了,厂里的事情他都知晓,我真的很难相信这句话从我们的职能部门的同志嘴巴里说出来,当时我就问他,那你既然知道这个,为什么这么久了还不处理?这位工作人员当时桌子一拍,不管你们了,随你!态度真的超级恶劣。

今天2021年5月4日下午,我们这位周国云同志,没有打电话给我,反而是通过厂里的人员,和她们一起来到了我家,要向我说明下2020年12月29号反映问题的一些情况,说他们工作已经很积极了,如何如何,我这边有他们来我家的视频及录音为证,我不知道这位周国云同志今天来的目的是什么~

这个情况难道不是应该在工作日时间直接打电话给我本人?厂里每次都可以收到上级部门的安全检查通知,然后就临时加防护装备,检查一过,立马又恢复原样,这样的形式主义是做给谁看?

同样,我也有生产车间杂乱不堪,员工没有相应防护措施的视频,厂里瞒报安全事故这么久,安监部门的调查是流于形式吗,厂里的生产监控应该都有,事故怎么发生想查肯定查得到,难道真的要拿生命当儿戏?

请求安监部门尽快给百姓一个合理的说法,谢谢!

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

天地之大,总有说理的地方。

注册会员

可以拿出证据向上级有关部门反映

注册会员

方正廉洁 发表于 2021-5-4 19:32
可以拿出证据向上级有关部门反映

是的,正在反映问题过程中,如果兴化安监部门不能妥善处理,我会携带相关证据去上一级部门进行举报

注册会员

国家安监总局早在2011年就颁布了相关规定,生产企业发生安全事故后的瞒报不报等行为会有相关处罚措施,厂里的老板娘叫嚣,她们家安监局有人,我们也想知道是什么样的人可以不管不顾国家的政策,一味地包庇纵容

论坛元老

注意申请工伤认定的时效,单位申请时效是30天内,个人申请时效是一年内,如果单位没有跟你申请工伤,赶紧自己到劳动部门申请,过时无效。

注册会员

虞美人 发表于 2021-5-4 19:52
注意申请工伤认定的时效,单位申请时效是30天内,个人申请时效是一年内,如果单位没有跟你申请工伤,赶紧自 ...

是的,谢谢,现在伤还未好,还要继续治疗。

论坛元老

申请工伤跟治愈没有关系吧

注册会员

砸伤后厂里擅自作主直接送去城南医院,并且家属都不知道,直到第二天找不到人了才知道受伤进了医院做了手术。整个脚部砸得血肉模糊,粉碎性骨折,做了皮瓣移植术后一直溃烂发炎,在城南医院一直看不好,后来转去人民医院又住院两次,才稍微好一些,现在人还在家躺着,厂里不管不问。工资也是几个月还没发。

注册会员

对了,我公公要去复查,厂里说不管,也有录音为证,我也很想找个能说理的地方,看看厂里的嘴脸

注册会员

虞美人 发表于 2021-5-4 20:00
申请工伤跟治愈没有关系吧

我要去咨询下,谢谢亲

金牌会员

按照安全生产标准严格执行的话兴化市全境估计能过关的不超过10个

注册会员

水乡的石头 发表于 2021-5-5 12:43
按照安全生产标准严格执行的话兴化市全境估计能过关的不超过10个

不发生安全事故肯定都相安无事,发生安全事故了瞒报不处理就涉及到国家政策法规问题,对不对,亲

新手上路

兴化相关部门平时不作为,有事情的时候乱作为!

注册会员

南京水乡风情 发表于 2021-5-6 08:12
兴化相关部门平时不作为,有事情的时候乱作为!

真理,一针见血

论坛元老

参照道路限速,限速40码以下的不处理,但发生事故承担超速违法责任。

注册会员

虞美人 发表于 2021-5-6 16:09
参照道路限速,限速40码以下的不处理,但发生事故承担超速违法责任。

感谢关注,谢谢

注册会员

此文章发出后,受到广大网友的关注,在此说声谢谢。我们安监部门的领导同志们对此事非常重视,后续进展我也会继续跟帖,今天下午,我也接到周国云同志向我道歉的电话,我接受且表示感谢。

金牌会员

水能载舟 发表于 2021-5-6 18:46
此文章发出后,受到广大网友的关注,在此说声谢谢。我们安监部门的领导同志们对此事非常重视,后续进展我也 ...

你接受道歉,那么你就可以删帖子了,兴化的安全生产从来都是停留在口头上的,真实施就可以开个大放假

注册会员

楼主写的金鹏合金钢厂,位于哪个乡镇?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)