做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 开发商手眼通天,公然违建投诉无门!

关闭 [复制链接]

新手上路

1.兴化御景园三期配电房紧邻二期15号楼生活窗而建,原上报规划局的是与15号楼距离为10.09米,现经测量实际距离为9.09米,属于违章建筑。去年11月,兴化市规划局已明确开发商的违建行为,让其停工,但一直未责令其拆除挪位。今年4月初,配电房突然施工,业主们天天跑规划局,城管局要结论,却被告知开发商在进行变更距离程序。这是要把不合法偷偷变合法,侵害业主们的合法权益。(开发商在等变更手续的期间仍然三番五次偷偷施工)

2.我们业主要求相关部门拿出书面说明为什么为三期服务的配电房建在二期窗边也一直未得到答复。

3.当时二期15号楼所有业主购房时,并未被告知旁边会有配电房,模型上也是景观假山,现变成配电房,业主们实在无法接受。用市场正常价格购买的房子突然贬值,缩短的距离更是增大辐射,噪音,磁场等各方面的危害。

另外2楼和3楼的阳光,视线更是受到影响。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

举报个啥,你们也建就是了,跟他们学习就是了,谁举报你,先像他看齐!最后法不责众

中级会员

没有特殊情况就变更规划,那当初规划算O吗?一边砌一边申请,一边说违一边在批,双黄好吗?最终损害的是谁的利益?

金牌会员

梦中的她 发表于 2021-4-16 11:11
没有特殊情况就变更规划,那当初规划算O吗?一边砌一边申请,一边说违一边在批,双黄好吗?最终损害的是谁 ...

有时候还是一些部门的领导腰杆子站不直

注册会员

开发商为什么要减少一米呢,是省材料减少费用吗?
还是其他目的呢?

新手上路

我们小区也一样,去买房看大展厅模型图,一个大大的圆花坛在楼前面,看比例直径100米,美不胜收,最后交房时花坛没有了,变成配电房,后面楼有人因此退房。骗你又奈何,套路太多。
卖房,搬家。

新手上路

梦中的她 发表于 2021-4-16 11:11
没有特殊情况就变更规划,那当初规划算O吗?一边砌一边申请,一边说违一边在批,双黄好吗?最终损害的是谁 ...

大神,你说的太对啦!

新手上路

兴化牛牛 发表于 2021-4-16 11:37
开发商为什么要减少一米呢,是省材料减少费用吗?
还是其他目的呢?

配电房处于三期的房子和我们15号楼中间,离15号楼近就相当于离三期房子远了,开发商能卖好价钱啊!

新手上路

春江花园一业主 发表于 2021-4-16 13:03
我们小区也一样,去买房看大展厅模型图,一个大大的圆花坛在楼前面,看比例直径100米,美不胜收,最后交房 ...

我们前面楼前面还承诺有网球场,现在是个地下室通风口杵在那儿!开发商胆大包天擅自改动配电房距离忍无可忍

新手上路

威武霸气大兴化 发表于 2021-4-16 14:27
卖房,搬家。

房子莫名其妙贬值啦难卖

新手上路

水乡古城 发表于 2021-4-16 10:44
举报个啥,你们也建就是了,跟他们学习就是了,谁举报你,先像他看齐!最后法不责众 ...

相信党相信政府,最后6个月得到这样的结论,实在难以接受

新手上路

踢皮球这么厉害也没见国足有什么起色,都是忽悠

新手上路

欺骗消费者买房在先,违建侵权业主在后、开发商嚣张,政府督管不利!请规划局拿出说法,现在竟然在给开发商走可变更手续,那被遮阳挡光受干扰的业主怎么办?

新手上路

zero 发表于 2021-4-16 21:55
欺骗消费者买房在先,违建侵权业主在后、开发商嚣张,政府督管不利!请规划局拿出说法,现在竟然在给开发商 ...

一边违建一边变更,规划局还说开发商违建在前,变更在后,是合法不合理,笑话。这种对业主们既不合法又不合理的行为却要自己艰辛维权,气愤

新手上路

我看不见 发表于 2021-4-16 21:51
踢皮球这么厉害也没见国足有什么起色,都是忽悠

要真敢批,改明我们大家都自己房子阔大,城管来拆我们就说在申报规划局更改面积你不能拆

中级会员

你们找人偷偷的拆呀靠他们吃亏的是自己
兴化御景园 发表于 2021-4-16 21:30
房子莫名其妙贬值啦难卖

别嘘,嘘了更难卖

金牌会员

这样的违建居然没有单位出来拆除!兴化市政府没有能力吗?还是没有权利?亦或者收了好处不好办了

新手上路

估计要等中央打黑组的人来才管的了他们,你在这申冤估计对牛弹琴,于事无补
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)