做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 一封盲人的求助信

关闭 [复制链接]

新手上路

请求政府给予公道,恳请各界社会人士给予帮助,公道自在人心!

为方便网友阅读,帮楼主把图片转变成文字:

这是来自一群盲人的求助信,

大约在2020年的一月份,我们几个盲人朋友为了生活,通过亲戚朋友凑了一笔钱,在兴化接手了一家在营业的盲人按摩机构,年租金和房东初步商定11万元,转让费15万元整。从我们接手后,进行了一些装潢和添置设备,又花去15万。

但天不如人愿,疫情的到来,停业了五个月,房租什么都没有减免,后来我们重旗鼓、满怀信心地重新开张开始营业了,没想到2个月不到,拆迁的消息传来了,直接就没办法营业了。

我们在得到拆迁的消息之前,已经缴完了半年的房租和一年的水电费,一直到现在拆迁,给我们拖了这么久,我的损失是无法估量有。本身我们身为残疾人,赚钱真的很不容易,比正常人付出的要更多,从一开始到现在亏损已经接近50万元,我们已经没有能力偿还这个债务,这个50万对于我们来说已经是天文数字,在这接连的坏消息当中,能让我们心里稍有安慰的是,至少我们得到国家拆迁中的装潢补偿款,能让我结清了跟着我一起打拼的伙伴近一年的工资,因为他们也不容易,

万万没想到拆迁办和房东伙同来坑骗我们血汗钱,我想问一下,我在这经营了近一年的时间,拆迁办也跟我们接触了几次,房东也知道这个事,就在这种情况下,他们偷偷地把我的设备、我的生活用品都处理掉了,我找房东,房东推给拆迁办,在没有办法的情况下,我找到了昭阳街道办事处,他们给我的答复是,让我通过法律解决,我们也没有办法,这是相互推诿还是政府不作为?政府授权搬迁办就不管我们的死活吗?让我们几个瞎子怎么去通过法律途径维权?出门都很困难的人,何况在这边上班的残疾人朋友们也等不了那么久
合并楼主另一帖:一封盲人求助信http://www.xhsmlt.com/forum.php? ... 4232&fromuid=97
(出处: 兴化市民论坛---有深度,有温度、有热度的论坛!)

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛元老

偷偷地把楼主的设备和生活用品处理掉算盗窃吗?处理不算偷。

金牌会员

盲人创业真不容易,人家做推拿的全靠一双手吃饭

论坛元老

“昭阳街道办事处,他们给我的答复是,让我通过法律解决”,这个答复不是推诿和不作为。
“在兴化接手了一家在营业的盲人按摩机构,年租金和房东初步商定11万元,转让费15万元整。从我们接手后,进行了一些装潢和添置设备,又花去15万。”有没有签订合同,合同中有那些约定?你的诉求涉及到《合同法》依法向法院提起民事诉讼是解决问题的正当途径。
有公心,必有公道。

注册会员

盲人真的不容易,这个按摩店就在我小区旁边,租的是水包皮老板的房子,楼主说的情况属实。这么有钱的老板都不能因为疫情减免房租,实在差劲。没有人道

金牌会员

政府讲的很好应该要走法律途径,不要光凭嘴说,什么事情要实事求是,实事求是是唯一的道理

论坛元老

关注

金牌会员

枪毙

金牌会员

昭阳街道的答复应该没问题,走法律程序吧。

中级会员

法律援助在哪里?

论坛元老

关注

中级会员

全走法律程序要设什么街道要竖什么拆迁办?设备生活用品赔钱了吗?没赔让财产主人拉走,谁叫拉走谁给钱。

中级会员

梦中的她 发表于 2021-4-18 12:41
全走法律程序要设什么街道要竖什么拆迁办?设备生活用品赔钱了吗?没赔让财产主人拉走,谁叫拉走谁给钱。 ...

不走法律途径走什么途径?街道办拆迁办是政府下属单位,法无授权不可为,政府没有权力处置租客与房东之间的经济纠纷,顶多是调解协商,没有权利要求房东补贴多少钱给租户。所以归根结底还要回到房屋租赁合同上来,同情归同情,按照合同约定办事也是无可厚非。正常情况下,房租租赁合同中都是约定到期后恢复原样,不存在房东赔偿装修费用。提前终止租赁合同,违约方赔偿一个月租金。从人道主义出发,房东可以补贴部分,道德绑架也不可取。

中级会员

谁道德绑架?除非楼主说谎不道德,楼主说了装潢赔偿到位了,搞清楚楼主讨要的是设备和生活用品。

论坛元老

静待权威解答

论坛元老

咋了,平息了吗
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)