做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正直天下

[网友爆料] 员工权益要保障(6楼 兴化劳动监察 回复)

论坛元老

tzman 发表于 2022-6-12 13:52
按劳动法规定,用人单位单方面解除合同,双倍赔偿,就是上一年收入的总和含社保奖金除12,五年工龄,赔偿10 ...

每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

中级会员

独来读网 发表于 2022-6-13 09:18
每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者 ...

我还感觉生活在旧社会,劳动监察在没有和我了解核实的情况下,作出了这样的回复,还有法律吗?还是中国共产党的天下吗?

金牌会员

一、企业疫情期间裁员怎么补偿?

企业因受疫情影响导致生产经营困难的,可以通过与职工协商一致采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。如果是员工因确诊、疑似、密切接触者需要隔离不能提供劳动,用人单位解除劳动合同的,需要违法解除劳动合同的情形,按劳动合同法规定支付双倍经济补偿。对肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业应当支付职工在此期间的工作报酬,并不得依据劳动合同法规定与职工解除劳动合同。在此期间,劳动合同到期的,分别顺延至职工医疗期期满、医学观察期期满、隔离期期满或者政府采取的紧急措施结束。

二、经济补偿金的标准是多少?

经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

三、企业提前通知可以解除合同的情况有哪些?

有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:

1、劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;

2、劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

3、劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同达成协议的。

中级会员

我坚决捍卫,维护自己的合法权益,不仅仅是为了自己,也为了成千上万的打工仔

中级会员

失业的风险谁来保障呢?失业会带来一系列的问题,劳动监察大队不管,还有我们伟大的党,还有我们勤勉的政府,还有其他相关部门,

中级会员

同时呢,我也肯求得到论坛的资深元老,金牌会员的鼎力相助

中级会员

你本人对单位解除协议有意见,为什么还要签字同意?建议申请劳动争议仲裁吧!

注册会员

正直天下 发表于 2022-6-13 13:45
我坚决捍卫,维护自己的合法权益,不仅仅是为了自己,也为了成千上万的打工仔 ...

管好自己吧,没人指望你帮他维护权益。

金牌会员

会哭的孩子有奶吃?故伎重施!
上次楼主父亲和城管解除环卫劳动合同,楼主之后有发帖子,而且标题直指镇党委书记。
之后安排相关人员到楼主家里以看望老人的名义,带去了4位数的慰问金,才不了了之!
楼主感觉上一次做的很成功,得来全不费功夫,还送上门,这次又故伎重施,签了解除用工合同之后再次发帖,还想得到上次那样的效果!
如果能得到的话,以后人们都可以模仿,就会形成无底线可言!

中级会员

看热闹不怕事大 发表于 2022-6-14 11:22
会哭的孩子有奶吃?故伎重施!
上次楼主父亲和城管解除环卫劳动合同,楼主之后有发帖子,而且标题直指镇党 ...

以事实为依据,以法律为准绳

金牌会员

执法机关已经明确了,单位和职工已经协商好了补贴一事,现在唯一的关键是这个解除劳动关系的协议和补贴违反不违反劳动法,有没有法律效果。举例:公司和职工在劳动合同中规定不替职工交养老保险,这个条款无效不受法律保护。

金牌会员

只要你签字了,合同就解除了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)