做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[乡镇动态] 打造中的镇级河半途而废,烂尾了吗?(三楼 戴窑发言人 回复)

关闭 [复制链接]

中级会员

戴窑镇舍王村后,胜利河东至横泾河,西至雄港河,2020年冬镇政府另用挖屈机清理河两岸舍棚屋,并做圩,可实际行动是拆一处,留一处,圩不像圩,并在春节之前用草药喷洒老百姓的油菜,喷一处留一处,简直是随心所欲,不问老百姓感受,此河到目前基本没有改变,更无人理问,请问此河竖立镇级河道河标了吗?事实上基层干部对中央八项精神决笨己违规了,造成了脱离实际,行动少,落实差,脱离群众,对人居环境是不作为,乱作为,甚至假作为等……,严重影响高质量发展,损害群众利益,在群众心中己产生强烈反应,另外此村公厕还没完善到位,村里猪棚屎缸基本拆除,人吃五谷总会拉撒吧!还望众大神多关注农村的实际问题吧!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
继续关注!
就网友反映的问题,经核查现答复如下:1、反映舍王村胜利河东至横泾河,西至雄港河棚舍拆除的问题。
答:2020年对胜利河段进行整治,舍阳村段共拆除14处违法建设,房舍9处,棚子5处。保留的是本村5户现有老人居住,且是唯一居住房,现只能保留,待村庄建设规划调整后,再重新安置处理。
2、反映草药喷洒老百姓油菜的问题。
答:对胜利河圩堤上的油菜喷施农药除草剂,是为了清理圩堤清坎及边坡上的挖翻种植,现场查看还有零星油菜,可能是漏喷。下一步,将组织人工铲除清理,坚决禁止圩堤挖翻种植现象。
3、反映舍王自然村公厕没有完善不到位的问题。
答:经入户调查,舍王自然村459户,1598人,常住人口约650人,现有公厕12座,2020人居环境整治行动中,由村委会帮助农户改厕30户,市级出资改造9户,村民之前自发改厕98户,全村无害化公厕及户改厕已达到98%以上,全村现有的公厕完全能够满足村民的需求,不存在完善不到位的问题。感谢广大网友的监督。

中级会员

我建议你到该村胜利河多走多看,老人以外,其余舍棚你再解答一下,至于公厕,你也多走多看,公厕是如何规划安置的,小区每户有卫生间,为何还建公厕呢?别冷硬横推,效益低下,损害群众利益了

注册会员

所说事实,2020年此河规划以内的舍棚还没拆清,还好意思强词夺理分柝,群众反应,村有二条巷不到就一个公厕的,有的甚至一百多户没公厕,这种不担当,乱作为是谁规划安置的呢?

注册会员

我建议戴窑发言人到舍阳胜利河看看,多了解,再发言,看看公厕状况,好到舍阳去不要找公厕!

中级会员

总体来说,在社会人居环境保护方面,所摆在现实状况下的事,是不担当,不作为,乱作为,极度影响高质星发展,造成人居环境基本没有改变,在群众心里才有强烈的反应,可以到舍阳村公开走访每位村民,注;私访属弄假
戴窑发言人 发表于 2021-3-24 18:59
就网友反映的问题,经核查现答复如下:1、反映舍王村胜利河东至横泾河,西至雄港河棚舍拆除的问题。
答:20 ...

回复很详细的样子。

中级会员

居群众反应,胜利河两岸在去年规划拆除的舍棚,还没拆,除老人房舍外,另外村整个东北角,一百多户没公厕

新手上路

此河道,圩青坎上河北舍王段只有三户老人居住,但这不是借口,连圩不是目前才说的,很早就不允许建房搭舍棚,当时在干嘛的呢?身在工作岗位,对工作极不负责任,目前除三户老人房外,其余的没拆准备怎么处理呢?竟然是镇级河,河南边村后你们做圩了没有,这种做事前尾不相连有啥价值呢?

中级会员

敬请戴窑三楼发言人到该村公开核查

中级会员

您好:
希望从到该村公开调查,核实,你所回答的有误吧!

中级会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-3-25 09:04
回复很详细的样子。

下面图片是2020年打造镇级河的业绩,看看是什么样,达标了没有,再看看河道两岸防洪圩是怎么连接的,河两边河坡又是啥样,房舍棚等…… IMG_20210326_130659.jpg IMG_20210326_130602.jpg IMG_20210326_130556.jpg IMG_20210326_130627.jpg IMG_20210326_130744.jpg

中级会员

挻好的河道,整成什么样了

中级会员

回复很详细的样子。

图片是2020年打造镇级河的业绩,看看是什么样,达标了没有,再看看河道两岸防洪圩是怎么连接的,河两边河坡又是啥样,房舍棚等……,是老人房吗?

中级会员

回复很详细的样子。

本村东北角上百户人家没公厕,庄西三十米一个公厕是咋规划的,户改厕不能带表实际问题,公厕是公共场合下,方便过往天下人的对吗?有卫生间,就不要公厕,那乡镇及小区公厕应全报废了!望政府对舍王的人居环境,给予再次整改。

注册会员

卫生间随身带,公厕还要干嘛了呢?,你们村干部出行开会要方便,是不是每次回家方便的呢?还是怎么处理的呢?多问问村书记。

中级会员

诚请政府对舍王东北角人居环境不到位从新整改,加一公厕,公厕是公共场合下过往天下行人的公厕,而不是私下厕所。

中级会员

请问舍王村的镇级河是真的烂尾无作为了吗?其次村人居环境改善就这样不担当的了结了,对吗?坐井观天,不如到该村走访群众,担点领导风范,要面对实际。

新手上路

一块砖 发表于 2021-3-27 20:29
请问舍王村的镇级河是真的烂尾无作为了吗?其次村人居环境改善就这样不担当的了结了,对吗?坐井观天,不 ...

基本烂尾
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)