做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化教育局,我们受够了!停了农业银行这玩意吧!(23楼,33楼 学校回复)

关闭 [复制链接]

金牌会员

这个问题就有点大了,教育局莫非是银行的附属机构?果然还是那句话,有钱能使磨推gui,悲哀啊!!!
我只是路过 发表于 2021-3-2 10:45
这个问题就有点大了,教育局莫非是银行的附属机构?果然还是那句话,有钱能使磨推gui,悲哀啊!!! ...

农行有钱,就能让教育局去推磨,当然了,教育局这个磨也不是白推的,其中的利益关系,傻子都看的明白,大军会做折本买卖?

新手上路

很高兴,老师宣布“暂停使用”农行app的“智慧校园”,!

但是问题又来了:收费的“和校园”又再度出山!

张大军局长:难道免费的QQ群,免费的微信群已经不能容纳兴化教师布置作业了吗?

还是这些收费的软件商塞了多少钱的商业贿赂吗?

请继续处理!

否则,还是联名向上级,上上级,上上上级告状!!!!!!!

教育,请不要参杂太多铜臭!
教育局莫非是银行的附属机构?

金牌会员

最后还是无辜的老师背黑锅

金牌会员

五五六六七七 发表于 2021-3-2 09:27
同感,兴化实验小学,现在晚上放学回家,作业是QQ群,微信群,钉钉群,每个里面发一点,忙了一天下班回去, ...

老师也累啊,老师下班回去也要忙家务带孩子,这是学校和教育局拉的“事”

论坛元老

陶行知说过,学高为师,身正为范。为师容易,称范,这是什么样的范?

论坛元老

教育部出台的不把作业交给家长的政策行不通?

中级会员

大军局长为了持续维持热度,教育界隔三差五的出幺蛾子,停掉农行APP,改用和教育,滚你个臭蛋欧,离了手机兴化教育没法运转了是吧?水浅王八多,庙小妖风大。不争气

金牌会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-3-2 10:58
教育局莫非是银行的附属机构?

同感!

注册会员

实小校长估计没带脑子吧
阴天并没有减肥 发表于 2021-3-2 12:07
实小校长估计没带脑子吧

一实小、二实小都装了农行门禁,都在用农行的“智慧校园”…

经过对楼主的图甄别,这个截图应该是是二实小二年级某班的。

我个人觉得楼主的帖子很好,说出了很多家长“敢怒不敢言”的心里话,学校布置作业,家长需要到银行的app去打卡,这样的破事真的很荒唐,从情感和道德上,我个人都觉得无法接受和理解…

老师看似很无辜,但是真的无辜?面对学校有人和供应商勾结推广,你可以说“不”的!

如果一个为人师表的老师都不能面对如此奇葩的荒唐事站出来说“不”,这个教育可想而知,到了什么地步!

但是很操蛋,我不仅没发现他们说“不”,反而从楼主的帖子中看到了“助纣为虐”!还特意书写成列1、2、3、4、5…要求家长按排列操作…

我不知道这样的事情是个例还是常规操作,但是借着这个帖子,也向教育局领导们说一句:

是时候规范下各学校app了!

难道免费的qq群真的不能布置作业吗?

既然免费好用又大众的软件可以,为什么去用收费的小众软件?这不是把脸往人民群众脚底下送着给人踩吗?

文末再补充一句:不要动不动就想着找发帖人删帖,很多民意出来,你们应该做的是先反省,而不是急吼吼的先灭火!
网友“上学不是考家长”:
      您好!
      现就您反映的智慧校园使用中的有关问题,回复如下:
     1.智慧校园系统包括师生测温考勤系统、电子班牌、家校互动平台等,主要提供学校智慧管理、家校互动功能。智慧校园建设由农行支持推进,所有硬件软件投入都由农行负责,并承诺不收取任何服务费用。
     2.就家长反映的问题,学校已第一时间,要求所有老师不得通过微信、QQ、智慧校园系统等交互平台布置作业、打卡。我校将加强对各类平台的使用管理,切实减轻家长和学生的负担。
     希望家长们一如既往的关心和监督学校工作。

兴化市第二实验小学
                                                                                                                           2021年3月2日

农行在利用学校这个平台推广自家的app,提升点击率和活跃度,那么多家长,这个数字可是实实在在的。
请问大军农行是怎么进入校园的?其他银行答应了吗?中国农业银行兴化支行和兴化市教育局是战略合作伙伴吗?协议啥时候签的?大军你不觉得铜臭味太重了些吗?

新手上路

天天要看这玩意,关键卡里没有一分钱!

金牌会员

美好与文明 发表于 2021-3-2 13:42
天天要看这玩意,关键卡里没有一分钱!

莫名的想笑,不知情的还以为在不停的发工资

金牌会员

为啥很快就取消置顶了
古或今 发表于 2021-3-2 13:51
莫名的想笑,不知情的还以为在不停的发工资

同感,银行发作业啦

金牌会员

从前,银行是发钱的 ;
现在,银行在发作业 !

年度创新奖--农业银行,二实小
古或今 发表于 2021-3-2 16:03
从前,银行是发钱的 ;
现在,银行在发作业 !

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)