做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友咨询] @舆情110 五里大桥西边的红绿灯让人很迷糊(29楼 舆情110 回复)

关闭 [复制链接]

中级会员

今天从文林南路往文林北路经过五里大桥西的红绿灯不知道该按哪个信号灯走,文林路的牌子在杆子中间左边是左转的五里路有左转的指示灯,右边是丰收路,文林路牌子上的箭头直的不像直的转弯不像转弯的,让人很迷糊不知道该按哪个指示灯走,今天问了好几个人也是很迷糊
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛 元老

楼主反映的这个问题是所有五叉路口都会有的问题,所以五叉路口的信号灯很难设计,有一个最简单的方法就是,五个路口依次放行,谁都不干扰谁,但是缺点也明显,一个周期下来,耗时比较长。
具体到楼主反映的这个问题,不仅外地司机会迷糊,本地司机也会迷糊,有两种针对性的解决方案,第一种:那就是在这种五叉路口交通组织比较复杂的路口,多增加几组信号灯,恢复一个道口对应一个信号灯的设置,比如楼主所说的这个路口,在文林路的牌子旁边增加一组对应的信号灯,该停还是该走,该拐弯还是该直行,那就清清爽爽,一目了然,怎么都不会走错了。
还有一个更简单的方法,那就是先判断去文林路究竟是属于左拐还是直行,那就把文林路这块路牌向哪个信号灯靠拢,比如属于左拐的话,就挪到左拐弯信号灯旁边,如果属于直行,那就把这块牌子向右挪一挪,离满屏灯稍微近点,而不是像现在这样孤苦伶仃放在中间,无依无靠,因为文林路这个路牌上的拐弯标志是个小拐弯符号,远远看去确实又像直行又像拐弯,正规的交通标志牌上好像没有这个标志,应该是我们警方自己创造的小拐弯标志。容易让司机的判断出现问题。
以上这两种方法都可以破解司机们到此路口的疑虑。

金牌会员

交警大队,楼主问的这个问题很有代表性,现在好多人到了这个路口真的反应不过来,那就是文林南路去文林路,究竟属于左拐还是直行,究竟该看哪个灯?目测文林路和文林南路是笔直的,应该是直行,可是你们的指示牌上又是一个拐弯的标志,虽然这个拐弯标志不怎么明显,可那也是拐弯标志啊,那是不是应该看左拐弯灯?还请交警部门:1,给一个官方权威的答复,究竟文林南路去文林路究竟属于拐弯还是直行?2,尽快消除这个隐患,闯红灯可是6分200元,老百姓玩不起啊

中级会员

按直行信号灯走吧,路标有点弯,按左拐信号灯走吧,路标又有点直,确实让人迷惑。

注册会员

撤掉此处的红绿灯,限速20km/h

中级会员

你得弄清三个方向分别对应的叫什么路你就知道怎么走了,分别是丰收路、文林路、五里西路

金牌会员

七月 发表于 2021-2-26 08:11
你得弄清三个方向分别对应的叫什么路你就知道怎么走了,分别是丰收路、文林路、五里西路 ...

楼主三条路都认识,而且去五里西路是看左拐弯灯,去丰收路是看直行灯都没问题,现在迷糊的是去中间的文林路看哪个灯,交警部门不仅要说明究竟该看哪个灯,而且要重新调整设置,究竟是挪牌子还是增加信号灯,仅仅告知是直行还是左拐,论坛里网友知道了,那不看论坛的人呢?

中级会员

每次在那走就担心没按指示灯到时违章

中级会员

沙沟八饼 发表于 2021-2-26 08:29
楼主三条路都认识,而且去五里西路是看左拐弯灯,去丰收路是看直行灯都没问题,现在迷糊的是去中间的文林 ...

说到点子上了

中级会员

文林路向南红绿灯时长只有10-15秒,太难了。

中级会员

QQ
我经常走这条路,转弯走和直行到文林路都不算闯红灯

中级会员

QQ
首先你车子要在通往文林路的这条道路上

论坛元老

不能误导,直行绿灯时和对过丰收路过来的车子有冲突。怕走错的人绝对是好人,不是为拍扣几分,而是为守法,为不给别人带来麻烦。人人都有这意识,天下太平,不能给驾驶员困惑。

金牌会员

虞美人 发表于 2021-2-26 09:39
不能误导,直行绿灯时和对过丰收路过来的车子有冲突。怕走错的人绝对是好人,不是为拍扣几分,而是为守法, ...

可兴化所有探头基本都是冲着罚款来的!中医院门口停车下客都有可能100元3分!

金牌会员

纯属意外 发表于 2021-2-26 09:14
我经常走这条路,转弯走和直行到文林路都不算闯红灯

真的吗?说话要负责任的,那我就怀疑这个路口的电子警察是个摆设

中级会员

咱们大兴化的交警也有才呢,这个弯不弯直不直的箭头在交通标志大全里都找不到,太有创新能力了
为民办实事 发表于 2021-2-26 14:50
咱们大兴化的交警也有才呢,这个弯不弯直不直的箭头在交通标志大全里都找不到,太有创新能力了 ...

弯不弯直不直也就算了,关键我要知道去文林路看哪个灯
五岔路口,迷糊正常,水乡大桥那个一样。

中级会员

QQ
沙沟八饼 发表于 2021-2-26 11:33
真的吗?说话要负责任的,那我就怀疑这个路口的电子警察是个摆设

我道歉,我不对我多嘴

中级会员

难道交警蜀黍也迷糊了?
家事国事天下事事事关心............
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)