做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[城建交通] 玉带路:对遮挡交通标志牌及信号灯树木该不该清理?

关闭 [复制链接]

论坛元老

文峰大桥向北玉带路与板桥路十字路口的交通标志牌及信号灯被路边三棵树木遮挡,严重影响了过往司机和行人的辨别,给交通安全带来隐患。

一个方面是由于交通标志牌及信号灯被路边三棵树木遮挡,过往司机不停要观察,观察不到可能采取一些变道措施,容易造成交通事故,引发一些不安全的因素;另一个方面由于十字路口的交通标志牌及信号灯被路边三棵树木遮挡妨碍了交通标志的作用的发挥。

盼望交警部门对文峰大桥向北玉带路与板桥路十字路口遮挡交通标志牌以及信号灯的路边三棵树木进行清理。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
有公心,必有公道。

论坛元老

是应该及时对树木进行清理,确保后边的驾驶员能够看清信号灯和数字。
另外 ,一中东边的江苏银行十字路口西边的红绿灯也正常被东边路口的树木挡住信号灯和数字,也希望能够一并处理一下。
类似情况不止这一处,建议蜀黍来个拉网式整治。

金牌会员

这个帖顶一下。

中级会员

得及时修复

中级会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-2-1 16:30
类似情况不止这一处,建议蜀黍来个拉网式整治。

举一反三,点赞

论坛元老

我反应的文峰大桥向北玉带路与板桥路十字路口,东北角的路边三棵树木遮挡交通标志牌及信号灯,易造成交通安全隐患。图片是晚间拍摄,东北角的路边三棵树木遮挡交通标志牌及信号灯,从图片中显示的效果不太理想,必要时,我会白天去该处拍摄清晰的照片。同时我倡议热心城市公益的朋友,对市区遮挡交通指示牌行道树木提供线索照片,为消除市区交通安全隐患,贡献一份爱心。
1,请公安交警部门领导通过照片线索派工作人员实地勘查核实;
2,建议市公安交警部门,对市区遮挡交通标志牌以及信号灯的树木进行集中清理,消除交通安全隐患,为市民出行提供更加安全的行车环境。

有公心,必有公道。
不仅这一处,长安路上也有,过境公路上遮挡标志牌的更多!

是时候整理干净过年了!

论坛元老

补充清晰照片,玉带路与板桥东路十字路,东北角的路边三棵树木遮挡交通标志牌及信号灯。下面3张照片是从离交通标志牌及信号灯不同距离拍摄。
01.jpg 02.jpg 03.jpg

有公心,必有公道。

论坛元老

PhoXo1.png PhoXo2.png

有公心,必有公道。

金牌会员

请相关部门主动进位。因为这个处理可能涉及多个部门,园林,住建,公安等,年关岁尾,要给百姓出行创造平安祥和的条件。

金牌会员

楼主连续拍了两次照片,我都没看出来哪里遮挡了

注册会员

我都是看边上的人行道信号灯,如果人行道信号灯显示为绿色,那么直行车道也是绿灯,如果人行道灯为红色,但左转道车辆在行走,那信号灯肯定显示的是左转绿灯。主要是由于这个十字路口是个弯道,脑残的规划!

论坛元老

沙沟八饼 发表于 2021-2-2 16:16
楼主连续拍了两次照片,我都没看出来哪里遮挡了

有公心,必有公道。

论坛元老

继续闯码头 发表于 2021-2-2 16:18
我都是看边上的人行道信号灯,如果人行道信号灯显示为绿色,那么直行车道也是绿灯,如果人行道灯为红色,但 ...

十字路口的交通标志牌及信号灯被路边三棵树木遮挡妨碍了交通标志的作用的发挥。这个路口角度有斜率,压线违章的命中率特高,稍不留神,在这里就有可能压线违章了。开车凭借观望行人交通信号行车,是无可奈何的办法,观望行人交通信号行车,如果车辆离十字路口30米左右(从文峰大桥向北行走)直行,同样也是看不清楚行人交通信号的。
有公心,必有公道。

金牌会员

楚水叮咚 发表于 2021-2-2 17:33
十字路口的交通标志牌及信号灯被路边三棵树木遮挡妨碍了交通标志的作用的发挥。这个路口角度有斜率,压线 ...

没有挡牌,挡的只有信号灯吧,树的责任不大,只怪这个路口不放正,角度是斜的,当时安装信号灯也没注意到角度问题,只要在路左边一组辅助信号灯,就可以了
沙沟八饼 发表于 2021-2-2 18:14
没有挡牌,挡的只有信号灯吧,树的责任不大,只怪这个路口不放正,角度是斜的,当时安装信号灯也没注意到 ...

长安路够直吧?

你仔细看看,太多的路牌被遮挡了…

我上个礼拜回去,长安路发现好多,过境公路更多。。。
骑牛唱山歌 发表于 2021-2-2 21:03
长安路够直吧?

你仔细看看,太多的路牌被遮挡了…

你肯定搞错了,兴化城里遮挡交通牌的肯定不是长安路,因为长安路刚刚拓宽,那些高大雪松都移走了,现在种植的的都是很矮的树种,我估计你说的是英武路

论坛元老

希望司机朋友共同关注这个问题,进而引起有关部门的重视!
有公心,必有公道。

论坛元老

有公心,必有公道。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)