做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化的最大民生问题就是自来水问题!同意的请点个赞!

关闭 [复制链接]

—— 引子 ——

在兴化,以前大家见面问好总是说:
成吃过亮?!
这几年,大家见面问候语改了:
你家成来(自来)水亮?!

还是在兴化,“合格率100%”这个响当当的硬招牌词,硬是被兴化自来水公司变成了坊间笑谈:

兴化自来水———合格率100%!

—— 正文 ——

在兴化,如果做一份民意调查问:

“衣、食、住、行,这四样生活必须配套设施,你觉得哪方面最不满意”?

我用屁股来想,都知道民众最不满意的,肯定会选择“自来水”!!!

在兴化,自来水问题已经达到了“人人喊骂”的至高境界,甚至已经成为兴化人民“幸福感”的拦路虎…

无预兆性停水,让你“巧妇难为无水之炊”;

长期水压不够,导致小高层用户长期无水可用;

管网动不动破裂抢修,然后又停水、停水、停水…

当你抱着试试看心态打开水龙头惊喜的发现来水时……

有用户在自来水中放出“蜂皇浆”(锈水);

有用户在自来水中放出“高蛋白”(红虫)…

按理说,这样“配方齐全”、“营养丰富”的自来水,合格率应该很低…

但,
但是,
神奇了,
兴化自来水,
一年四季、365日,100%合格!

以下4图来源:
“兴化市人民政府网站”发布者:兴化市卫生健康委员会

Screenshot_20210119_160619.jpg Screenshot_20210119_160546.jpg Screenshot_20210119_160350.jpg Screenshot_20210119_160010_edit_75206809623419.jpg

我不敢说兴化卫健委发布虚假信息;但我敢说兴化自来水肯定不可能100%合格的!

兴化自来水公司每次面对问题,都是各种官话、套话、甚至是屁话!找出各种不是理由的理由来忽悠人民群众,推卸他自己的责任…

什么因为管网破裂了,管网难道不是自来水公司的事?

为什么一条管道一年要崩漏几回?
为什么总是崩?总是裂?
管网坏了,不能换?

难道谁强制你们用了劣质管道?
说出来,别背这个锅啊!

什么因为汛期原因了,难道哪年不曾有过汛期来?

为什么每到汛期,兴化的自来水总是黄的?
难道非要每年来“黄”一次才能显示存在感?
周边城市人家没有汛期?

周边还有哪个自来水质量有你们差?
说出来,我们会原谅你!

什么因为天气严寒了,难道哪个年份没有过冬天吗?

为什么一到冬天,管网冻爆的事频频出现?
难道日常维护,防冻工作你们不要做吗?

难道市委市政府不曾审批给你们经费?
说出来,民众给你请愿要经费啊!

在兴化,如果哪个礼拜网络上没有对自来水的吐槽,那简直就是奇迹…

在兴化,自来水问题不再是问题,因为民众真的是习惯他有问题了,没问题反而真的是有问题了……

哦,顺便说个笑话:
在兴化市民论坛(www.xhsmlt.com), 网民们已经用“喜报”这个词语来吐槽自来水问题了……

Screenshot_20210119_170831.jpg Screenshot_20210119_170733.jpg

这样的“喜报”,看起来啼笑皆非,但事实上确是老百姓无奈的心酸!

水乡兴化,用水都成了大问题!

真特么的搞笑!
真特么的荒唐!
真特么的操蛋!

写到这里,说句掏心窝子的话:常年旅居他乡的小编,经常和人家吹牛逼说我的家乡美,人美、景美、各种美;

但是就是唯独不敢提到水美,我就怕人家跟我回兴化,喝不上水骂我瞎吹牛逼……

这不,面对老脸皮厚的兴化自来水,无可奈何的民众都在呼吁到国务院客户端app里反映问题了……

兴化自来水问题,已经持续了多年的高爆发问题状态了…

有人和我说:
别担心了,长江水快来了!

我一笑而过:
哄鬼呢!长江水空投到你家啊?

别说长江水,就算农夫山泉直通接到兴化自来水厂也没屁用!

兴化自来水的问题,根本不是水源问题,而是管网问题!!!

此帖为证,本人打赌:

如果长江水来之前,不把兴化的自来水管网从头到尾好好的整理修复一遍,长江水到了也没屁用!

只要还是走目前这个漏洞百出、破烂不堪、质量堪忧的管网,出来的自来水还会特么的是一个鸟样!

不信的,

尽可以在文末留言为证!

通水日起算,

2个月为期!输了我直接消号!

我,希望被打脸消号!

因为那时候,
水乡兴化人终于不用为用水发愁了!

—— 终 ——

觉得笔者写的有道理,关注下我的公众号吧

申明:未经授权,谢绝任何形式转载和引用,侵权必究!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
图片最底下一张重复,编辑不掉了,麻烦哪个版主帮忙处理下

新手上路

不是说现在水压恢复正常了吗,为什么我们家二楼还是上不去水啊,家里的热水器也没法使用,还请水公司的大佬们能为我们这些平头小老百姓解决一下最基本的生活问题。

金牌会员

分管领导们也是装聋作哑

注册会员

自来水问题无人问

中级会员

就这样还创全国文明城市?最基本的物质文明都不能保证,那是给文明二字抹黑!

金牌会员

这个月水费估计大家一样。查都不查。我知道已经有三家一样。我家一年平均交水费每次40多。这个月85.26。我知道有三家跟我一摸一样。怎么巧?

金牌会员

水本来是生命之源,可在兴化,水就变得太深太浑了,问题太多了,原因何在?

金牌会员

被自来水公司折腾多年,这个罪受够了!

中级会员

群众的力量就是革命的力量。只有发动群众到微信搜索小程序:国务院客户端,然后首页有“互联网+督察”,点击“留言”。一定要实事求是反映问题,有一说一,不要夸大其辞。

注册会员

自来水公司收费有的时候真让人看不懂,一个月之中出二次水费账单,一个是月半,一个是月尾。查了几次说我家是漏交。如果漏交那么请问上个月的账单为什么不在月半打进去,而是分二次。难道电脑也有漏收。我们缴费都是手机缴费,水电都是双月,难道我交了电费不记得交水费?难道我提早过上了老年痴呆症.. 看不懂大兴化的自来水公司

注册会员

接通长江水后水质应该会有改善。
蜗牛奖当之无愧

中级会员

网络不是法外之地!
兴化自来水公司是江苏省文明单位,在江苏省以及泰州市兴化市各级领导监管之下,提供给广大市民优质的自来水,这一点是有目共睹的,而且是经过多次检测的!有无数官方检测报告可以证明的。
不信谣,不传谣,一切以官方说了算。
好了,来点优质自来水压压惊。
卧槽,这水怎么是带色的!

新手上路

我家住六楼,估计自来水公司知道我家不富,热水器由于水流速度慢直接用不起来,这是替我省钱,谢谢了。

中级会员

群众的力量就是革命的力量。只有发动群众到微信搜索小程序:国务院客户端,然后首页有“互联网+督察”,点击“留言”。一定要实事求是反映问题,有一说一,不要夸大其辞。

中级会员

中级会员

论坛元老

水是生命之源
有公心,必有公道。

金牌会员

顶一下。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)