做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[城建交通] 致房建局物管科的领导们一封信

关闭 [复制链接]

新手上路

各位领导们好,我是时代嘉园的业主,本人于上个月26号通过中介购买了一套92平位于59幢8楼的二手房,并于本月5日银行贷款放款后拿到钥匙,之后就开始进行水、电费的过户,于6日下午2点带着房产证去时代嘉园物业处进行物业费交接.柜台人员当时与我交接说,此房还未过户,让我交清之前所欠的物业费用,因为买房的时候中介那边是跟我确认前房主物业费交到今年底,于是现场我就拨打了中介电话,并且当场前房主在电话里跟一名后来的物业处男性领导沟通,说物业费交至本月10号,这位男领导结束电话后,让我从本月10号开始交纳一年的物业费,当时我对多出来的这个20天物业费很不满,所以就离开去找中介了.离开的时候,这个男领导说我不交物业费就给我断水断电,我那时并未放在心上,因为物业无权停水断电,何况我那房子物业这边手续未过户全还空置着。
        后来经过交涉,中介那边7号补足了12月份剩下的物业费,就等着休息的时候去把这个物业过户好。9号下午滑稽的事情发生了,我在更换房子门锁的时候,发现家里的电被停了,打了维修电话检查发现居然是物业人为掐断的,我现在就想知道你们下边的物业有权利断业主的水电吗?按照10号算,我的物业费是拖欠了多久?逾期了多久?如果我们业主有拖拉费用的情况你们也可以去法院告我们。按照物业现在这波硬操作,那肯定是户户物业费不敢拖欠的,那账肯定很透明的,请问税交清了吗?每户物业费都一样?楼道里都是东西,发生火灾消防确定过关吗?请物业把给业主断电的这个劲头用在好好服务小区上,还有这么专横是不是有后台撑腰啊?
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

物业没有找准自己的位置,这样的管理(应该是服务)早晚会被业主赶走。

金牌会员

业主出钱,找来个不管事只收钱的老爷,骑在业主头上作威作福。兴化大部分小区都是这样,没得说头,也无人管。

金牌会员

安丰闲人 发表于 2020-12-10 06:50
物业没有找准自己的位置,这样的管理(应该是服务)早晚会被业主赶走。

在兴化,业主是赶不走物业的,每个物业公司都有后台。
兴化物业两个字:呵呵。

中级会员

兴化住建局物管处还视而不见?包括物业的各方面规范管理,该有所作为了!!!

注册会员

近几年动用维修基金不少,物管处的头头们生财有道。谁去查?谁能查?

论坛元老

虽然动用维修资金还是要物管处同意,但现在社区介入物业,所作所为比建设局直管时有过之而无不及,法律意识更淡薄。

注册会员

小区物业大多数都是个人承包,只收钱管理及服务又不到位,根本不把国家岀台的物管法放在眼里,大家应该呼于把(物管)两个字改为(服务)。
djx 发表于 2020-12-11 07:59
小区物业大多数都是个人承包,只收钱管理及服务又不到位,根本不把国家岀台的物管法放在眼里,大家应该呼于 ...

资本家营利,不能用道德绑架人家

论坛元老

威武霸气大兴化 发表于 2020-12-11 09:30
资本家营利,不能用道德绑架人家

物业管理条例怎么是道德?法律还不放在眼里还想他们遵从道德?
物业公司就是服务公司,非得把他们说成资本投资,你去查查有几个物业公司管理人员,经济,技术专业人员建全在岗的?还有好多没有物业公司的人员实际在管理小区。
虞美人 发表于 2020-12-11 10:36
物业管理条例怎么是道德?法律还不放在眼里还想他们遵从道德?
物业公司就是服务公司,非得把他们说成资 ...

梦想和现实~
中介那边7号补足了12月份剩下的物业费,就等着休息的时候去把这个物业过户好。9号下午滑稽的事情发生了,我在更换房子门锁的时候,发现家里的电被停了,打了维修电话检查发现居然是物业人为掐断的,我现在就想知道你们下边的物业有权利断业主的水电吗?按照10号算,我的物业费是拖欠了多久?逾期了多久?
没有逾期,物业还不赶快纠正错误?太霸道可不好,小心住建局处罚···

论坛元老

兴化政府正在加强对物业管理部门的管理,但是力度仍嫌不够
我们也是 发表于 2020-12-11 13:18
兴化政府正在加强对物业管理部门的管理,但是力度仍嫌不够

亟需拨乱反正

论坛元老

物业擅自断业主的水电显然不对,但就敢这么胆大妄为,显然有关部门不作为。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)