做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[其他类别] 浅谈兴化近两年的发展历程

关闭 [复制链接]

金牌会员

浅谈兴化近两年的发展历程

那还是五年之前,我还在外地读书,节假日回到家乡,看到城区的马路很干净,路也很宽阔。看的挺让人舒服的。去外地读书之前一直在我的小镇待着,直到大学到外地上学,很少到兴化城区,对兴化城区的印象很少很少,总以为兴化城区和小镇一样很粗犷。那次,我没想到,我们兴化居然这么干净。公交2路班次是那么的多,公共交通相对来说是比较便捷的,车站是那么的漂亮。这是当年很多地级市的车站都没那个气度。
兴化近两年的变化,大家是看在眼里的。
长安路、英武路、中和路的延长与改造,大路小路的拓宽,旧桥危桥的改建,让我们兴化城区得到了升级,虽然产业布局改革的还很慢,但是这些硬件的升级,一定会把各级市场区形成的网络体系,并且有效组织物质财富的生产和流通。
各大市民生态休闲健身公园,方便市民体育锻炼,对推动全民健身有积极意义,主题公园的出现,不仅是传播精神文明、科学知识和进行科研与宣传教育建设的重要场所。还有利于各种社会文化活动如歌唱、健身、交谊等在城市公园中的开展,不仅陶冶了市民的情操,提高了市民的整体素质,形成了一种独特的大众文化。这两年,兴化人文素质的提升是很明显的。
今年两大综合广场的开张,颠覆了兴化市市民消费的选择,不管是兴化万达广场、兴化吾悦广场还是东方商厦,它们的到来会给兴化市民带来的都是积极地意义。
首先就是就业,一个大型商业的正常经营离不开商业服务人员,大型商业综合体的到来,会给兴化市民带来更多的就业机会,让附近闲置在家或者亟待就业的人们可以就近上班,获得一定的经济来源,从而增加家庭劳动收入。
其次是娱乐,商业综合体吃、喝、玩、乐、购要啥有啥,比如看电影,以前主要集中在市中心,以后,城北、城南区居民不用去市中心,在各自片区内就有影院可以观看,要多方便就有多方便。
最后是生活,新的商业会带来新的气象,兴化市民生活从方方面面会得到一个质的提升,生活可选择性变得更多,现在很多购房者不知道选择哪个片区好,其实兴化两大大片区都是政府重点发展对象,不分彼此,发展时间长短不一样而已。以后各大片区均有相应商业,市民可以在各自片区内感受一站式消费所带来的幸福生活体验。
总之,在兴化,商业综合体的崛起不仅给我们带来更好的生活,也映衬着兴化这座城市的发展正逐渐与大城市接轨,城市将越来越有魅力。
自从2020年8月1日起,电动自行车要求佩戴头盔,兴化市民人人都变成了钢铁侠,我们兴化交警部门大量警力上路,维持非机动车道的交通秩序,当我们交警同志不被行人所理解的时候,那种感觉真的是无奈。幸好,三个月下来,广大非机动车驾驶者的素质得到了很大的提升。
今年新一届市委大力代言我们兴化大闸蟹,这是我们万万没想到的,希望我们的大闸蟹能够越来越远近闻名吧,不求争上第一第二产业,争做我们兴化市的第四第五产业吧。
近期的新的一波乡镇合并,使我们看到了促进企业和居民向中心镇集中,这也会让扶贫工作更加高效,进一步诠释了中心镇的中心作用意义。
近几年,也走过很多城市,觉得兴化在有些方面一点不亚于很多地级市,路边上的违章曝光屏幕,红绿灯下的挡雨棚,为了缓解交通的拥堵,各大主干路中间都加上了栏杆,这些都是一个城市交通文明一个进步表现。
城市发展过程中总有矛盾的,总会暴露出一些问题,比如有些产业他就是要牺牲环境和空气质量的呀,从而导致居民的身体健康受到威胁。未来发展过程中可以利用科技与行政手段来解决这些问题。
还有就是产业结构不是特别的完善,不能提供更多的就业岗位,岗位存在单一性和无发展性。各种劳动制度不是很健全,劳动者权益得不到很好的保障。不仅仅是兴化存在这样的问题,全国各地都有着这样大大小小的问题。重在谁先改革。
相信我们兴化在新精神“垒土成垛,择高向上”的引导下,不甘现状、不屈环境的自强,因时而动、顺势而为的智慧,另辟蹊径、领异标新的创造,水田相依、天人合一的和谐,凝心聚力、众志成城的团结,点滴积累、久久为功的毅力,志存高远、奋发向上的精神和物质追求。会超越更多的同级城市。

最后,祝愿我的家乡—兴化,她会越来越美!

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
写得不错。

金牌会员

中学生作文。

论坛元老

楼主毕业后才常顾兴化,开头一段误导人。

金牌会员

虞美人 发表于 2020-11-29 21:01
楼主毕业后才常顾兴化,开头一段误导人。

没得命啦,你是怎么晓得滴

新手上路

赞楼主的爱乡之情

论坛元老

你自己说的五年前去上学,看第一段总以为是写五年前往后的变化,后面才是写这两年的变化。写得不丑,去望望政府宣传部锅差人啊。

金牌会员

虞美人 发表于 2020-11-30 10:39
你自己说的五年前去上学,看第一段总以为是写五年前往后的变化,后面才是写这两年的变化。写得不丑,去望望 ...

你帮我引荐一下啊,哈哈

金牌会员

赞小石头!

中级会员

兴化近两年的变化,大家是看在眼里的,写的真实。
写长点,就是石头记。

金牌会员

谢谢前辈

金牌会员

大海航行 发表于 2020-11-30 12:37
兴化近两年的变化,大家是看在眼里的,写的真实。
写长点,就是石头记。 ...

还有很多东西没写到,谢谢鼓励

中级会员

看了这篇短文,顿时感觉自己是兴化人而自豪!

中级会员

写得真不错!
只有感受,历程还要再补充。
红绿灯下的挡雨棚哪里还有?

金牌会员

吴丽达 发表于 2020-11-30 20:14
写得真不错!
只有感受,历程还要再补充。
红绿灯下的挡雨棚哪里还有?

现在没有了吗。我还真的没注意呢,

注册会员

看了此文,顿然觉得幸福感大增,就是那个遮雨棚拆得一个都没了。

金牌会员

身在福中不知福啊俺们,醍醐灌顶了。

金牌会员

丰富的色彩 发表于 2020-12-1 09:03
看了此文,顿然觉得幸福感大增,就是那个遮雨棚拆得一个都没了。

这挺可惜的,因为我看到别的城市今年才开始装,不知道兴化怎么突然把这个特色给卸了。

金牌会员

真敬业。辛苦你了 这个月不止5⃣️冒了

金牌会员

大挖几 发表于 2020-12-3 07:02
真敬业。辛苦你了 这个月不止5⃣️冒了

一天到晚的,说的什么啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)