做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天马行空dy

[其他类别] 尊敬的叶书记,有个理您帮评一下(后续)(27楼 戴窑发言人 回复)

关闭 [复制链接]

注册会员

我现在越来越感觉到现在是全民违法,在现实生活工作中,想让自己完全合法很难很难!不知道别人有没有这种感觉

中级会员

流水无情草自春 发表于 2020-11-23 17:21
执法主体需要开展行政调查,根据调查的事实完成违法建筑的认定,然后告知当事人进行行政处罚的决定、事实和 ...

是的,我家是突然收到违建拆除通知书,之前没有任何人上门谈论此事

中级会员

虞美人 发表于 2020-11-23 19:01
收据上是买房户,一切尽显在收据上,那地又不是买来长花长草,协商是解决一切问题的好方法。 ...

是的:平静安稳的生活就这样被打乱了,不紧造成了经济损失,全家精神状态都受到了影响,镇领导能换位思考就好了

中级会员

GAZ 发表于 2020-11-24 08:50
我现在越来越感觉到现在是全民违法,在现实生活工作中,想让自己完全合法很难很难!不知道别人有没有这种感 ...

现在法律的建全完善,让许多历史留下来的事情变成了不合法,有的地方划了个时间点,之前的不算违法,在此时间之后属违法,估计我们戴窑是按现在的法律法规处理历史留下来的问题,这样能让政府的工作好做,但老百姓的合法权益得不到保障,

新手上路

现在的政府主要负责人就是一个字拆、拆、拆、以违带拆。建议行政诉讼,以法维权!

中级会员

媒体监督,大众传媒对各种违法违纪行为的违法犯罪、渎职腐败行为所进行的揭露、报道、评论或抨击。可我们一位领导说回复诉求不过二三分钟的事,就是不回复,不解决我们又能怎样。
天马行空dy网友:你好!为落实河长制工作、打造集镇人居环境,我镇从今年5月起对塔子河集镇段(凤凰路)开展集中整治行动,计划对沿街37户乱搭乱建场所予以拆除。10月29日起,我镇对所有违建户下发了《限期拆除通知书》,截至目前,已有12户自行拆除。经现场测量,你实际经营场所为12平米木房,另有300平米空地用于堆放毛竹,两处场地均为临时搭建且无法提供有效手续和营业证照。从人性化角度考虑,我镇提出给予你户适当补偿。至于你提出为家属安置工作以及索要巨额赔偿金的要求因不符合政策法规,我镇无法满足。此外,你在网帖中提供的原始购房收据,由于是手机图片暂时无法核实,如有有效手续请及时与我镇联系。兴化市戴窑镇人民政府

中级会员

戴窑发言人你好:首先说明在经营营业中的只有我家一户你们通知要拆的,个对。营业执照,工商税务也有,当时邢镇长找我问有何诉求时,我说了2条一条金钱补偿,价都没开怎么能说巨额补偿,你说说我开的什么价,不能乱说,2条考虑到政府难处,如不能货贝补偿就安排个工作做做也行,这要求个过份,要说人性化也是我家人性化,安稳的生意,一年几万块,我妈妈养老够了吧!我为什么要拆,买了房子和场地你们要拆,你们还硬说不符合政策法规补偿,那又准备怎么个人性化补偿。我可不敢开口,我害怕又是巨额。凤凰路就这么长,政府是准备一个月,二个月,是半年,一年,或十年拆违结束,总不能就拆我一家吗?你让我找谁联系,怎么找,人和电话

中级会员

我是戴窑人,我爱戴窑镇。目前我们戴窑主要领导都是外面过来渡金的,要不了几年你们就高升了,美化戴窑,发展戴窑,做处政绩的同时,摸着良心解决历史留下来的问题,做个让叶书记省心,老百姓拥护人民官员。

金牌会员

这个购房合同是不是有问题?五百元能购买多大面积的房屋,房屋买卖法定的依据可能不是一张收据所能代替的。另外出售方有没有资质?房屋还是场地?这些问题都要搞清楚,才能判断谁对谁错。

中级会员

市民论坛观察员 发表于 2020-11-26 20:28
这个购房合同是不是有问题?五百元能购买多大面积的房屋,房屋买卖法定的依据可能不是一张收据所能代替的。 ...

像我家这种买卖情况不是个例,几十年前规范购房手续的不多,价格低应该是当时就这行情吧!印象中就当时那几年房地也就几百块,地段不一样。购房收据基本能说明情况,包不包含场地,原领导也进行了确定。就拿我镇前几年拆迁的3家竹厂来说,有房产证土地证的估计也就是一家,他们的补偿都摆在那,如何补偿,减少当事人的损失,也盼镇领导能早点决断,

中级会员

市民论坛观察员 发表于 2020-11-26 20:28
这个购房合同是不是有问题?五百元能购买多大面积的房屋,房屋买卖法定的依据可能不是一张收据所能代替的。 ...

购房合同手据肯定不能做假,做假违法。价格底跟几十年前的地段行情有关吗?当时像这种房屋买卖乡镇不是个例,也确实不能让政府按照产证齐全的价格补偿,我镇前几前有三家竹厂拆迁补偿,产证齐全的也就一家吧!供现任领导参考,现在是竹子进货的季节,如果不需要拆的话,我个能进货,就这个把月,已经少卖了很多货,小本经营要吃饭呢!
支持理性维权。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)