做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[水乡风情] 校长外传

关闭 [复制链接]

中级会员

从前有个校长,吃喝拉撒全在学校,没见他交过一分钱。他说这是以校为家。
他是个聋子,还喜欢喝酒,每次教育局开会都是他去。
一次回来传达会议精神:民办教师必须参加大专自学考试,否则不能转公;公办教师一律不得参加自考。
这一年,学校报考的全是接近退休的民办教师,其他地方来考的全是年轻教师。
那天,他老人家酒喝多,耳朵又不行
……
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

这是个啥情况

金牌会员

可能校长什么地方得罪了你
继续深挖。

金牌会员

看不懂什么意思

新手上路

直接告诉我们哪个学校好啦

论坛元老

看了楼主文章,学校的民办教师都到退休年龄了还是临时工,其他地方的早转光了,只有年轻刚入职的民办还在努力给自己上硬件等机会。哪怕小学毕业的公办教师,别考了,已经吃喝拉撒全被包校家不分了,别浪费精力了。

中级会员

说的是哪个朝代的事?

中级会员

在网上发帖何必如此?有一说一,大家也看的清楚明白,楼主这几句话遮遮掩掩,用兴化话来说有点阴里不术滴。

论坛元老

楼主说的外传,我说的白话,理解能力不同翻译会大相径庭,不要随辙走进我的胡同。

中级会员

从前,有个教师,不会上课,只会画几笔画。校长让他出黑板报,一出就是十年。十年之后,校长快退休了,觉得所有的人当中他最忠心,便推荐他做了校长。
他做了校长以后,就不出黑板报了,他看中一个小年轻,把彩色粉笔交给了这个小伙子。暗地里,他骂道:狗日的,老子做牛做马的……

中级会员

这个从教师到校长的就是主帖中的那个校长,为了黑板报吃喝拉撒在学校一呆就是十几年,虽然做了校长却聋了耳朵……

中级会员

我和志强在一张介绍信上分到某小学。
我能教书,会写文章,学生喜欢我。他教得差,校长让他教体育。我天天领着孩子早读,他经常在外面喝酒,甚至忘了时间上班。
我们是好朋友。酒量都很大。
他说我的酒量是天生的,他的酒量是一天天练出来的。
后来我做了教导主任,他还在体育组打酱油。
我因为特别能写特别能上课做到了副校长,他因为酒量大会打麻将,被新来的校长视作挚友。
新校长背地里骂我酸,他也渐渐不把我当朋友,我不在场的会议上总是他先向我开炮。我理解,这是有人授意的。
一年春天他突然被提拔为副校长,还有括号,注明他排在我之前。
我无所谓的,我已经报考了公务员,应该没什么大问题的。
我离开学校那天他为我送行,跟我附耳说,不要怪兄弟,都是被逼的,我们兄弟感情地久天长。我听后非常感动。
后来听说他做了校长。现在一边做校长,一边开浴室。

中级会员

小段子蕴含大道理!学校就是江湖。
赵兄回归了?

中级会员

我一家人都喜欢养狗。算起来,养过不少品种,哈士奇、金毛、泰迪,但只有京巴养得时间最长,和我儿子感情最深。
那只小狗叫“豆子”,体形小巧,毛色雪白,性格温顺,人见人爱。
校长夫人到我家玩,一眼就看上了这只狗。言语之下,几番暗示。我们都很为难,一家人当作大事来商量。十岁大的儿子都吵着掉眼泪了。
“算了吧,明年你要评职称,全在他手上……”老婆说,“而且,不是早说要提拔你到教科室吗……”
一时间,我心里在动摇。
第二天上班,就听到校长夫人在校门口和人说话。我耳朵尖,听到了她说“难道我们家老王连一只狗都不如吗?”
我脸红了,像喝了半斤酒,而且心里不再动摇。

注册会员

燕子飞回 发表于 2020-11-3 15:27
我一家人都喜欢养狗。算起来,养过不少品种,哈士奇、金毛、泰迪,但只有京巴养得时间最长,和我儿子感情最 ...

接地气的故事,还有吗?不过瘾啊!

中级会员

办公室在谈校长。
恰巧,校长进来,笑嘻嘻地问:我都听到了,在谈我什么?
大家不敢吱声。
校长一再鼓励,终于有人开口了。
先是朱老师说:校长天天出门,因为外面有人。
前面的定了调子,后面的不好更改,只好顺着说。
第二个是葛老师:校长天天喝酒,因为上面有人。
第三个接不上来,没办法,冒着杀头的危险说:校长天天骂人,因为下面无能。
没想到校长对第三个刘老师大加表扬:前两句我就当玩笑,第三个倒是真实,我年纪大了,不中用了……
大家都知道校长谦虚,谁不知道他和教导处杨主任……

金牌会员

好像之前有过:我的舅舅什么的小说,红遍半个兴化城的。

金牌会员

说实话,没以前的那个写得好。也许是主角不同的原因吧。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)