做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[乡镇动态] 我该怎么办

关闭 [复制链接]

新手上路

请生态环境局领导给个说法,请大家来评评理:
作为一个养殖户,靠水吃饭,辛辛苦苦忙碌大半年眼看有收成了,本来是愉快的事情心情却十分糟糕!

因人为原因河水每天被排放大量的粪水,导致养殖户赖以生存的河道无法正常取水,协商无果情况下无奈向乡环保部门求助!乡里积极派人下乡调查,蓄粪池也着手在挖?在这里我很感谢各领导的关心!
但是有一事我很困惑,兴东镇环保办主任李拥军说:污水排进河道没关系,没有对我们造成直接损失,叫我们化验水质证明河水确实被污染。这不应该是环保部门的事情吗?国家哪条法律规定可以肆意排放污水了?难道偏要等到人民群众发生重大损失才有人来主持公道?而不是把可以预见的后果遏制在源头?
李主任这番话,让我这个普普通通的老百姓胆战心惊,我到哪里去维权,到哪里去讨公道?什么时候我的合法权益得能得到保护?
若确实像李主任说得没污染,那建蓄粪池是干嘛用的?请问建的蓄粪池合规合格吗?还是为了走个过场,敷衍一下,然后继续放纵排污水?长此以往我们老百姓的饮用水取水源受影响吗?
我的问题迫切需要解决!我还有更好的维权办法吗?谁能帮帮我???
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

这个方式就是最好的方式

新手上路

农民兄弟 发表于 2020-9-22 18:07
这个方式就是最好的方式

谢谢你给力量

新手上路

对,应该严查,现在有些人丈着有些势力,为所欲为!

新手上路

国家对环保非常重视,怎能因为地方关系违背政府政策,希望有关领导重视,严惩不贷
兴东镇环保办主任李拥军说:污水排进河道没关系,没有对我们造成直接损失,叫我们化验水质证明河水确实被污染。这不应该是环保部门的事情吗?

环保办主任敢这样说?你不要听错了。
LZC198192121 发表于 2020-9-22 20:56
国家对环保非常重视,怎能因为地方关系违背政府政策,希望有关领导重视,严惩不贷 ...

县官不如现管~

中级会员

录下他说的话向上面反应,

新手上路

水乡古镇 发表于 2020-9-23 22:31
录下他说的话向上面反应,

我有录音

中级会员

如果这个环保办主任,真的能说出这样的话,保存好录音,可见他真的是“”狗屎一堆“,混的日子不多了!
不敢想象,居然有这么混账的环保办主任。。。

新手上路

这个问题很大,具体应针对周边环境进行说明,一般来说,污水乱排的危害有:污染地表水,如琥珀、江河,导致水体水质变差,甚至影响水体功能;污染土壤,导致土壤出现酸碱化、盐碱化等,破坏土壤结构,导致土壤无法种植;另外的,很多,如影响景观、产生恶臭等等,总之,污水乱排是不允许的。同时未经水行政主管部门批准随意取水、截水、阻水、排水的,级以上地方人民政府水行政主管部门除责令其停止违法行为,赔偿损失,限期清除障碍或采取补救措施外,可以并处警告和10000元以下罚款;情节严重,已构成犯罪的,应依法追究刑事责任。
第十四条:
(一)不按取水许可规定取水的;(二)不按规定期限装置量水设施的;(三)拒绝提供取水测定数据等有关资料或者提供假资料的;(四)拒绝或妨碍水行政主管部门按规定进行检查的;(五)拒不执行水行政主管部门批准的取水调整、限制方案的。
水行政主管部门除责令其停止违法行为,采取补救措施,赔偿损失外,可以并处警告和2000元以下罚款……

论坛元老

叫我们化验水质证明河水确实被污染。     若确实像李主任说得没污染,
如果证实被污染下一步有什么方案吗?环保靠人民,可以省去环保办的财政拨款了。就不要叫他喝喝没被污染的水了,叫他下去洗一洗澡吧。

中级会员

生态污染问题举证责任倒置,不需要楼主举证证明河水污染导致养殖业受损,而是被投诉举报或者责任部门举证证明河水没有被污染、水质达标

金牌会员

兴东镇政府的官员是混日子的,而且胆子特别肥,访民的举报件件都用假回复上级。

新手上路

感谢镇政府和市环保局领导高度重视,目前事情已有妥善解决方案!该户也在积极处理污水后续安置事宜,谢谢各网友的关心!!

注册会员

农村河道环境整治迫在眉睫
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)