做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 关于有网友反映五里西路信号灯处存在陷阱的实地调查

关闭 [复制链接]

论坛 元老

最近发现有网友在友坛发了一篇五里大桥西侧红绿灯处交通违章存猫腻的帖子,反映了此处红绿灯可能存在的一些被罚款的陷阱,为了看下该网友反映的问题是否属实,我也抽空去实地观察了一下。

该路口属于五个路口交叉,在路口集中了5个道口,相对于常见的十字交叉路口,在信号灯设置上确实有一定难度,兴化类似的路口还有长安路上正在改造的五角场路口,将来都需要好好动动脑筋。

好了,话题还是转回到五里西路这个五交叉路口,是不是真的像网友反映的存在拐弯陷阱呢?我个人的答案是:其实只要按照路面标注的道路行驶,是不存在陷阱这一说的。

还是拿该网友反映的这个路口由西向东这个路口分析,总共四股车道,从左到右依次为左拐文林路、左拐丰收路、直行五里大桥、右拐文林路,直行五里大桥。

右拐文林路不谈了,现在矛盾集中在两股左拐弯车道上,最左边的是去文林路的,旁边的一股左拐弯是去丰收路的,网友反映的就是这两股车道,虽然同样是左拐弯车道,如果想去丰收路走在最左边的车道上,或者想去文林路走到了第二股左拐弯车道上,就会被拍导致扣分罚款,该网友认为这里存在陷阱,那么我们看看该网友的质疑有没有道理呢?

看起来貌似有道理,其实交警部门的做法是对的,有网友质疑:为什么同样是左拐弯还要细分的如此详细呢?

其实细分是有他的道理的,大家想想:如果我想从这个路口去丰收路却走到了最左边的左拐弯车道上,那么在路口就要横跨一个车道并到第二个左拐弯车道上,势必会和第二股左拐弯车道上本就准备去丰收路的车辆并道,车辆为了避让,会导致一定的安全隐患;同理,如果想去文林路走到去丰收路上的第二股左拐弯车道上,也会有安全隐患,所以交警部门在该路口才会从严管理,将两个左拐弯车道严格区分开,各行其道,虽然麻烦点,但是安全系数提高了!

所以该路口的设置是没有问题的,大家只要严格按照交通法规行驶,按照指示的路牌行驶,一定不会被扣分罚款的!

那么该路口是不是一点瑕疵都没有呢,也不是,还是有一点瑕疵的,具体来说就是以下几点:

1.路口的道路指示牌和道口路面上写的道路不符,还是以这个路口从西向东来说,路口路牌显示的两个左拐弯路口写的是船厂路和昭阳路,直行兴临路,右拐弯显示的是施耐庵西路,而地面上写的是文林路、丰收路、五里东路和文林路,好多人,特别是外地人会看的一头雾水,我觉得应该还是统一起来,而且根据市民习惯和实际路况,应该以路面的说法为准,将路口的指示牌改为文林路、丰收路、五里东路和文林路,如果两个文林路不好区分,可以改为文林中路和文林南路。

2.以前的交通指示灯都是按照路口的车道数量设置的,几个车道设置几个信号灯,其实那样设计挺好,一目了然,后来不知道为了什么,走了简约风格,几乎所有道口的信号灯都统一成了左拐弯和满屏灯,也就是不管路口有几个车道,两个灯就足够了,这种设置不好说好或者不好,应付一些简单的路口是够用了,可是在一些复杂的路口,比如该路口,我觉得还是一个车道对应一个信号灯比较方便,比如该路口的信号灯,在信号灯杆上的丰收路旁边再添加一个左拐弯信号灯,是不是更加醒目呢,其实这个地方原先是有信号灯的,后来拆掉了,我觉得恢复了更好。

3.就是路面字迹不怎么清晰了,下雨天更是看不清,希望将字体更新清楚些。

以上就是我对网友质疑该路口的一些个人想法,不当之处还请交警大队的领导指正。 微信图片_20200418162359.jpg 微信图片_20200418162417.jpg 微信图片_20200418162426.jpg

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

版主

强烈欢迎这种有分析,有理据,有深度,有图有真相的原创帖子。

注册会员

字和剪头的位置应该颠倒下?
大神佳作!膜拜……

金牌会员

分析的条条是道,通俗易懂的好帖子!这就是兴化市民论坛的底蕴和深度!

中级会员

有理有据有深度的帖子

中级会员

我住丰收北路,开发区上班,这条路每天必经之路,从未违章,按标识走,怎么可能被罚款?可能有些违章司机自己交通法规需要加强吧

中级会员

隔壁王先生 发表于 2020-4-18 13:47
我住丰收北路,开发区上班,这条路每天必经之路,从未违章,按标识走,怎么可能被罚款?可能有些违章司机自 ...

天天走的路不会走错,偶尔走一次试试。

中级会员

六月下雪天 发表于 2020-4-18 13:55
天天走的路不会走错,偶尔走一次试试。

哪条路又不是从偶尔走开始的呢?

交通法规要熟透才能上路呀

注册会员

我在想,假如那儿再有两条可以左拐的路该咋办?

新手上路

你字多,就服你。

注册会员

学习了,谢谢楼主

注册会员

潇洒走两步 发表于 2020-4-18 16:12
我在想,假如那儿再有两条可以左拐的路该咋办?

再加两条左拐弯?有这样的路吗
好久没看到燕大侠了,果然行家一出手,便知有没有!

通俗易懂的交通科普文!赞!

中级会员

无车一族不谙交规。但楼主图文有层次有说理有分析,小白也能看懂了。

新手上路

好贴

新手上路

借我借我一双慧眼吧,让我把这表示看得清清楚楚明明白白切切········

注册会员

这样费脑筋的路口,外地人到了,十有八九被扣分,司机朋友们考验智商的时候到了,呵呵
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)