做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[乡镇动态] 访陶庄镇党委书记罗国瑞

中级会员

善学善思找差距 善作善成抓落实

“陶庄镇将在‘争先、进位、创优’大讨论活动中,坚持善学善思找差距、善作善成抓落实,通过大讨论活动,实现思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。”日前,陶庄镇党委书记罗国瑞在接受记者采访时表示,找差距,就是要聚焦各种问题,自觉对标对表,教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招;抓落实,就要坚持围绕中心、服务大局,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

罗国瑞认为,对照先进,陶庄镇在高水平全面建成小康社会中还存在突出短板,“三大攻坚战”还存在一些“硬骨头”。比如招商引资大项目、好项目数量依然偏少;镇村统筹任务艰巨,民生和社会事业等发展水平还有较大提升空间;极少数干部精神状态有待提升等等。下一步,陶庄镇将围绕这些方面下功夫。

以推进项目建设为重点,提升综合经济实力。陶庄镇将进一步提升招商质态、注重企业培植、强化招商考核、优化服务环境,致力项目建设大突破。全年力争完成招商引资实绩3亿元,确保2亿元;新增亿元以上项目2个,确保1个,新增亿元以上竣工项目2个,确保1个,培育规上企业2家以上。

以建设美丽乡村为目标,促进农村统筹发展。陶庄镇将以高标准农田建设为抓手,深入推进粮食绿色高质高效行动,以市场和效益为导向,大力推进“农业+休闲观光”“农业+精深加工”“农业+服务业”,加快产业全面发展。

以镇村形象提升为载体,推进环境综合整治。陶庄镇将以尽锐出征、背水一战的勇气,全力解决突出环境问题,加快补齐生态环境短板,切实打赢打好污染防治攻坚战。

以保障改善民生为根本,提高群众幸福指数。陶庄镇将坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴助创业、稳就业、促增收,努力让老百姓“钱袋子”越来越鼓。罗国瑞说,落实,就是使计划、措施、政策得以实现,就是把一切工作的出发点放在为党尽责上,把落脚点放在为民造福上,把党中央的精神理解透彻,把党中央的部署执行到位,做好实事,注重实效,不做表面文章,不搞“形象工程”。

以提升干部形象为引领,筑牢务实干事根基。陶庄镇将始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。在学习上下实功、在整改上用实劲、在提升上求实效。进一步夯实意识形态责任,强化思想引领;深化红色领航工程,强化基层基础;发挥巡视巡察作用,强化纪律作风,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,固化提升主题教育成果,不断提高管党治党效能,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展的实际行动。

全媒体记者 徐冬梅
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

陶庄镇农业服务中心办事员季云海,党员,十几年前就定居扬州了,在扬州做生意,陶庄人说他是大老板,他的车子是宝马520,正常不在陶庄,查的紧时,只是偶尔假装来刷脸。本人去查过多次,他都不在岗:
2015年之前在扬州做生意;
2015年陶庄镇清查在编不在岗的,要求回来上班或辞退,陶庄镇共辞退9人,本人未看到他在岗,他也未被辞退,时任组织委员赵益华,党委秘书陆中来应该清楚什么原因;我问过赵益华2015年他怎么不在岗的,赵没有回答。

2017年4月弄虚作假,骗取招商身份,长期留在扬州,做自己的生意(后据罗国瑞说是在扬州做交通方面的生意),陶庄镇给他发工资,缴纳社保;
2019年4月我向罗国瑞举报,罗国瑞要赵益华通知他回陶庄上班,赵益华副镇长,分管农业;
2019年10月18日陶庄镇党委决定,停止季云海招商身份,要求他回陶庄镇上班;
为什么4月举报,10月才通知他回来上班?陶庄镇至今没有说明原因,根据整治吃空饷政策,一经发现,应当立即处理,为什么拖了6个月?
2019年10月至12月他不在岗;(陶庄镇纪委前面说他是12月到岗上班,后被我举报旷工15天,要求开除,陶庄镇立即编理由,说他这期间经常性旷工,去扬州做生意,影响了陶庄工作,实际季云海12月份没有上班,只是在10月份,托人送了两条烟给罗国瑞,后据罗国瑞说);
2020年1月不在岗,罗国瑞说:“我知道他在做扬州做交通方面的生意,托人给我带东西,想继续留在扬州,东西不收,回来上班;如果后面他不好好上班,你来找我”。后经陶庄镇纪委查实,是送了两条烟。季云海送的什么烟?托的谁?所托之人跟罗国瑞有什么样的交情,还望纪委查细查实。
2020年7月不在岗,其领导说是在扬州看病,但没有履行请假手续,其领导说有半天的口头请假,不需要手续(明目张胆的包庇);
2021年7月不在岗,陶庄镇纪委郝长霞说他请了一个月假,人在上海看病,以隐私为由,拒绝出具病假条;我提出看病也没有看一个月的,郝又补充说明,说上海有疫情,回不了陶庄。实际情况,当时扬州爆发疫情,季云海家住扬州,他不敢回陶庄,从扬州回来的,肯定隔离,有行程记录,谎言会被揭穿。
2021年8月不在岗,陶庄镇纪委郝长霞说他请了一个月假,人在上海开刀,以隐私为由,拒绝出具病假条;(如果真有病,7月就开了,据季他老婆说病不轻,谁会拖一个月呢,不热吗,不怕扩散吗?)
202年9月回来上班,以疫情为由,不让我去,市民热线问的,陶庄镇说他9月回来上班,说明即使有病,也被治愈了,后面怎么又批了一个月假呢?
2022月1月不在岗,兴化市人社局事业管理办戴科长说他请了一个月假,有病假条,本人提出要到医院核实,以隐私为由拒绝;
以上,2017年4月至2022年2月,实际季云海没有上班,他正常人在扬州继续做生意,只是偶尔来陶庄刷脸,或是来请假,或是在看病,或休病假中,没有实际的工作业绩,陶庄镇也说他在2019年10月前无工作业绩!之后,应罗国瑞的要求,本人一直在追踪,也无任何工作业绩!

2020年1月,罗国瑞对我的承诺如果季回来不好好上班,我来找他,我去查过季云海多次,他都没有上班,2021年10月,我打电话给罗国瑞,他直接报警(忘记自己说的话了),2020年1月和2021年10月,罗国瑞的行为都是充当季云海的保护伞。季云海也是无比嚣张,陶庄镇都说他又不来上班了,其老婆更是发短信威胁我及我全家,极其嚣张。

金牌会员

src=http---img.soogif.com-sojpfUsYXi2B3em03WjHeSdBuCrbpH34.gif&refer=http---img..gif

中级会员

见说道,天涯芳草无归路。

中级会员

人生路漫漫,坎坷何其多?但坚信,天涯何处无芳草。

金牌会员

tzman 发表于 2022-3-11 00:10
陶庄镇农业服务中心办事员季云海,党员,十几年前就定居扬州了,在扬州做生意,陶庄人说他是大老板,他的车 ...

分明是:宝马525LI。

中级会员

2013款的宝马吧

中级会员

梓里 发表于 2022-3-11 09:08
人生路漫漫,坎坷何其多?但坚信,天涯何处无芳草。

罗国瑞自己说过,季云海回来不好好上班,我来找他。季云海至今也没有回来上班,或没有好好上班,都在请假中,他是帮助季云海吃空饷。

中级会员

这大概就是现当代版的阿桂了吧?

中级会员

吃了10几年空响,继续吃,自已还是大老板,陶庄镇9人辞退,谁像他!

中级会员

坚决打击吃空饷的,让你吃的不安!

中级会员

我内心充满理解,同情甚至是惆怅……有时我不认为“喋喋不休”“罗里吧嗦”有那么令人讨厌,反而觉得在塑造人物形象上就是一种神来之笔。

中级会员

梓里 发表于 2022-3-11 19:06
这大概就是现当代版的阿桂了吧?

哪方水军?

中级会员

梓里 发表于 2022-3-12 03:13
我内心充满理解,同情甚至是惆怅……有时我不认为“喋喋不休”“罗里吧嗦”有那么令人讨厌,反而觉得在塑造 ...

为什么举报,做个解释,上文的举报内容,你有可能没有细看:
一、2015年陶庄镇清理在编不在岗,吃空饷问题,共辞退9人,9人名单中并没有季云海,季当时仍然在扬州做生意,为什么没有他?我认为这9个人没有工资,季有工资,所以他不属于在编不在岗人员,但我说的不算,时任组织科负责人赵益华,陆中来比较了解情况。
二、2017年季云海弄虚作假,搞了个招商身份,去扬州招商了,他家就在扬州,陶庄镇对他没有任何要求,2019年被人举报,陶庄镇党委要求他回陶庄上班,并且说明,他在扬州两年半期间没有任何工作业绩,这就证明了他是弄虚作假。
三、2020年1月,罗国瑞说过,他后面不好好上班,你来找我,赵益华也让我举报。
四、2020年至今,季云海也没有怎么工作,大部分时间人继续在扬州。2020年10月,我曾问过他单位的一个新来的大学生,他说季云海不上班,在扬州,你可以不相信我,人家大学生,又跟他一个单位的,不了解情况吗?陶庄镇纪委也查了,说这大学生不了解情况。
五、季云海嚣张,他老婆骂人,他自己就不想在陶庄镇上班,仅是为了事业单位退休。

为什么我“喋喋不休”“罗里吧嗦”:
本人父亲生前在陶庄镇政府工作,以陶庄为家,最后死在单位上,当时我和我姐都未结婚,我家并没有为难陶庄镇政府,没有向镇政府要一分钱。本人父亲生前获得多次表彰,至今仅给我母亲发放195元的生活补助,按兴化市事业单位遗属补助政策,我母亲应该有1050元的遗属补助。陶庄镇政府说按政策,我母亲不符合遗属补助政策发放,那不能享受,究竟是什么原因造成的,陶庄镇政府就没有责任吗?那按兴化市在编不在岗政策,季云海就应该开除,并追回工资,追责相关领导人员。
罗国瑞在处理问题上,你究竟走哪条路线?按政策,按纪律,那就同一标准执行。陶庄镇政府至今沉默的原因,就是我说的都是事实,他们不敢在网上讲。

中级会员

罗国瑞在处理季云海问题上,讲的话上不了台面,去年说跟我一起到兴化纪委,到现在他也不敢去;在兴化市民论坛上来理论呢,他也不敢!

中级会员

罗国瑞打电话跟我说,不讲交情...意思就是要把我往死里整。死之前,我总要挣扎一下吧。有个朋友,跟我讲,如果对方是条狗,他咬了你一口,你也要咬他吗?陶庄镇领导也来劝我,让我有更多的包容。可以的,但前提是季云海必须回来上班,正儿八经的上班。喋喋不休”“罗里吧嗦”的原因,就是陶庄镇政府到现在都在包庇季云海,放长假,方便他回扬州做生意。怎能包容?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)