做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化教育,必将在“吃空饷”的领导们带领下再创辉煌!

不说,
不代表我们
遗忘

我们不提,
其实是在
等待
……

我知道,今天的贴文,很大程度上会再一次引起兴化教育界的震动,我更知道,这个贴文也许存在的时间性性会很短……

但是,我还是坚决、坚持的要发出来!

因为我知道,这件事如果我不提,即将又开学了,又有人劝我:为了教育稳定,缓缓吧!

4个月还多的等待,从高考过后、中考过后,暑假又要过后了;没听到任何反馈,没见到任何处理信息,婶婶可忍,叔叔不可忍了!!!

来吧!
看正文!

2021年4月13日,本人在公众号后台,接网友爆料,兴化市教育界,存在多名各公办学校,甚至教育局相关领导,存在严重的“吃空饷”现象:明明还没到退休,拿着公办学校、国家的工资,却到私营学校去“另起灶台”,又拿着私营学校不菲的高薪!

于是,在收到相关爆料后,本人经过多方核实,反复核对、最终确认,最后于2021年4月14日发出贴文:

兴化教育的悲哀:大量在职校领导吃空饷、出去捞外快!

当时文中名单涉及如下:

文正学校:
    吴功延  楚水高中退二线副校长
    周宝宏  竹泓小学退二线校长   
    沈广珍  兴化中学在编教师   
    史存进  教育局退二线科长  

乐吾学校:   
    杭永根  戴泽初中退二线校长

明升学校:   
    马桂金  板桥初中退二线校长   
    钱如俊  教育局退二线科长   
    姜长华  安丰小学退二线校长   
    林发田  开发区(正校级)退二线校长

除此之外,还有30多名左右的兴中、楚水、一中等公办学校的在编教师,打着支持民办教育的幌子,两头捞好处!

嗯,这个贴文出来后,很多朋友、亲友、甚至师长找过我,说网开一面,删了吧……

我都婉拒了,因为我觉得:如果这么多学校连校长、领导们都带头,带这种很差、很恶劣的头,兴化的教育还有什么指望?!!!

后来,有相关领导找到我,说等等吧,肯定要处理,但是现在急不起来,很多人不能动,因为快高考了,稳定压倒一切……

我这人吧,有时候特别讲道理,是啊,能有什么比孩子们稳定的高考还重要的事呢?要不我就耐着性子等吧……

这一等啊,就等过了高考,等过了中考,今天要不是我看到一个图文,差点又等过了暑假……

来,看看今天 江苏省兴化中学 的公众号内容:

初高携手着眼长线育人 爱心奖教助力水乡教育——我校举行“明升奖教基金”发放仪式
(下图为该公众号内容图片节选)

也许不用我说,稍微关心兴化教育的网友都会发现,这张图很有意思:

主席台上,兴化教育局局长顾晓斌坐中间,

(图)右边是省兴化中学校长黄荣以及兴中相关领导同志;

左边是兴化市明升学校董事长范明升,而旁边这位,就是鼎鼎大名的前兴化市板桥初级中学校长、党委书记 马桂金同志!

根据相关公开资料显示:马桂金同志,1964年9月出生。很明显:该同志尚未到退休年龄。

根据相关可靠信息资料得知:马桂金同志依旧享受国家正常在职人员工资薪酬!

但奇怪的是,在明升学校多份相关介绍中,马桂金同志已经成了明升学校的“台柱子”了,不仅如此,这位拿着兴化人民贡献薪酬的在职教育人员,却跑到盐城滨海去“送温暖”了……

(下图内容来源于滨海明升试验学校的介绍)

这是怎样的精神啊!
这是怎样的“奉献”啊!
白求恩不远万里来到中国
都拿不到加拿大一分钱津贴吧?

还是我们兴化教育局大气!
发着不菲的国家工资
让马桂金为首的各学校领导同志们
不用在本职工作上班
到私营学校“再创收”!
到盐城滨海“打江山”!

可想而知,兴化教育必将在这些“吃空饷”、“外出作业”的校长们、领导们“榜样示范”中,迎来一个更加辉煌的明天!

各领导、各校长、一起吃空饷.

示范带头好榜样

兴化教育更“辉煌”!

PS:相关图片来源于 省兴化中学 公众号

以及网络查询 节选

原创作品 , 转载需授权
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

期待早日解决这个问题

金牌会员

信誓旦旦的查暑假补课,真查到了还不是捂住了,不了了之。

金牌会员

建议楼主把标题改一下,吃空饷是什么意思?是不在岗还拿俸禄,从文章内容看来,人家在岗。

金牌会员

楼主不是骑牛,楼主就是牛人啊,佩服佩服

金牌会员

拭目以待!

注册会员

从这个暑假轰轰烈烈的“有偿补课”运动就看出了教育局的“决心”!看出了顾局的“魄力”!

新手上路

这个问题反映有好几年了吧?

注册会员

兴化教育的悲哀

新手上路

期待

金牌会员

马良 发表于 2021-8-26 06:48
从这个暑假轰轰烈烈的“有偿补课”运动就看出了教育局的“决心”!看出了顾局的“魄力”! ...

中级会员

暑假教师补课不也没处理意见嘛

中级会员

注册会员

楼主好牛啊。一切摸这么清楚。不是普通人能做到的。

中级会员

说的很实在,我们不是眼红,而是瞧不起所谓教育领导们(这些人后台大于能力,酒杯勤于粉笔,很多都是教学都不会的“教育砖家”)官官相护,不许百姓点灯只许州官放火。

金牌会员

牛!

注册会员

举报难于上青天!

金牌会员

兴化的老师们这下有底气了,校长们敢在职拿双饷,普通老师们为什么不可以补课?说难听点,校长们性质比老师补课还恶劣,对金钱的贪婪度胜于老师们

金牌会员

在这里发帖估计没什么用,建议收集相关材料直接举报到泰州市纪委、省纪委……

论坛元老

兴化的教育怎么了?鸡毛满天飞!全是关于教师的反面帖子。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)