做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 诗和远方

[兴化城事] 兴化昭阳湖在职教师补课被抓,市教育局情况通报来了!

新手上路

西北局 发表于 2021-7-11 09:28
利益诱惑太大,不开个把人,估计禁不住

不是开个把人,而是要开10个8个的,这样才能形成威慑力

新手上路

骑着驴看唱本 发表于 2021-7-11 11:19
严惩不贷,坚决打一场师德师风攻坚战。要保护好举报人的个人信息,对举报人予以奖励。只有发动群众才能揪出 ...

不是初中,高中也不少啊

中级会员

西北局 发表于 2021-7-18 16:04
@水乡大桥东36号,很善意的打听一下,你小孩从不补课,初一四次统考正常市排名多少,只是想了解一下不补 ...

我家小孩小升初考了296分。种种原因没有出去和上明升。初一下来成绩马马虎虎,排全年级前十几名,全兴化不知道。努力一下,兴中强化班有希望,只能说有希望,现在不好说。家属高中理科教师,但从不过问小孩学习,只是偶尔一起讨论学习上的难点。现在暑假,一,三,五到少年宫学才艺,平时早上看看书,做暑假作业,下午看二个多小时初二课本知识,以语文,英语为主,因为数学不好自学。再看点课外书,这个是从实小一年级就养成的习惯,到现在还坚持。下晚出去锻炼和跑步一个多小时。晚上自由活动,已平板电脑为主,玩游戏,玩到11点睡觉
安全降落?

中级会员

水乡大桥东36号 发表于 2021-7-19 13:12
我家小孩小升初考了296分。种种原因没有出去和上明升。初一下来成绩马马虎虎,排全年级前十几名,全兴化 ...

首先谢谢你认真而又详细的回答。小升初能考296是多么的优异啊!初一能排前十几名,也是相当不错的,要知道名校优秀的学生太多,竞争相当激烈。由此看来好成绩取决于智力遗传、家庭教育氛围、好的作息习惯等因素。与补不补课关系不大。相比之下我儿子小升初288差了一大截。我既不选择姜堰某校,也没选择兴化某升,因为我坚信初中生小孩的成长需要父母的陪伴。我甚至放弃了学区房所在的学校,而是选择了农村初中。有人说我选择错了,农村初中差生多,作业难度低,没有学习氛围。作业强度不大就意味着更多自由支配的时间,晚自习回来后很少做作业,就自己看看书。从来没有晚于10点睡觉。周六周日也没找老师给补课。初一四次考试每次都有进步,最近一次考试总分580.我感到很欣慰。 可能有网友会说你们小孩都比较优秀当然不需要补课。从内心深处我也想找老师给小孩补课,但真正培优补差的好老师难找啊!建议那种讲新课的补课班,最好就不用上了,纯粹就是为了敛财。

中级会员

西北局 发表于 2021-7-19 15:41
首先谢谢你认真而又详细的回答。小升初能考296是多么的优异啊!初一能排前十几名,也是相当不错的,要知 ...

288也是很不错的成绩,关健小学成绩真不算什么,初二是中学的分水岭,因为多了物理和几何,但对于聪明的小孩其实也不是问题,因为大家在一个起跑线上。谁都希望子女能成龙成凤,但是有多少,大部分都是普通的。所以不要给孩子和自己订太多的目标和压力。平常心,只要有好的学习习惯和态度,一般小孩都差不了哪里。反正到最后都有大学上,无非好丑问题。哈哈哈

中级会员

说好的结果呢?兴化教育局出来走两步

金牌会员

陈窦娥

金牌会员

昭阳湖老师真冤,收的学生不是最多的,学费也不是最高的。那些补课成风的,基本上初中学生家长都知道的,一个没有抓。抓的都是小角色

注册会员

光打雷不下雨,补课的照常补,明查暗访是假的走过场,被查的教师倒了八辈子霉。

金牌会员

小虾米。

新手上路

立田心意相通 发表于 2021-7-13 10:10
补课是双方自愿的事情,老师利用假期付出了休息时间挣点钱也不为过

国家双减政策,在职老师补课吊销教师资格

注册会员

杀鸡儆猴,吊销教师资格证

中级会员

等9月1日开学后再看戏吧,这时说什么都是白说,补课的在大吵大喊的环境下已经补完了。
不痒不痛。

中级会员

全市张榜,举报一个,奖励五万,马上全部拖出来了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)