做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 故意毁坏国家财产,砸电表的违法行为,无人依法处置,到底谁是他的保护者(15楼舆情110回复)

关闭 [复制链接]

新手上路

我是江苏泰州市兴化市开发区魏家村的一名普通百姓,家里电表被人恶意砸坏毁坏国家财产,属于违法行为,报了警,找了村干部,打了供电局,但是都没有人处理解决,我想通过法律来维护自己的利益,不求公平公正,但求依法办事,现在想求助大家,我们该怎么做才能依法办事。到底谁是违法人的保护者。(以下叙说的情况都有人证物证)
第一天4月9日下午6点20,邻居家砸了我家电表箱,家里有人吃饭跳闸了一下,我就赶紧跑出去看录制下了全过程,是一对年轻夫妻,当时我录制,女的说你拍吧,还对男的说直接砸之类的话,6点40左右拨打110报警,一直没有来,我们又打一次询问,客服说让等待回复,到7点47分警察到了。警察先是询问情况,然后我们带着警察看了现场,并告知已经录下违法的过程,警察的领队拨打了村支书的号码,好像村支书不在,让另一位村干部来了,来了以后村干部以为是之前的矛盾(砸我们家后方的煤气管道),了解后,他们一起去砸电表的人家。 警察让我们不要进去,我们在外等候,大约有20分钟左右,期间听到了争吵的声音,他们出来后带着一起到现场,也没有让我们跟砸电表的接触,我们问事情是怎么样的结果,怎么处理,警察领队说,人家已经承认是他砸的了,明天找个电工安排装起来,我们想反驳什么,警察领队说:“已经在他们家教育了3代人了,现在再来跟你上课,邻居要让步之类的话。。。。。开发区抵得上3个澳门,我的事情忙不过来,不能因为这个事情跟你扯,本来就应该交给村干部解决的问题,还来帮你解决这个事情。”说完,跟村干部交代说明天找个电工装一下,然后就收队了。期间我们没有发言的机会,没有说道歉的问题,也没有问到我们的诉求。后面就是村干部又来跟我妈妈讲说明天找个电工早上就给你装好,小事情,我们没有同意,期间还有了一些争执,意思我们小题大做之类,他说你不愿意那我也没办法。事情草草收场。  
第二天(4月10日)早上我去查看现场,很巧正好碰到要来弄得电工,而且他没有走经过我家的大路,走了后面的小路,如果不是我正好去看也不会发现,没一会昨晚的干部也来了。我们还是一样不要装,要等事情解决好,我说他这个已经是违法行为了,干部说是违法行为不错,昨晚已经口头教育过了,要是真是很严重的违法行为早就抓走了,还要你说。他们一直在说要调解,但是没有一句道歉,甚至砸表者都没有跟我们正面说过一句话,我说我们家要求追责,我们要公平公正,干部说没有公平公正,我说我要用事实说话,他违法了,该负什么责任就负什么责任。干部说不要讲究高调,让我很困惑,用事实说话,走法律维护自己的利益是一件高调的事情吗,况且砸电表应该属于毁坏国家财产。知道违法还要去干,并且还放话说要堵我们家的下水道,一步步来,先砸表再堵下水道,砸下水道。让人觉得简直不可思议,他再下一步是要怎么样!!!(电工还曾对砸表者的奶奶说,让你家孙子回去看看国家电网法第219条) 早上9点多我们已经拨打了供电局的电话,说会派人来处理,没有来。
下午有个称支书让他打电话来的干部说:支书让你别闹了,装起来就行了。随后他来到我家了解情况,一直说不管我的事,是他让我来的,并且干部也说他怎么有权利砸你家的电表呢,随后了解情况后,他说我就替他说一下,然后就走了。第三天(4月11日)依旧没有人来跟我们处理电表依旧破烂的挂在那里。

第四天(4月12日)我们主动去警察局找当时的许警官,想询问处理结果,警员打电话给他没人接,我们在接待大厅等待20分钟左右,再打电话还是没有人接,我们只能回家。当天下午之前的电工联系我们,说有人让他装表,我们说装可以必须装回原位,并且我们要追究责任,我们问电工砸坏电表是否犯法,他说是犯法的,那为什么犯法者什么事都没有,甚至一句道歉都没有,我们现在要求立案,依法处置都这么难。第五天(4月13日)今天又有一个年轻的村干部过来问情况,了解情况,并且发现堵我家下水道的时候这位村干部是在场的。但是依旧没有说要怎么处理或是怎么样。 -----------------------------------------------------------------------------------------说说之前的矛盾,有很多矛盾,但是我们家都是受害者,我们之前没有报警,都是找村干部解决,从来没有一句道歉,我们家也就都算了。从我家建房子开始,要求让后面阳光,我们家腾出3.2米的空给他们家让阳光,村里开发,填河,要求让右边地方,右边地方本来是河,他们家在我们家后面,还有堵我们家下水道,塞大砖头,牛奶盒子,并且不承认,说是我们自己家用水产生的。。。。。总结起来:1.现在后面地方被占用说是他们家的,2.右边地方已经被占用3.堵我们家下水道4.关我们家自来水总阀5.拍摄证据过程中被辱骂6.砸火表。 这些只要有人过来看都能看的出来,要问起他们家有何损失,没有,每一件矛盾都是我家受到伤害,我们家从来没有主动说为难过或者怎么样,或许现在就是人善被人欺,所以这一次我们不会再忍让,会用法律来说话,事实说话,以前的矛盾可以不说,但是不代表不存在。他们家跟支书是亲戚关系,警察也是有亲戚关系,我们小老百姓现在真的是被逼的没办法,我们家的亲戚都在说我们是斗不过他们的,但是我想说我们会按照事实,法律法规来做,我们不会再一味忍让,事实胜于雄辩。

法律何在!!!

mmexport1618396181341.mp4

752.94 KB, 下载次数: 24

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

有视频为证,大家可以自行下载,还请大家帮帮忙

1万

版主

编辑楼主视频到本楼:
mmexport1618396181341.mp4 (752.94 KB, 下载次数: 6)

中级会员

按楼主的说法,楼主确实是受害者,但是某种程度上楼主也是软弱了点,你一口一个法律,但是这里哪里是依法治国的地方。。。没人管你就自己以牙还牙不就是了
如果你所述是事实,那就是寻衅滋事,破坏公物是轻的了,公安不会不管。

论坛元老

损害成本不高,伤害性极大。看视频,各方素质高低立现,但这世道不和你讲素质。敲燃气管道和电力设施,先丢开损害公物,这些行为本身都是危险危险性极高的行为,产生的后果不可预料。

新手上路

felix29 发表于 2021-4-14 19:40
按楼主的说法,楼主确实是受害者,但是某种程度上楼主也是软弱了点,你一口一个法律,但是这里哪里是依法治 ...

是太软弱了,但是没办法,楼主常年一个人在家,而且还是个残疾人,他们家里6个大人,有个70岁的老太动不动就来家里躺着,诬陷你打她,他们家其他人不出面,以前不知道录像保护自己,地方就是这样被讹走了,小事情找干部,干部也不会当一回事,有些矛盾,我也找村干部,但是人家不管,我现在实在是没办法了。总想着让一步就没事了,就这次的事情,其他亲戚都没人帮忙,都让我直接让别人装起来就算,不是我想软弱,而是之前的种种都没有办法。我一张嘴说不过人家6张嘴,好的也能说成坏的了。现在违法我就想依法来解决问题,都这么难吗。

新手上路

流水无情草自春 发表于 2021-4-14 19:59
如果你所述是事实,那就是寻衅滋事,破坏公物是轻的了,公安不会不管。

但是公安出警了,还说是小事情,装起来就算了,回执单各种都没有,甚至他们进去交流,都没我在让我们在场,就说这样办,我们要求依法,警察无视

中级会员

用户007 发表于 2021-4-15 05:45
是太软弱了,但是没办法,楼主常年一个人在家,而且还是个残疾人,他们家里6个大人,有个70岁的老太动不 ...

对这种人没办法的,你让步他回得寸进尺更觉得你好欺负,别指望其他人了,他敲你家电表,你也敲掉他家的,反正那些人说了,这是小事,这样互相不用道歉,各修各的

金牌会员

楼主说了很多,却没交代事情的起因,邻居为啥砸你家电表?不是精神病谁会没事找事?

新手上路

你就庆幸吧,万一他砸电表触电死了你还要赔钱呢!!

新手上路

古或今 发表于 2021-4-15 12:01
楼主说了很多,却没交代事情的起因,邻居为啥砸你家电表?不是精神病谁会没事找事? ...

我也很想知道为什么,这个电表在这里已经几十年了,或许觉得我们就是好欺负,不管怎么样,他们都没有事情

新手上路

走马摘花 发表于 2021-4-15 12:03
你就庆幸吧,万一他砸电表触电死了你还要赔钱呢!!

如果法律是这样规定的话,那我就赔钱,我愿意接受依法处置

论坛元老

什么情况?村里出面讲讲

官方认证账号

楼主您好!你家与谢家是邻居,俗话说“邻居好,赛金宝”,如果邻里之间没有矛盾,就不会出现这么多冲突,你也不会有这么多烦恼,电表安装在谢家的墙上,谢家拿电表出气,村里协调电工重新找位置安装,你又不同意。希望你们两家听从派出所和村里协调,化解矛盾,相安无事。

中级会员

“如果邻里之间没有矛盾,就不会出现这么多冲突,你也不会有这么多烦恼”
看来有内幕啊

新手上路

舆情110 发表于 2021-4-16 09:49
楼主您好!你家与谢家是邻居,俗话说“邻居好,赛金宝”,如果邻里之间没有矛盾,就不会出现这么多冲突,你 ...

就是邻居好,赛金宝,当初我们也是这样想的,把我家地方给他阳光,还是我家的墙,现在都变成他们家的了,我们当初双方夫妻说好的让阳光,现在他不分黑白,化黑为白,本来就是我家的墙,已经安装几十年了,还要这样,我们只能追责,邻居好,也是互相的,我们想着大家好,人家确实想一步步把我家房地吞掉,现在他违法行为,我们还不能追责吗

新手上路

12319不是城管 发表于 2021-4-16 11:49
“如果邻里之间没有矛盾,就不会出现这么多冲突,你也不会有这么多烦恼”
看来有内幕啊 ...

内幕太多了,已经说不清了,要是有明眼人都看的出来,谁一直在一而再,再而三,都对我们说邻居好,赛金宝,他们能知道这句话的含义吗,难道现在好人只要硬气起来,只要坚持一点,坏人做错了事,就没罪了吗,就不要负责了吗,难怪总有一句话说坏人做100件坏事,只要他做了一件好事,别人也会说他是好的坏人,浪子回头,好人就应该一直受欺负,只要你反驳,你就该受到质疑

新手上路

嘴里说出来的,大家不一定都相信,但是事实就摆在眼前,明明是违法行为,现在都不能依法追责了吗,我们已经说了要追责,处理的人为什么一直强调说调解呢,一直要强调说以前的矛盾,是想告诉大家,只要有矛盾,违法行为就不用负责任了吗,难道邻居关系违法什么责任都不用承担吗?

新手上路

墙体有明显分界线,如果是他家的墙,为什么要分开建的,谁会把自己家的墙分两段,明明是我家建房子的时候才建的墙,是我家的墙啊,人好说话,让阳光给他们家,现在倒打一耙,说我家的地和墙都是他们家的,世界上还有这样的道理吗
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)