做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 叶书记,您能承认我是个“人才”吗?(68楼兴化市人才办回复)

关闭 [复制链接]

新手上路

尊敬的叶书记:
        您好!

我是一名毕业于双一流A 985 211 高校的全日制硕士研究生,毕业后通过人才引进政策落户上海,当时我的年薪是40万+。

人在外,难免思乡心切。作为一个兴化原籍的学子,在2013年,我看到兴化教育系统的高层次人才招聘信息后,我毅然离职,背上回乡的行囊,选择回到兴化,希望能给兴化的教育事业添砖加瓦!

那一年,我还是个姑娘;
那一年,我却如同男儿一般雄心壮志!

7年过去了,从青春年少的姑娘到为人妻、为人母。但工作上我却从来没有放下步伐,兴化市基本功、优质课、教师技能大赛都是一等奖和特等奖;泰州市学科基本功大赛一等奖第一名;参编江苏省指定教材两本、发表学科核心期刊论文3篇、主持江苏省课题1项、核心参与省市级重点课题4项……

说这些,我没有任何标榜的意思,但我确实为自己骄傲:我放下的是高薪,拿起的是责任,付出的是贡献。我从来没有为我当初的选择而后悔!

本月25号,我偶然看到兴化政府网公众号在23号刊发的人才奖励名单公示。

于是试着打公示文上第一个组织部的电话(83326133)想询问下我是否具备条件申报,组织部告知:这个事他们只监督管理。

我问如果漏报能不能再更新名单,他说原则上公示期有变动是可能的,但是是不是符合申报,需要我问人社局,于是我打了人社局人才管理科电话(83236059) 。

人才管理科问了我基本信息,说我不符合,具体交流如下:(以下内容问方为本人,答方为人社局人才管理科郑同才主任)

问:什么是人才?
答:研究生高学历。

问:那我能申请吗?
答:说说你的情况?

问:我是双一流(985、211)毕业的全日制硕士研究生……
答:我查一下……(等待查询)……你不算人才,你虽然学校很好,也是研究生,但是你是2018年之前入职的,你当时1:2面试进来的,有竞争的不算人才,没有竞争的才算!比方说,招聘一个名额的岗位,但是只有一个人报名,走个过场进来的,这种“紧缺”,紧缺就是人才!

问:这是不是说反了,不是应该竞争胜利的那个才算优秀吗?
答:是的,很多人反应不合理,所以2018年的文件取消了“低于1:2”的这个限制。

问:那为什么我现在申请人才奖励你还按照2008年的老政策限制我?
答:因为你是2018年前入职的,你就不算人才!你要是现在入职的,不管什么比例,都算。

问:那我难道要辞职,辞职以后再招聘进来就是了吗?
答:还没有这种案例,但是新入职进来的研究生就是高层次人才。

问:那我辞职再进来不还是我这个人吗?
答:……(沉默)

问:打个比方,2020年上调工资,是不是2020以后入职的才享受涨了的工资,2020之前入职的就工资不变,1980年入职的还拿50块一个月工资吗?

答:这不可能,肯定一起涨工资啊!

追问:不是新政策只对新人吗?
答:……(5秒以上停顿)……反正我已经解释了,你问多少遍还是这样…

然而事实到底是怎么样的呢?本着教育人的严谨,我找到了这份“”兴化市人才工作领导小组办公室”印发的2018(9号)文件,里面明确阐述:取消“引进时竞争比例低于1:2”的规定,此修改条款于2018年1月1日起执行。

问题出来了:

1.兴化市人才工作领导办公室18年出的新规定,允许1:2引进人才申报,“旧规”失效,按“新规”办理,但是人社局依旧说我不符合,因为我是13年入职的…

2.按人社局人才管理科这位郑主任的说法,如果我需要申报人才奖励,我只能辞职再入职?因为只有新入职,才能不受“旧约”限制?

问题到底出在哪里?这个问题我百思不得其解……

说句发自肺腑的话:钱不钱的我真的不在乎,如果在乎钱,我当初不会放弃在上海的高薪回兴化!

但是承认我这个“人才”真的有这么难吗?!

我要的不是钱!我只要这份应该属于我的“人才”荣誉!

白天工作忙,也不能占用本职工作时间,只能深夜抽空,写下这点感慨……

叶书记,您能帮我理一理吗?我到底算不算个“人才”? “人才认定”难道就这么难吗?

祝安!

一名坚持一线的教育工作者
                                     2020.10.29.凌晨
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

有理!钱是小事 荣誉事大。如果不解决 不抹平了这点不舒服。就离开吧

金牌会员

奇葩的兴化人才标准!

中级会员

科教兴市,人才是关键!

中级会员

有理!和我以前国企单位一样.
宁可从外面招聘,也不会提拔老员工。
好多有能力的老员工都辞职了
新招聘的能力者还不如他们

金牌会员

欢迎才女回家,为家乡建设贡献为量。
从您的简历看,您是人才,不容置疑!
请有关部门统计一下,每年兴化有多少学子考进,985、211,又有多少回兴化工作的。如果进出比严重失调的话,若干年后,后果是什么,是不难想象的。

任何政策都有时间性的,此次只奖励18年以后入职的,应该也没有问题。

注册会员

马马虎虎 发表于 2020-10-29 07:28
欢迎才女回家,为家乡建设贡献为量。
从您的简历看,您是人才,不容置疑!
请有关部门统计一下,每年兴化有 ...

公布的人才奖励名单上从2011年到今

中级会员

QQ
关键处理问题的是人才
继续关注。祝你好运。
兴化市人社局 发表于 2020-10-29 08:58
首先感谢各位网友对人才工作的关注,市人才办今天将牵头会同市人社局和教育局妥善处理相关问题。市委、市政 ...

拭目以待~

中级会员

你这个算是强词夺理吧?政策应该是18年颁布的,你13年过来的,还想老人吃新政?那是不是13进来的如果工资3000,18年进来的工资4000,还得帮你把以前的工资补上就行了?

中级会员

还当老师的呢,很明显的问题,18年以后政策招聘的是按照人才引进的算,18年之前不算只是普通招录。你只是感觉同样是研究生你不服气而已。

中级会员

有人是为了钱,有人是为了荣誉,可以相信楼主是为了荣誉。因为有利益,就容易产生利益背后的故事!

注册会员

老人老办法,新人新办法。
可口可乐了 发表于 2020-10-29 09:04
你这个算是强词夺理吧?政策应该是18年颁布的,你13年过来的,还想老人吃新政?那是不是13进来的如果工资30 ...

郑主任?

中级会员

恰如其分的奖励能够鼓舞士气激励斗志,反之,不能恰如其分的奖励会奖得士气涣散,人心背向。楼主是人材,但令我佩服的不是楼主的“才”,而是楼主的一颗热爱家乡的赤子之心。兴化教育就寄希望于汝辈了,请接受一个来自远方老者的崇高敬礼!

金牌会员

说实话,楼主的心情可以理解,但此一时彼一时,情况发生了变化,要求也不一样了。

金牌会员

网络不好,重复了。

老人老办法,新人新办法。

注册会员

向楼主致以本人最高的敬意!

正是多了楼主这样的高学历人才,兴化教育才能不断后浪推前浪的进步!

在你身上,我看到了我们教育人的“舍”,更看到了教育人的铁骨铮铮!

无论结果如何,希望你不抛弃、不放弃,一如既往的能够在教育战线继续奋斗!

兴化教育需要你们这样的人才!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)