做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[城建交通] 交警部门和兴化网友,一起看看泰州和姜堰的网友是怎么吐槽兴化城区的交通秩序混乱的(8楼舆情110回复)

关闭 [复制链接]

论坛 元老

兴化城区的交通秩序混乱是有名的,不仅外地人说兴化的交通秩序混乱,兴化人自己也说自己的交通混乱,甚至有网友调侃说只要能够在兴化把车开好了,开遍全国都不怕。
兴化的交通秩序混乱主要是集中在机动车乱停和机非不分最为严重,以前的兴化,机动车道里电动车比非机动车道还多,机动车在城区是想停就停,造成这样的原因一方面是兴化城区的交通软硬件实力跟不上,二是老百姓确实没有文明交通出行的意识。
后来政府部门也意识到了再这样下去,太大煞风景,对兴化的对外形象也是一种伤害,近几年政府各个部门确实很努力,大家可以看得到,目前老城区的主干道路边停车基本上被取消,长安路、英武路、丰收路等安装上了机非护栏和中央护栏,路面上的标志线也正在更新,信号灯也在优化,有的地方也实现了绿波带,城区停车也得到了规范,收费停车正式实行,交警部门也加大了处罚力度,城区交通秩序正在有所改变。
城区的交通秩序管理是一个常态化的过程,一定要持之以恒才能有效果,最近上海好像已经取消了对于非机动车、行人交通违法行为第一次口头警告、教育模式,只要交通违法了就要接受处理,该罚钱就罚钱,我认为这样做很好,避免了有些人的侥幸心理。打个比方,我始终认为,机非不分逮到了你罚他20块钱,比教育他一个小时管用。
虽然兴化城区的交通秩序正在好转,但是和大家的心愿还有很大的差距,要想改变兴化城区交通秩序混乱在外地人心中的印象,还需要交警部门和老百姓共同努力,要让兴化的每个老百姓都能够意识到“我以遵守交通秩序为荣,我以违反交通秩序为耻”。
下面是最近几天泰州枕水论坛和姜堰论坛网友对兴化交通秩序混乱的评价的帖子,特别是姜堰的这位冷剑云网友,从西祠开始,就开始黑兴化的交通秩序,但是他说的也不是全没道理,对于他的言论,我们要辩证的看。相关帖子后面其他网友的跟帖,还说实话,我看了脸都红,反正一句话,兴化城区的交通秩序泰州地区最乱是公认的。我把他转到这里,给交警部门和老百姓一起看看,虽然讲的话有些刺耳,有些难听,但是还是希望大家有则改之无则加勉,我想我们每个兴化人都不愿意戴兴化城区交通秩序泰州垫底这顶帽子吧。

[交通]四改六的兴化主干道,电动车马路横行乱窜
期待泰州改变  于 6 天前 |只看大图

冷剑云

电梯直达[url=][/url]
楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 |只看大图

看到《一个即将离开姜堰的兴化家长对姜堰交通的吐槽》这个帖子以后,我是惊讶又无语,这不是五十步笑百步,而是百步笑十步吧。
我相信凡是去过兴化的人都一定知道兴化的交通有多乱,满街的电动车堂而皇之地在机动车道上乱窜,红灯直接闯,开汽车的都得忍气吞声,要是忍不住按个喇叭,大概率会得到“Ken什呢怂啊!有车子了不起啊架!”的回应。
兴化的交通事故发生率远远高于姜堰,几年前兴化交通局某工作人员醉驾撞车的事传得沸沸扬扬,当时我也发帖提出过,被撞的都是在机动车道上行驶的电动车,还被转载到兴化论坛上,引起了很多有责任感的兴化网友对兴化交通混乱的反思。
姜堰也是我生活多年的城市,现在也经常去。大概在02年左右的时候,姜堰的红绿灯路口就开始了“拉绳子”的工作,引导市民养成遵守交规的良好习惯。
所以姜堰几乎看不到闯红灯的,这一点远非兴化可比的;
同时,姜堰的电动车虽然跟兴化一样喜欢逆向行驶,但却很少有不要命的在机动车道上开的,这一点兴化也比不了;.
最后想说的是,兴化和姜堰都是经济落后的地区,加上海陵就是“海姜兴”经济洼地了,将来说不定可以跟盐城的“滨阜响”地区一较高下。难兄难弟之间还是少吐槽,多发现身边的美好,更没必要在外吐槽一个不比自家差的地方。对于一个家庭来说,小孩子是希望,姜堰的教育成就了小孩,也就成就了这个家庭。这座城市也是第二故乡,还是少一些怨气为好。
兴化的人文底蕴比姜堰更深厚,也有很多地方值得姜堰学习,比如路桥建造以及全域旅游的打造等等,愿两地能够携手共进。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

有些部门是可以撤销的

金牌会员

姜堰这个冷什么云的,兴化人说姜堰交通秩序不好是百步笑十步?你小姜堰自我感觉太好了吧,我承认兴化的城区交通秩序不算太好,但是也不至于比姜堰差十倍吧,你这么嫌弃兴化,还待在兴化干嘛?还是回到生你养你的姜堰吧

金牌会员

沙沟八饼 发表于 2020-7-14 11:10
姜堰这个冷什么云的,兴化人说姜堰交通秩序不好是百步笑十步?你小姜堰自我感觉太好了吧,我承认兴化的城区 ...

不地域,人家提出来的观点其实很有道理的。

有则改之无则加勉呀

论坛 元老

我始终坚持:一个城市好的交通秩序是罚出来的,而不是教育出来的,教育对于学校里的中小学生是有用的,对于成年人来说,几乎没有意义,你罚他一次,比苦口婆心的教育半个小时都管用
兴化城区的交通秩序已经进步许多,但对照文明城市的标准,还要再加油再努力。

论坛元老

燕家路 发表于 2020-7-14 11:54
我始终坚持:一个城市好的交通秩序是罚出来的,而不是教育出来的,教育对于学校里的中小学生是有用的,对于 ...

大写的同意。

官方认证账号

各位网友大家好!已经将该帖的链接发给我局相关单位负责同志。自文明城市创建以来,我局加大了城区交通秩序管理力度,城区的交通秩序明显改善,下一步,交警部门将加大严管重罚力度,努力营造良好的交通秩序。

金牌会员

长安路在修,也是导致外地人看兴化交通混乱的一个主要原因。

注册会员

感觉已经有了很大改善,一蹴而就有点难

注册会员

常抓不懈

注册会员

舆情110 发表于 2020-7-15 11:38
各位网友大家好!已经将该帖的链接发给我局相关单位负责同志。自文明城市创建以来,我局加大了城区交通秩序 ...

更多的要加强道路建设,事故多发路段要安装红绿灯监控测速,不要只做表面工作,面子工程

中级会员

说实话,兴化城区的交通确实存在很多的问题,相对于很多的文明城市,我们兴化人的素质真的很令人汗颜的,真的很值得反思和改进。我们交通执法部门一定要采取相应的措施,哪怕是逼着,要也让我们的市民出行时养成良好的正确的交通习惯。我们的市民也必须要有良好的交通安全意识和习惯,毕竟交通安全是关系到自己和他人生命财产、全家幸福的事情,不是儿戏。或者说一个地方的人的基本素质,从交通出行方面也可以体现得出,至少不应该让别的地方的人说我们兴化人很野蛮吧,何况还需要创建文明城市呢,没有市民的文明素质,这个文明城市能创建起来吗?千万不要说人家哪里哪里不如还我们兴化呢,兴化有这样很好了,那如果你教育你的孩子,你孩子说哪位哪位同学还不如他呢,你会怎么想?要让人家外地人对我们兴化人的素质竖大拇指,这才是真正牛叉的。

新手上路

每个地方都差不多,你没有看到而已,主要安全意识还是在于个人.我就打个例子,好比外所属的市的驾校,以价格低的名义吸引外所属市的人,到最后价格还是一样,只是分次交而已

注册会员

舆情110 发表于 2020-7-15 11:38
各位网友大家好!已经将该帖的链接发给我局相关单位负责同志。自文明城市创建以来,我局加大了城区交通秩序 ...

请让老百姓在路上看到执勤交警!还以为兴化没有交警呢……

中级会员

兴化人的素质在泰州市是首屈一指的

中级会员

中级会员

瞎扣分

注册会员

准备卖房,逃离兴化,
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)