做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 兴化市人大代表共产党员充当保护伞违纪违法

注册会员

兴化市纪委、市农业农村局等相关部门的领导们,您们好!
我是兴化市合陈镇卜寨村新卜一组村民,我要举报卜寨村书记王某某、镇村建办主任陈某某,他们在233月我村周彩美自建房审查、审批、监管等履职过程中违纪违法。事实如下:
1、审批材料弄虚作假。《兴化市农村宅基地管理工作的意见》【兴农办(202221号】文件规定“四邻签字”,而我户在该新建房正后方,未经我户签字
2、超面积占用宅基地、未按批准面积和建房标准建设。违反《关于加强兴化市土地综合治理工作的实施意见》【兴政发(202041号】和《兴化市农村宅基地管理工作的意见》【兴农办(202221号】的规定,原房屋占地面积127.42平方米,现扩建占地面积210平方米,含庭院超过410平方米。
3、户型违反《兴化市农房设计与施工通用图集》规定。影响我户采光和通风,还将两个厕所的臭气排放窗放在我户院子里(严重违反公序良俗)
4、未交地放样及现场巡查,未按批准的用地面积、平面位置确定建房位置。超原建房面积60%
5、信访处理意见自相矛盾。1)、说我户同意该违建,那四邻协议为什么没有我户签字?为什么我户还要上访?2)、前期说审批手续合法,现为了逃避责任,又要分户重新走审批流程。3)、以三代同堂为借口,违规超面积建房,请问合陈镇三代同堂是不是都可以建这么大的房子?4)、追究村书记王某某和镇村建办主任陈某某弄虚作假,严重渎职失职行为的责任。据了解,他们二人既是共产党员,又是市人大代表,请问他们代表哪一级?对违规建房户包庇、保护,不排除接受宴请,不排除收礼受贿,请纪委介入调查、追责。
诉求:将超面积部分拆除,缓解邻里纠纷。

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

事出反常必有妖,都可以批少建多的话,那就不要审批了,还要你们这帮干部干嘛???

注册会员

当地政府对信访违建问题没有引起足够的重视,纵容党员干部违纪违法,应彻查并追责!

新手上路

当地政府对信访违建问题没有引起足够的重视,纵容党员干部违纪违法,应彻查并追责!

中级会员

暂且不说四邻是否同意,即便同意,难道就允许批少建多?出了问题还在对违规的干部护短,竟然还想出拆分为两户的招数,这明显就是欺骗群众、欺骗组织。如果其他人家以后也争相效仿,请问合陈镇政府该怎么解决?

注册会员

经查,卜寨村支书不叫王某某,既然举报对象姓名都不知道,你还举报个猫。

注册会员

@合陈镇纪委 @兴化市纪委 @泰州市纪委 @江苏省纪委  以上举报线索,请纪委部门、职能部门立案调查,还社会公道,还百姓公理,把笼罩的合陈镇上空的那片乌云拨开。据了解,合陈镇近两年有多起房屋违建问题,政府一直拖着不处理,是利益与权利的博弈。

新手上路

农村村民拆旧房建新房改善居住环境,是好事!邻居之间要互帮互谅!古有六尺巷,礼让一点又何妨!再说建房不是一天两天就能建好的,如果他不合法合规又対你家造成影响!你应该早点沟通!作为建房户不沟通好,他是建不起来的。现在房子都已竣工!你说违法、违规要拆了重建!兄弟换思考一下!你是要人命的!希望你三恩!能放人家一马就放一马!邻居要和谐相处。

新手上路

三思

注册会员

如果你们前面一家建房,把两个厕所的臭气排放窗放在你家院子里,你同意吗???在屋檐上装天沟,一下雨就24小时滴水,你能忍受吗???社会上就有这么自私的人。

金牌会员

可以协商改造,这两个问题都是很好解决的,用不了多少材料就能改好。

注册会员

0.12像素 发表于 2024-5-5 10:50
可以协商改造,这两个问题都是很好解决的,用不了多少材料就能改好。

沟通半年了,比拆违建难度还大

新手上路

我也是搞建筑的,你说的这两个问题很好解决的!下水可以引入地下直接进入地下下水道!卫生间的排气可以改装排风扇,升高排气管高度!希望你们多沟通,少争吵!没有江山可打,你们一定是多年的老邻居!应该增惜邻里情!

新手上路

珍惜邻里情!!!

中级会员

关键是村镇,派出所还都帮着违建户说话,将楼主妈妈抬上警车,弄到派出所,进行罚款!

中级会员

我估计是违建户自以为房子盖起来了,上面又有人罩着,所以根本没有把后面一家住户的诉求放在心上,相反还通过公权力打压人家。不然沟通半年了,事情为什么还没有得到解决?半年了,因为事情没有得到解决,所以受害方有过激行为也是可以理解的。如果当初就替别人考虑,也不至于厕所排气和下水道排水都排到人家的院子里。目前到这个地步,应该是违建户自己造成的,现在想起多年的邻居,打感情牌,想息事宁人,那又何必当初呢?

新手上路

前面的建房人一定要低下头,请出人打招呼!你们两家是永远搬不走的邻居!珍惜感情!邻居好赛金宝,好好相处,不要意气用事,相逢一笑泯恩仇!拿出真诚的邀请对方聚一聚!我也是卜寨村的人!希望你们和好如初!

金牌会员

杨同兵 发表于 2024-5-5 10:27
农村村民拆旧房建新房改善居住环境,是好事!邻居之间要互帮互谅!古有六尺巷,礼让一点又何妨!再说建房不 ...

你的想法是好的,息事宁人,大事化小,小事化了。但农村就有一些人,以为自己有有关系,有保护伞,胜气凌人,欺负老实人。所以才造成如此局面。楼主只有拿起法律武器。才能解决予盾。

注册会员

熟话说,拿人的手短,吃人的嘴软。当地主管部门负责人,你是属于哪种呢?你既是共产党员,又是市人大代表,我相信你也懂什么叫依法履职,但是你为什么就是硬不起来呢!合陈镇分管领导姚镇长、镇党委顾书记,你们应该也支持楼主把这事举报到国务院吧。

金牌会员

这种大房子怎么建得起来的,
村建办的问题很大,应该问责处理。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)