做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 请明升学校重视孩子,减轻压力

新手上路

请明升双语中学归还孩子假期!
我是明升学校某才子的家长,我想和大家聊一聊关于贵校的事。
首当其冲的此次的清明节假期。对于孩子们来说,充分的休息是极为重要的,但了解下来,这次假期于法定节假日的三天都未达到。本来分层考试就带来了压力,却不给学生充足的休息时间,以此下去,状态也会更差!清明假也是重要的节日,或许有的学生还得去别处,这么来回很是疲惫,还没过个轻松又得赶来学校学习。我实在不知道学校是什么想法。话说回来,贵校特地与公办学校错开放假时间,我想不必细说也都明了了。
其次是心理健康方面。我听孩子说学校最近会有心理健康课了?我不知道这消息是否属实,但真要有这种课程,那么一定是前期校园内有了种种矛盾。
贵校是封闭式学校,对于半个月放一次假,就是精神上的摧残。孩子长期呆在在这种氛围下,或许会感到负担。之前安丰霸凌的事情我也有所了解,我也害怕自家孩子在学校里受到欺负,我知道贵校在这方面管理良好,但不免也听些负面消息。而且这几天我问孩子心理健康课怎么样,孩子却说没什么两样,连老师的影子都见不着,每天也很疲惫!大家同作为家长应该和我感同身受,为什么“双减”政策越来越没有效用了呢?这与学校独特的教学方式有什么关系呢?我们不得而知。
孩子们天天6:40要到校,9:40才放学,日复一日,别说他们了,连我们这些家长都要吃不消。请某些家长不要反驳我,我想发问:连续工作半个月才得休息一次,还要起早贪黑得,你自己愿意吗?我想大多数人都不会同意的吧,那或许孩子们也是。
我看到过这么一句话:“平庸的父母请接受孩子的平庸。”我们不是伟大,杰出的人,或许是工人,又或许不断奔波。没有谁不希望自己的孩子能成才,但我们得认识到,我们自己并不出众,就请不要强求孩子来给你圆梦。其他家长们,我有时在想,我们到底是为了孩子更好的生活而去逼迫学习,还是打着这个幌子,是为了借着孩子的好处让自己吃上大鱼大肉呢?孩子需要的是正确的引导!
关心孩子学习,是我们家长的次要,孩子的身心健康才是最重要的。我始终认为,人生的抉择要对得起孩子的拼搏。
为了能给孩子们一个有记忆点的童年,希望和我共鸣的家长们能有感而发,让更多的人看看!这是我的观点如有不良影响,我会自行删去希望学校重视
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

明升孩子们压力太大了

中级会员

明知山有虎,偏向虎山行!

金牌会员

贵校请你儿子去明升了?这种模式又不是故意针对你儿,你当初完全用脚投票不选择明升。

金牌会员

沙沟八饼 发表于 2024-3-31 08:32
贵校请你儿子去明升了?这种模式又不是故意针对你儿,你当初完全用脚投票不选择明升。 ...

上了“贼船”下不来吧

金牌会员

兴化猪头肉 发表于 2024-3-31 08:36
上了“贼船”下不来吧

没人逼,是自愿上的,怪谁呢

金牌会员

民办学校不对学生施加压力,教学质量怎么能与公办学校竞争。他的办学条件、师资水平远不及公办学校,靠的就是无休止的对学生加压、再加压。

金牌会员

选择明升,要有思想准备,没准备好,就不要去上。

论坛元老

普通家庭中等学生根本没有必要到这样的学校去做电灯泡

注册会员

不知道家长怎么想的?明升的师资都是些新教师,或者没有考上编制的,全是靠死压考出来的分数,到高中掉的一塌糊涂

中级会员

都是闲的蛋疼的!不管白猫黑猫,逮到老鼠就是好猫!如果兴化的高中也像明升一样!不是能多若干名牌大学生?

注册会员

不是统一双休的吗?早上7.30早读,八点第一节课

新手上路

这个B学校 现在每周放半天   每周都要请假去接送   
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)